count

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • count

    Hey Ihr,

    folgendes Problem:

    Ich habe eine User-Online Tabelle. In dieser Stehen zwei Arten von Useren.
    1) Gast
    2) User mit Namen

    Jetzt möchte ich die User mit Namen auch ausgeben.
    Das ist ja erstmal kein Problem. Nur wie bekomme ich zwischen die Namen ein Komma und nach dem letzten Namen kein Komma hin. Das Komma soll aber nur angezeigt werden wenn es mehr als zwei User sind.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Sowas ??

    PHP-Code:
    if ( $res=mysql_query("SELECT username FROM users ORDER BY username") ) {
        
    $userlist="";
        while ( 
    $row=mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC) ) {
            
    $userlist.=($userlist==""?"":", ").$row["username"];
        }
        
    mysql_free_result($res);
    }

    echo 
    $userlist
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      lass dir die anzahl der Datensätze zurückgeben, wenn mehr als 1, dann ",", ansonsten nicht ?!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Oder:

        PHP-Code:
        if ( $res=mysql_query("SELECT username FROM users ORDER BY username") ) {
            
        $userlist=array();
            while ( 
        $row=mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC) ) {
                
        $userlist[]=$row["username"];
            }
            
        mysql_free_result($res);
        }

        echo 
        implode(", "$userlist); 
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Re: Sowas ??

          Original geschrieben von goth
          PHP-Code:
          if ( $res=mysql_query("SELECT username FROM users ORDER BY username") ) {
              
          $userlist="";
              while ( 
          $row=mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC) ) {
                  
          $userlist.=($userlist==""?"":", ").$row["username"];
              }
              
          mysql_free_result($res);
          }

          echo 
          $userlist
          Habe jetzt mal drei User angemeldet. Und es wird mir nur ein User angezeigt.
          Hier mal die Änderung die ich gemacht habe:
          PHP-Code:
              <?php
              
          if($res=mysql_query("SELECT user_name FROM forum_useronline WHERE user_name!='Gast'"))
                  {
                  
          $userlist="";
                  while(
          $row=mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC))
                      {
                      
          $userlist.=($userlist==""?"":", ").$row["user_name"];
                      }
                  
          mysql_free_result($res);
                  }
              echo 
          $userlist;
          ?>
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Sowas ??

            PHP-Code:

            if ( $res=mysql_query("SELECT username FROM users where username<>'guest' ORDER BY username") ) {
                
            $userlist=array();
                while ( 
            $row=mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC) ) {
                    
            $userlist[]=$row["username"];
                }
                
            mysql_free_result($res);
            echo 
            implode(", "$userlist);


            wer will schon die guest haben ?
            Zuletzt geändert von Campus; 07.10.2002, 19:11.
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Fehler meiner Seits.

              Ich hatte mit STRG+N die Fenster geöffnet. Und damit sind natürlich alle Fenster die Selbe SessionID.

              Es geht. Danke goth
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Schön das ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X