array in session - session in array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array in session - session in array

    hi

    ich hab den auftrag bekommen einen warenkorb mit sessions zu proggen. tja mit sessions kann ich nichso komplexe daten speichern desshalb wollt ich mal fragen ob man in sessions array speichern kann wenn ja wie?
    __________________________
    __________________________

  • #2
    wo ist das problem ?
    ganz einfach ne array speichern
    $arr=array();
    session_register("arr"); //glaub ist mittlerweile veraltet.
    oder
    $_SESSION[arr]=$arr;

    machs du den auftrag für geld ? hmm, wenn man schon aufträge annimmt, sollte mann mindestens wissen, was sessions sind, weil da gibs genügent sicherheitslöcher die man schnell produzieren kann, und das will der auftraggeben und und bestimmt nicht, oder ?
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      öm nein ich bekomme kein geld dafür ich mache das einfach nur so
      __________________________
      __________________________

      Kommentar


      • #4
        für einen 'echten' webshop sind PHP-sessions imho ungeeignet ...
        GNU/LINUX

        Kommentar


        • #5
          warum?
          __________________________
          __________________________

          Kommentar


          • #6
            Mit serialize() kannst du sogut wie alles speichern.

            $array=array(0=>1,1=>2);
            $_SESSION['sessionvar'] = serialize($array);


            $undschwups = unserialize($_SESSION['sessionvar']);
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              @crono:
              Weil "Rob K" mal wieder was sagen wollte ... !

              In Sessions kannst Du alles speichern ... Arrays, Objekte und einfache Variablen ... !

              @Campus:
              Viel zu kompliziert ... heute reicht ein $_SESSION["arr"]=array() vollkommen aus!
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                also

                $array = array("huhu","huhu2");
                session_register(array);

                __________________________
                __________________________

                Kommentar


                • #9
                  session_register soll nicht mehr verwendete werden.

                  Aus diesem Grunde ... und weil's generell sinnvoll ist Session-Variablen über das Superglobal $_SESSION anzusprechen würde ich die Werte direkt zuweisen.

                  $_SESSION["arr"]=array("huhu","huhu2");

                  Fertig ...

                  http://www.php.net/manual/en/functio...n-register.php

                  If you are using $_SESSION (or $HTTP_SESSION_VARS), do not use session_register(), session_is_registered() and session_unregister().
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goth

                    @Campus:
                    Viel zu kompliziert ... heute reicht ein $_SESSION["arr"]=array() vollkommen aus!
                    LOL. was war den viel zu kompliziert bei mir ?

                    vorher das $arr=array(..);

                    oder wenn er auf die altbewährte ar setzten will, dann halt session_register, wer weiss welche PHP version er nützt..
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Genau ... ein Arbeitsschritt zuviel!

                      Jeder halbwegs vernünftige Provider hat heute 'ne Version > 4.1.0 ... alles andere ist sträflich und ich würden den Provider wechseln, weil er scheinbar kein Interesse daran hat Sicherheitslücken zu schließen.

                      PS.: nutzt ...
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        nö, ich wollt damit auch das session_register einschliessen...
                        somit kein schritt zu viel,

                        goth, denk mal nach, ob du nicht auf napalien rumhackst, das kommt meist, wenn man bedrengt wird !
                        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Genau ... napalien ... alles napalien ...

                          ... nur leider weiß ich nicht wo ich bedrängt werde ...

                          ... aber napalien sind's trotzdem ...
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            gut das du es einsiehts, dann lass es einfach, bitte...
                            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                            Kommentar


                            • #15
                              alles napalien ... alles napalien ... *ROTFL*
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X