Dateigröße von nicht lokalen Dateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateigröße von nicht lokalen Dateien

    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem:
    Wie kann ich die Dateigröße von einer nicht lokalen Datei herausfinden?
    Die Funktion filesize kann offenbar nur mit lokalen Dateien umgehen. Die andere Möglichkeit einfach die Bytes zu zählen, scheidet auch aus, da ich vor allem große Dateigrößen verarbeiten muss (Bis ca. 20 MB!) und da bricht der Server das Skript natürlich ab...

    Vielleicht kann mir ja jemand von euch einen Tipp geben.
    Schon jetzt vielen Dank im Voraus!

    Viele Grüße
    Andreas
    http://www.ab-tools.de
    http://www.ab-archiv.de

  • #2
    Das funktioniert auch remote

    <?
    $groesse = 0;
    $datei = fopen($dateiname,"r");

    while (!feof($datei))
    {fgetc($datei);
    $groesse = $groesse + 1;}

    echo "die Datei ist $groesse bytes gross!";
    fclose($datei);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Leider nicht!

      Hallo!

      So funktioniert das leider nicht!
      Probier's 'mal mit einer ca. 10 - 20 MB Datei! (Viel Spaß beim Zeichen zählen... ;-) )

      Habe jedoch bereits eine Möglichkeit gefunden zumindest bei einigen Datei die Dateigröße herauszufinden:

      <?
      $fs = @fsockopen("www.ab-tools.de", 80, $errno, $errstr, 30);
      @fputs($fs, "HEAD /download/Ss.zip HTTP/1.0\r\n");
      @fputs($fs, "Connection: close\r\n\r\n");
      while ($line = @fgets($fs,1024)) {
      if (substr($line, 0, 16) == "Content-Length: ") {
      $filesize = trim(substr($line, 16));
      @fclose($fs);
      break;
      }
      }
      echo "Die Datei ist $filesize Bytes groß!";
      ?>

      Leider funktioniert das auch nicht immer und ich wäre über einen Hinweis dankbar, wenn jamand wüsste warum es manchmal nicht funkioniert! (Könnte das am Server liegen?)
      Versuch es beispeilsweise 'mal mit der URL "http://www.thikosoft.de/zip/iampel.exe". Mit dieser funktioniert es aus einem mir unbegreiflichen Grund nicht!
      Der Server gibt folgende Fehlermeldung zurück (Obwohl die Datei existiert!):
      "HTTP/1.1 404 Not Found
      Date: Sat, 09 Jun 2001 19:15:04 GMT
      Server: Apache/1.3.14 (Unix)
      Connection: close
      Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1"

      Schon im Voraus danke für alle Antworten!
      Andreas
      http://www.ab-tools.de
      http://www.ab-archiv.de

      Kommentar

      Lädt...
      X