php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 19:11
Op@ U.
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Op@ U. ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Good old Germany
Beiträge: 155
Op@ U. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array als Parameter in der URL

Hallöchen!

Ich stehe mal wieder etwas auf dem Schlauch.
Ich möchte ein Array von einem Script in ein anderes Übergeben.
Sehe nur die möglichkeit es per Parameter mit

PHP-Code:
dateiname.php?array=$array 
zumachen, aber das funzt leider nicht.
Gibts noch ne andere Alternative, auf möglichs einfache Weise ein Array zu übergeben?!?

Thx for possible help ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 20:15
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sicher gibt's 'nen einfacheren Weg aber:

PHP-Code:
$params="";
foreach ( 
$array AS $value ) {
    
$params.=($params==""?"":"&")."array[]=".urlencode($value);
}
$url="dateiname.php".($params==""?"":"?").$params
sollte funzen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 20:55
Op@ U.
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Op@ U. ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Good old Germany
Beiträge: 155
Op@ U. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Thx für deinen Tip, aber die Möglichkeit kenne ich auch.
Wollte aber nicht ne ganze "Latte" an Variablen über die URL verschicken.

Dachte es gibt vielleicht auch noch ne "elegantere" Lösung?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 21:59
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn's auf dem gleichen Server liegt ... 'ne Session ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 22:30
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann man da nicht was mit serialize() machen ... weiss aber nicht genau ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 23:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ BlobBanana:

OT: Hast wohl gefallen an dem serialize() gefunden, kann das sein?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 23:43
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
@ BlobBanana:

OT: Hast wohl gefallen an dem serialize() gefunden, kann das sein?
Habs ehrlich gesagt noch nie benutzt ... deswegen schreib ich hier ja auch nicht "ich bin mir sicher das es mit serialize() geht" sondern schaue mir die php-manual an und werfe einen zusaetzlichen Faktor in die Diskussion ein. Ob das nun bei der Loesung des Problems hilft sei mal dahingestellt

http://www.php.net/manual/de/function.serialize.php

und dort die "User Contributed Notes" anschauen

Geändert von BlobBanana (16-10-2002 um 23:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 23:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Werds mir mal ansehen, bei gelegenheit. Vielleicht kann man das ja wirklich mal irgendwann gebrauchen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 00:03
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habs nun mal ausprobiert (und endlich mal serialize() benutzt ):


serialize.php
PHP-Code:
<?php


$var
=array("a","b","c"); 
$var=serialize($var); 
$var=urlencode($var); 

echo 
"<a href=\"ser2.php?var=$var\">weiter</a>";

?>
ser2.php
PHP-Code:
<?php

$var
$_GET["var"]; 
$var=stripslashes($var); //no need to urldecode...rather strip the slashes 
$var=unserialize($var);

foreach(
$var as $elem) {
    echo 
"$elem <br>";
}

?>
Man hat hier jedoch das gleiche wie bei goths loesung ... die url wird ganz schoen lang ...

Wenn man das array ueber POST uebergibt kann man sich das aber ersparen:

serialize.php
PHP-Code:
<?php

echo "<form action=ser2.php method=post>";

$var=array("a","b","c"); 
$var=serialize($var); 
//$var=urlencode($var); 

echo "<input type=hidden name=var value=$var>";
echo 
"<input type=submit value=\"SEND\">";
echo 
"</form>";
?>
ser2.php
PHP-Code:
<?php

$var
$_POST["var"];
 
$var=unserialize($var);

foreach(
$var as $elem) {
    echo 
"$elem <br>";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 00:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sieht schon sehr schön aus. Ich glaub das könnte spass machen, wenn mans denn braucht.

Muss man halt abwägen, was schöner ist.
a) ein schäbbiger Quelltext -> Für jeden Link ein ganzes Formular
oder
b) oder eine Unschöne Url -> Ellenlang
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 00:32
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo ich musste bisher auch noch kein Array "transportieren" ... aber nu weiss ich wenigstens wie es geht ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:15 Uhr.