php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 21:29
delpino
 Newbie
Links : Onlinestatus : delpino ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: London
Beiträge: 28
delpino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
delpino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard rechnungen ausdrucken

ich moechte auf einen schlag ca. 50 rechnungen ausdrucken, diese werden ueber php / mysql generiert, muessen aber getrennt sein, dh wenn eine neue rechnung kommt muss eine neue seite angefangen werden. weiss jemand wie man vom browser aus eine signal an den drucker schickt eine neue seite zu drucken oder eine alternative loesung?
__________________
delpino.net - PHP Host
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 22:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Signal für ne neue Seite gibts net.
2. Du willst nicht ernsthaft Rechnungen aus dem Browser raus drucken.
3. Wenn doch, dann kannst du ein Frameset mit 50 Frames generieren und dann Drucken -> Hacken bei Gesammte Seite drucken
4. Versuch dir was mit PDF zu basteln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 22:11
delpino
 Newbie
Links : Onlinestatus : delpino ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: London
Beiträge: 28
delpino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
delpino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

muss nicht vom browser aus gedruckt werden.. wenn ich das irgendwie in Word uebertragen kann waer das auch ok.. die daten sind halt in mysql drinne.. wie meinst du das mit pdf?
__________________
delpino.net - PHP Host
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2002, 22:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

WordFiles zu erzeugen geht zwar, aber ist echt ziemlich kompliziert. (Habs selbst noch nicht gemacht, weil mir meine Zeit zu teuer dafür ist.

Kennst doch PDF Files. Die kannst du mit PHP ohne größere Probleme generieren. Gib im Manual mal PDF ein, oder such hier bei den Scripten was dazu. Gibt schon einige fertige Lösungen, die du nur noch auf deine Rechnungen umschreiben brauchst,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 09:39
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier im Forum suchen nach FPDF!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 15:41
delpino
 Newbie
Links : Onlinestatus : delpino ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: London
Beiträge: 28
delpino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
delpino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habs jetzt nicht mit PDF gemacht sondern folgendermassen. Einfach:

<p style="page-break-before:always">abschnitt1</p>
<p style="page-break-before:always">abschnitt2</p>

das schaut zwar im browser ganz unschuldig aus aber wenn man auf die druckervorschau geht sieht man das der browser das page-break-before attribut interpretiert und eine neue seite anfaengt. Ziemlich coole Sache. Funktioniert sogar im neuen Netscape. Allerdings muss man z.B. bei Tabellen aufpassen das die auch abgeschlossen werden. Ich habe naemlich ein </TABLE> vergessen und dann ging das nicht.
__________________
delpino.net - PHP Host
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 15:57
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.313
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht schlecht, war mir auch neu!
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 22:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stimmt, man kann ja mit CSS auch die Druckausgabe beeinflussen. Aber neue Seite ist mir auch neu.

Und deine Kunden wundern sich nicht, wenn da drunter steht http.//rechnungen.server.com/sql-daten/rechnung/druckausgabe.php
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 23:20
delpino
 Newbie
Links : Onlinestatus : delpino ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: London
Beiträge: 28
delpino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
delpino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

noe weil sowas steht bei mir nicht drunter kann man ja abschalten in den setting von dem IE
__________________
delpino.net - PHP Host
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-10-2002, 10:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, das stimmt natürlich. Aber professionell ist es nicht, das must du zugeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.