Was ist hier falsch? (login.php)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist hier falsch? (login.php)

    Beim ausführen des Skripts erhalte ich nen Parse Error. Kann aber keinen Fehler finden.

    PHP-Code:
    <?php
    session_destroy
    ();
    session_start();
    include(
    "var.inc.php");
    $connect = @ mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    if (!
    $connect)
    {
    die (
    "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
    }
    mysql_select_db($dbname,$connect);
    $query "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = "".$username."";
    $result = mysql_query($query,$connect);
    $getline = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    mysql_close(
    $connect);
    if (!
    $getline)
    {
    die ("
    Name nicht bekannt!");
    }
    if (
    $getline["pass"] <> $passwort)
    {
    die "
    Ihr Username stimmt leider nicht mit dem Passwort überein";
    }
    $level = $getline["level"]
    session_register("
    username");
    session_register("
    level");
    session_register("
    logincheck");
    $logincheck = 1;
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="
    refresh" content="0URL=index.php?loc=main2.php"> 
    </head>

  • #2
    du kannst session_destroy() nicht vor session_start() setzen

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Nagilum
      du kannst session_destroy() nicht vor session_start() setzen
      Ich wollte damit eigentlich nur sichergehen, dass keine andere Session von irgendwann vorher noch existiert. Ich dachte das geht. Hm, daran kann es auch nicht gelegen haben. Es funzt nämlich ohne dieses session_destroy auch net.

      Kommentar


      • #4
        Re: Was ist hier falsch? (login.php)

        Original geschrieben von arkim
        Beim ausführen des Skripts erhalte ich nen Parse Error. Kann aber keinen Fehler finden.

        PHP-Code:
        $query "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = "".$username.""; 
        hmmmmm ich weiss zwar nicht genau was die beiden "" vor .$username. bedeuten aber du schliesst das select meiner meinung nach nicht.

        mach doch lieber
        PHP-Code:
        $query "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '$username'"
        also auf jedenfall FEHLT am ende des $query anscheinend nen " .

        hoffe konnte helfen

        Kommentar


        • #5
          Gut, der Fehler ist jetzt weg. Thx! Trotzdem funzt es noch net.
          Parse error: parse error in login.php on line 21

          Kommentar


          • #6
            Poste doch mal die Zeilen 19 - 25
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              *biddesehr*

              PHP-Code:
              if ($getline["pass"] <> $passwort)
              {
              die 
              "Ihr Username stimmt leider nicht mit dem Passwort überein";
              }
              $level $getline["level"]
              session_register("username");
              session_register("level"); 

              Kommentar


              • #8
                $level = $getline["level"]; <= Fehlte
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Oh ich Schussel. Nicht nur da hat das ";" gefehlt sondern auch vorher noch ne Klammer. Naja, jetzt funzts. Danke.

                  Kommentar


                  • #10
                    Halte dich bitte beim nächsten Mal an folgenden Post:
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=9665

                    Weil wir haben nämlich keine Kristallkugel mit der wir sowas sehen, ist nicht böse gemeint der Hinweis.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X