php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 17:29
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was ist hier falsch? (login.php)

Beim ausführen des Skripts erhalte ich nen Parse Error. Kann aber keinen Fehler finden.

PHP-Code:
<?php
session_destroy
();
session_start();
include(
"var.inc.php");
$connect = @ mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
if (!
$connect)
{
die (
"Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
}
mysql_select_db($dbname,$connect);
$query "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = "".$username."";
$result = mysql_query($query,$connect);
$getline = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
mysql_close($connect);
if (!$getline)
{
die ("
Name nicht bekannt!");
}
if ($getline["
pass"] <> $passwort)
{
die "
Ihr Username stimmt leider nicht mit dem Passwort überein";
}
$level = $getline["
level"]
session_register("
username");
session_register("
level");
session_register("
logincheck");
$logincheck = 1;
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="
refresh" content="0URL=index.php?loc=main2.php"> 
</head>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 17:33
Nagilum
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nagilum ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Badnerland
Beiträge: 25
Nagilum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst session_destroy() nicht vor session_start() setzen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 17:41
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nagilum
du kannst session_destroy() nicht vor session_start() setzen
Ich wollte damit eigentlich nur sichergehen, dass keine andere Session von irgendwann vorher noch existiert. Ich dachte das geht. Hm, daran kann es auch nicht gelegen haben. Es funzt nämlich ohne dieses session_destroy auch net.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 17:52
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Was ist hier falsch? (login.php)

Zitat:
Original geschrieben von arkim
Beim ausführen des Skripts erhalte ich nen Parse Error. Kann aber keinen Fehler finden.

PHP-Code:
$query "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = "".$username.""; 
hmmmmm ich weiss zwar nicht genau was die beiden "" vor .$username. bedeuten aber du schliesst das select meiner meinung nach nicht.

mach doch lieber
PHP-Code:
$query "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '$username'"
also auf jedenfall FEHLT am ende des $query anscheinend nen " .

hoffe konnte helfen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 18:19
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut, der Fehler ist jetzt weg. Thx! Trotzdem funzt es noch net.
Parse error: parse error in login.php on line 21
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 18:20
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste doch mal die Zeilen 19 - 25
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 18:30
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*biddesehr*

PHP-Code:
if ($getline["pass"] <> $passwort)
{
die 
"Ihr Username stimmt leider nicht mit dem Passwort überein";
}
$level $getline["level"]
session_register("username");
session_register("level"); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 18:34
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$level = $getline["level"]; <= Fehlte
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 18:51
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh ich Schussel. Nicht nur da hat das ";" gefehlt sondern auch vorher noch ne Klammer. Naja, jetzt funzts. Danke.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-10-2002, 18:53
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Halte dich bitte beim nächsten Mal an folgenden Post:
Posten von Quellcode

Weil wir haben nämlich keine Kristallkugel mit der wir sowas sehen, ist nicht böse gemeint der Hinweis.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:32 Uhr.