Seiten (Pfad) Angabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seiten (Pfad) Angabe

    Auf vielen Seiten gibt es, dass man sieht wo man sich genau befinden z.B.

    Homepage ----> Computer ----> Anleitung ----> Computer-Anleitung

    Ich nehme einmal an, das wird mit pathinfo("..."); gemacht
    aber wie muss das genau aussehen, damit ich z.B. das oben gezeigte Beispiel bekomme?

  • #2
    PHP-Code:
    echo "Homepage ----> Computer ----> Anleitung ----> Computer-Anleitung" 
    ???

    sorry, is aber auch ne doofe aufgabenstellung .. vielleicht gehts genauer ..
    woher soll das skript die aktuelle seite bekommen ? wie die übergeordneten etc .. ?
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht kannst du dir so mehr darunter vorstellen (Bild)

      Das sollte es dann auf jeder Seite anzeigen.
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $nav explode("/"$_ENV['PATH_INFO']);
        $nav[0] = "Homepage";
        unset(
        $nav[count($nav)-1]);
        echo 
        implode($nav" :: "); 
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          Danke

          Ich habe das jetzt mal so versucht einzubinden, jedoch kommt dann auf der Bildschirmausgabe gar nichts. Dass heisst es erscheint ein weisser leerer Screen.

          Kommentar


          • #6
            liegt wohl daran dass er $_ENV ned kennt ..
            $PHP_ENV_VARS[] ? weiß nimmer wie die gehen ..

            such dir die entsprechende raus, oder lass dir mit print_r(get_defined_vars()); einfach alles ausgeben und nimm das wo eine url zur seite hast

            btw: __FILE__ würd auch gehen, dann hast aber den pfad vom dateisystem ..
            mfg,
            [color=#0080c0]Coragon[/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X