Ip-Sperre auf Zeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ip-Sperre auf Zeit

    Hi Leute..

    ich möchte bei meiner Umfrage folgendes einbauen..

    Zu jeder Umfrage bzw. Datensatz gibt es einen Timestamp und eine gespeicherte IP Adresse..

    Ich möchte nun eine Abfrage einbauen, die es erlaubt eine bestimmte IP für eine bestimmte Zeit zu sperren.. d.h. der Timestamp wird irgendwie mit der aktuellen Zeit verrechnet - ist der Abstand zwischen den beiden unter einer gewissen Sekundenanzahl so wird der Insert befehl nicht ausgeführt, sonst schon..

    Wie kann ich das am besten lösen ?

    danke für eure Hilfe
    MfG
    Wunki

  • #2
    Da musst du vorher abprüfen, ob ein zu junger Datensatz schon existiert:
    PHP-Code:
    $res mysql_query ("select * from TABELLE where IP='$REMOTE_ADDR'
      and date_add(ZEIT, interval 5 minute)>now()"
    );
    if (
    mysql_num_row($res))
      echo 
    'Sie dürfen noch nicht wieder voten.';
    else
    {
      
    // eintragen

    siehe im MySQL-Handbuch: date_add
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank..
      hat wunderbar geklappt ! Hätte gar nicht gedacht dass man es mit nur einer Abfrage lösen kann..

      Kommentar

      Lädt...
      X