php formular eingabe und es passiert nichts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php formular eingabe und es passiert nichts

    hallo gemeinschaft

    ich habe folgendes script
    ich kann es aufrufen, doch wenn ich auf submit klicke werden die daten nicht in die tabelle übertragen

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    <html>
    <head>
    <?php

    if ($gesendet)
    {
    $db=mysql_connect();
    $sqlab ="insert adresse";
    $sqlab .="(name, vorname) values ";
    mysql_db_query("test", $sqlab);
    $num = mysql_affected_rows();
    if ($num>0)
    echo "Es wurde ein Datensatz hinzugef&#xFC;gt<p>";
    else
    {
    echo "Fehler";
    }
    mysql_close($db);
    }
    ?>
    <title>Neues Dokument</title>
    </head>
    <body>
    <form action="uf13.php" method="POST">

    <input name ="na"> Name<p>
    <input vorname ="va"> Vorname<p>
    <input type="submit" name="gesendet">


    </form>
    </body>
    </html>

    was ist denn da falsch? oder spinnt mein mysql?

    :-) jörg

  • #2
    Re: php formular eingabe und es passiert nichts

    PHP-Code:
    if ($gesendet)
    {
    $db=mysql_connect();
    $sqlab ="insert adresse";
    $sqlab .="(name, vorname) values ";
    $sqlab .="('$na', '$va)"// Das hast du vergessen
    mysql_db_query("test"$sqlab) or die(mysql_error());
    $num mysql_affected_rows();
    if (
    $num>0)
    echo 
    "Es wurde ein Datensatz hinzugef&#xFC;gt<p>";
    else
    {
    echo 
    "Fehler";
    }
    mysql_close($db);
    }
     
    ?> 
    Wenn du die Hälfe vergisst, ist das auch kein Wunder.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      SORRY HATTE ICH tatsächlich vergessen - ist mir gerade aufgefallen und wollte es posten - trotzdem geht es nicht - anscheinend baut er keine verbindung zu mysql auf - kannst du mir da vielleicht helfen?

      :-) jörg

      Kommentar


      • #4
        Habe noch mal mein Posting geändert.
        Frage benutzt du das Buch von Galileo Computing?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          ja

          aber das script hat schon mal gefunz - habe dann alles neu raufgespielt apache mysql usw. php scripte erkennt er auch - nur ich habe probleme mit mysql

          kannst du damit etwas anfangen?
          :-) jörg

          Kommentar


          • #6
            Dir fehlt noch die Funktion.
            PHP-Code:
            $MySQL_Host "localhost";// MySQL-Server
            $MySQL_User "";// MySQL-Nutzer
            $MySQL_Pass "";// MySQL-Kennwort
            $MySQL_Data "";// Standarddatenbank

            $conn = @mysql_connect($MySQL_Host$MySQL_User$MySQL_Pass);
            if(
            $conn)
                {
                
            mysql_select_db($MySQL_Data$conn);
                }
            else
                {
                die(
            mysql_error());
                } 
            Bau das mal ein statt der Zeile mit dem $db = mysql_connect();
            Und nimm das mysql_close($db); raus.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              So sollte es gehen.

              PHP-Code:
              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
              <html>
              <head>
              <?php 

              if ($gesendet)
                  {
                  
              // Verbindung mit der Datenbank aufbauen
                  
              $MySQL_Host "localhost";// MySQL-Server
                  
              $MySQL_User "";// MySQL-Nutzer
                  
              $MySQL_Pass "";// MySQL-Kennwort
                  
              $MySQL_Data "";// Standarddatenbank

                  
              $conn = @mysql_connect($MySQL_Host$MySQL_User$MySQL_Pass);
                  if(
              $conn)
                      {
                      
              mysql_select_db($MySQL_Data$conn);
                      }
                  else
                      {
                      die(
              mysql_error());
                      }

                  
              $sqlab ="insert adresse";
                  
              $sqlab .="(name, vorname) values ";
                  
              $sqlab .="('$na', '$va')";
                  
              mysql_db_query("test"$sqlab) or die (mysql_error());
                  
              $num mysql_affected_rows();
                  if (
              $num>0)
                      echo 
              "Es wurde ein Datensatz hinzugefügt<p>";
                  else
                      {
                      echo 
              "Fehler";
                      }
                  }
              ?>
              <title>Neues Dokument</title>
              </head>
              <body>
              <form action="uf13.php" method="POST">

              <input name ="na"> Name<p>
              <input vorname ="va"> Vorname<p>
              <input type="submit" name="gesendet">


              </form>
              </body>
              </html>
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                geht nicht - wie kann ich denn prüfen, ob das ding überhaupt eine verbindung zu mysql aufbaut?

                Kommentar


                • #9
                  schreib mal im form-teil ein hidden-feld rein, und frag dieses ab, also so:
                  Code:
                  <input type=hidden name=action value=gesendet>
                  und im script dann bei der abfrage:
                  Code:
                  if(@$action=="gesendet"){
                    mysql...
                  }

                  Kommentar


                  • #10
                    was soll ich im script einsetzen wie sieht der code nach den .... aus

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von bohni
                      schreib mal im form-teil ein hidden-feld rein, und frag dieses ab, also so:
                      Code:
                      <input type=hidden name=action value=gesendet>
                      und im script dann bei der abfrage:
                      Code:
                      if(@$action=="gesendet"){
                        mysql...
                      }
                      @bohni

                      Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
                      Wenn du dir das Script mal genau anschaust wirst du sehen das das schon drin ist.

                      @jhaustein
                      Nimm mein letzte Posting-Version.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        na das, was die vorgänger für richtig gehalten haben.
                        ich teste hier nur, ob er auch wirklich in die scriptabarbeitung reingeht.

                        @wotan: also ich seh hier nix von nem hidden feld

                        Kommentar


                        • #13
                          sorry aber wenn ich dein script ausführe passiert nicht die eingabefelder löschen sich wieder es kommt aber kein eintrag in die db - kann ich denn bei der installation einen fehler gmacht haben habe schon in der my.cnf geschaut - alles richtige pfade

                          Kommentar


                          • #14
                            @jhaustein
                            Du müsst auch die Daten noch eintragen für:

                            $MySQL_Host = "localhost";// MySQL-Server
                            $MySQL_User = "";// MySQL-Nutzer
                            $MySQL_Pass = "";// MySQL-Kennwort
                            $MySQL_Data = "";// Standarddatenbank

                            Ich glaube daran hängt es momentan.

                            @bohni
                            Wozu braucht er ein Hidden-Feld?
                            Die Abfrage ob gesendet gedrückt ist oder nicht ist doch drin.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              das ist meine eingabe

                              $MySQL_Host = "localhost";// MySQL-Server
                              $MySQL_User = "jogie";// MySQL-Nutzer
                              $MySQL_Pass = "178989jo";// MySQL-Kennwort
                              $MySQL_Data = "test";// Standarddatenbank


                              hatte ich bereits gemacht - geht trotzdem nicht - ich werd noch verrückt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X