kleine linkliste mit db. "brauche hilfe"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleine linkliste mit db. "brauche hilfe"

    hallo

    gleich zu meinem problem.

    ich habe mir eine kleine linkliste angefertigt. Die leider noch nicht funktioniert.

    erstellt habe ich:
    - (link.sql) für die db.
    - (link_new.php) in der man neue links eintragen kann.
    - (link_list.php) in dem die anweisungen DELETE , INSERT und UPDATE definiert sind und die Daten aus der db liest.
    - (link_edit.php) in der man die bestehende datei ändern kann.

    [hr]

    (link_new.php) und (link_new.php) funktionieren.
    also nehm ich mal an, das hier alles i.o ist.

    (link_list.php) kann ich nichts löschen.

    (link_edit.php) gibt mir immer wieder die fehlermeldung:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wampp1324\htdocs\pei\links\admin\link_edit.php on line 11 :T

    [hr]

    Sitze nun schon seit freitag an diesem problem und währe happy, wenn sich jemand meinem problem widmen könnte.

    besten dank


    php muck

    skripte:

    (link.sql)
    PHP-Code:
    CREATE TABLE links (links_ID INT not null AUTO_INCREMENT,
    links_homepage VARCHAR(80not null,
    links_beschreibung VARCHAR(180not null,
    PRIMARY KEY (links_ID),INDEX (links_ID),UNIQUE (links_ID)) 
    [hr]


    (link_new.php)
    PHP-Code:
    <?php

    //Datenbank öffnen
    $db mysql_connect("localhost","","") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("pei_ch",$db);
    $links_SQL="SELECT * FROM links";
    $links_result=mysql_query($links_SQL);
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Link new</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="../pei.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body bgcolor="#F0F0FB" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


    <form action=link_list.php method=get><!--method auf post ändern-->
      <table width="559" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <tr>
          <td width="42" height="138" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
          <td width="36">&nbsp;</td>
          <td width="124" valign="top"><p class="textfett">Link: </p>
            <p class="textfett">Beschreibung: </p></td>
          <td width="238" valign="top"><p>
              <input name="links_homepage" type="text" class="formularfeld" size="39">
            </p>

              <textarea name="links_beschreibung" cols="44" rows="2" class="formularfeld"></textarea>
              <br>
              <div align="right">
              <input type="hidden" name="action" value="insert">
              <input type="submit" name="Submit" value="senden">
            </div></td>
          <td width="119">&nbsp;
          </td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <br>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_close
    ();
    ?>
    [hr]


    (link_list.php)
    [php]
    <?php
    /***********************************News-System********************************/
    //Verbindung
    $db = mysql_connect("localhost","","") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("pei_ch",$db);

    //Löschen
    if($action=="delete"){
    $links_SQL_del="DELETE FROM links WHERE links_ID=$links_ID";
    $bool=mysql_query($links_SQL_del);
    if($bool==1) echo "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.alert('Gelöscht')</SCRIPT>";
    if($bool<>1) echo "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.alert('Beim Löschen ist ein Fehler aufgetreten')</SCRIPT>";
    }


    //Einfügen
    if($action=="insert"){
    //Zeilenumbrüche
    $links_beschreibung=nl2br($links_beschreibung);
    $links_beschreibung=eregi_replace("\n", "", $links_beschreibung);
    $links_SQL_insert="INSERT INTO links (links_homepage,links_beschreibung) VALUES ('$links_homepage','$links_beschreibung')";
    $bool=mysql_query($links_SQL_insert);
    if($bool==1) echo "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.alert('Aufgenommen')</SCRIPT>";
    if($bool<>1) echo "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.alert('Beim Aufnehmen ist ein Fehler aufgetreten')</SCRIPT>";
    }


    //Ändern
    if($action=="update"){
    //Zeilenumbrüche
    $links_beschreibung=nl2br($links_beschreibung);
    $links_beschreibung=eregi_replace("\n", "", $links_beschreibung);
    $links_SQL_update="UPDATE links SET links_homepage='$links_homepage',links_beschreibung='$links_beschreibung' WHERE links_ID='$links_ID'";
    $bool=mysql_query($links_SQL_update);
    if($bool==1) echo "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.alert('Angepasst')</SCRIPT>";
    if($bool<>1) echo "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.alert('Beim Bearbeiten ein Fehler aufgetreten')</SCRIPT>";
    }



    //Ausgabe
    $links_SQL="SELECT * FROM links";
    $links_result=mysql_query($links_SQL);
    /***********************************News-System-Ende***************************/
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Link list</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <div align="left">
    <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>
    <div align="center">Linksliste
    <br>
    </div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <table width="600" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr>
    <td>Homepage</td>
    <td>Beschreibung</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <?php
    //Ausgabe
    while($links=mysql_fetch_array($links_result)){

    ?>

    <tr bgcolor="#F9F9F9">
    <td><?php echo $links['links_homepage'] ?></td>
    <td><?php echo $links['links_beschreibung'] ?></td>
    <td><a href=link_list.php?news_ID=<?php echo $links['links_ID'] ?>&action=delete>L&ouml;schen</a></td>
    <td><a href=link_edit.php?link_ID=<?php echo $links['links_ID'] ?>>Bearbeiten</a></td>
    </tr>
    <?php
    }
    mysql_close();
    ?>

    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    [/code]

    [hr]


    (link_edit.php)
    PHP-Code:
    <?php

    //Verbingung Datenbank
    $db mysql_connect("localhost","","") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("pei_ch",$db);


    //SQL-Anweiung link_ID übergabe von link_list.php.
    $SQL_links="SELECT * FROM links WHERE link_ID=$links_ID";
    $links_result=mysql_query($SQL_links);
    $links=mysql_fetch_array($links_result);




    //<br>-Tags in Zeilenumbrüche konvertieren
    $links['links_beschreibung'] = eregi_replace('<br[[:space:]]*/?[[:space:]]*>'"\n"$links['links_beschreibung']);

    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Link edit</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="../pei.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body bgcolor="#F0F0FB" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


    <form action=link_list.php method=get>
      <table width="559" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <tr>
          <td width="42" height="138" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
          <td width="36">&nbsp;</td>
          <td width="124" valign="top"><p class="textfett">Link: </p>
            <p class="textfett">Beschreibung: </p></td>
          <td width="238" valign="top"><p>
              <input name="links_homepage" type="text" class="formularfeld" value="<?php echo $links['links_homepage'?>" size="39">
            </p>

              <textarea name="links_beschreibung" cols="44" rows="2" class="formularfeld"  value="<?php echo $links['links_beschreibung'?>"></textarea>
              <br>
              <div align="right">
              <input type="hidden" name="links_ID" value="<?php echo $links['links_ID'?>">
              <input type="hidden" name="action" value="update">
              <input type="submit" name="Submit" value="senden">
            </div></td>
          <td width="119">&nbsp;
          </td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <br>
    </body>
    </html>

  • #2
    Soll man sich jetzt allenernstes die Fehlerstellen selbst raussuchen? Wie wärs mit zeilennummern, ...

    Sorry, aber bei so nem quatsch mag ich dir echt nicht helfen.

    Kommentar


    • #3
      grüss' dich TOBIASZ

      ich dachte ich gebe mal so viele informationen wie möglich.

      schreckt wohl die guten php-programmers eher ab!!!!!

      also hab ich die dateien aufs netz geknallt.
      http://mitglied.lycos.de/phpmuck/linkliste.zip

      vielleicht dient dies zur fehlerortung besser.


      all the best


      phpmuck

      Kommentar


      • #4
        linkliste.zip???

        bei mir ist dort nichts drin!

        Kommentar


        • #5
          Auch programmierer sind faul. Große Ähnlichkeit mit Mathematikern.

          Zip ist leer. (nicht das ich wirklich den ganzen Code lesen wollte. Der ist dann doch genauso lang wie im Post!?! Macht also auch keinen Sinn.

          Deine beiden SQL-Fehler sehen wohl nach Syntax oder falsche Abfrage oder so aus. Halt ganz effe Fehler, die man mit bisschen drübergucken auch leicht finden sollte.

          Kommentar


          • #6
            es sind einige fehler drinne!

            link_ID=$links_ID";
            haste das s vergessen

            dann ab und zu mal

            WHERE links_ID=$links_ID";
            paar hochkommas

            was auch net gut kommt ist wenn aus links_id news_id wird :

            <td><a href=link_list.php?news_ID=<?php echo $links['links_ID'] ?>&action=delete>L&ouml;schen</a></td>
            <td><a href=link_edit.php?link_ID=<?php echo $links['links_ID'] ?>>Bearbeiten</a></td>


            halt lauter solche fehler, schau nochmal genau durch dein script und korrigier es !

            EDIT :

            bei einer textarea gibts kein value, sondern der inhalt kommt zwischen die tags also so : <textarea>$inhalt</textarea>
            Zuletzt geändert von DeathCraze; 03.11.2002, 15:37.

            Kommentar


            • #7
              es funktioniert

              ich danke dir für deine mühe.

              phpmuck macht noch zu viele flüchtigkeitsfehler!!!!!!!!!!!


              die fehler korrigiert und nun ist alles so wie es sein sollte.

              gazie mille


              phpmuck

              Kommentar

              Lädt...
              X