Userliste verlinkt mit Profilseite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Userliste verlinkt mit Profilseite

    Will eine Userliste mit PHP ausgeben. Es existiert eine DB "user". Der Username soll dann mit index.php?loc=profilshow.php&userid=1. Das mit der Anzeige des Profils habe ich mit der Übergabe der "userid" in der URL schon gelöst. Nur müsste ich jetzt eine Liste generieren die so in etwa aussieht:
    Adam (index.php?loc=profilshow.php&userid=1)
    Circo (index.php?loc=profilshow.php&userid=3)
    Marga (index.php?loc=profilshow.php&userid=4)
    Zikko (index.php?loc=profilshow.php&userid=2)

    Die $searchid soll von der Userid in der MySQL - DB übernommen werden. Alphabetisch möchte ich die Liste "ORDER BY username DESC" sortieren. Idee:

    PHP-Code:
    include("var.php");
    $connect = @ mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
    if (!
    $connect)
    {
    header("Location: index.php?loc=main2.php"); 
    exit;
    }
    $anzeige "SELECT username, userid FROM user ORDER BY username DESC";
    $ergebnis mysql_query($anzeige);
    mysql_close($connect); 
    Nur wie mache ich weiter das pro Zeile ein Username steht und dieser dann mit seiner userid (index.php?loc=profilshow.php&userid=1) verlinkt ist.

  • #2
    Re: Userliste verlinkt mit Profilseite

    PHP-Code:
    include("var.php");
    $connect = @ mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
    if (!
    $connect)
    {
    header("Location: index.php?loc=main2.php"); 
    exit;
    }
    $res =mysql_query("SELECT username, userid FROM user ORDER BY username DESC")or die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_array($res))
    {
    echo = 
    "$row[username] mehr zu diesem User <a href=\"index.php?loc=profilshow.php&userid=$row[userid]\"> Hier</a><br>";

    Sollte so gehen, ist nicht getestet.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Ich habs zwar noch ein bissche abgeändert aber es funzt. Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X