Sortieren... Wer weiß Rat?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieren... Wer weiß Rat?

    Hallo zusammen,

    ich habe ein PHP-Skript, welches eine Übersicht von verschiedenen Chaträumen ausgibt. Dazu wird für jeden Chatraum die Anzahl der Chatter ausgegeben. Bedingt durch die Programmierung, werden die Räume aber nach Ihrer jeweiligen Rubrik sortiert. Ich würde das Ganze aber gerne nach der Anzahl der Chatter sortieren.

    Hier ist der Code:

    PHP-Code:
    <?
    $tree = god_getbaum("");
    $count = count($baum);
    $line = 0;
    $bgc_channel = "#7777CC";
    $categ_channel = "/test";
    for ($n = 0;$n < $count;$n++) {
    switch ($baum[$n]["type"]) {
    case "category":
    $line = 0;
    $bgc_channel = $baum[$n]["color"];
    $categ_channel = $baum$n]["path"];
    $categ_channel = str_replace("/","",$categ_channel);
    break;
    case "channel":
    ?>
    <tr bgcolor="<?php print (++$line 2) ? "#ffffff" COLOR_GREY3 ?>">
    <td><table width=9 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor="<?php print $bgc_channel ?>">
    <tr><td><img src=../images/durchs.gif width=9 height=9></td></tr></table></td>
    <td><img src=../images/durchs.gif width=<?php
    print $baum[$n]["depth"] * 10 ?>
    height=10><?php webchat($baum[$n]["name"]); ?></td>
    <td align=left><?php print $baum$n]["topic"?></td>
    <td align=left><?php print $categ_channel ?></td>
    <td align=right><?php print dashifnull($baum[$n]["chatters"]) ?></td>
    <td align=right><?php print dashifnull($baum[$n]["guests"]) ?></td>
    <td width=1%>&nbsp;</td>
    <tr>
    Wer kann mir einen Tipp geben, wie ich die Auflistung nach "chatters" sortieren kann. Falls möglich mit einer Code-Starthilfe, bin nicht mehr so ganz fit in PHP. :-)

    Danke im voraus!

    Gruß
    langerxxx

    EDIT:
    Habe mal unnötige Tabs gelöscht. Wotan

  • #2
    so sortierts du deinen Baum nach 'chatters'
    PHP-Code:
    function cmp ($a$b){
        return 
    $a['chatters'] == $b['chatters']? 0:($a['chatters'] > $b['chatters'] ? -1);
    }

    usort ($baum"cmp"); 
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ...

      Schon mal danke für den Tipp. An welcher Stelle müßte ich den Funktionsaufruf denn einbauen??

      Danke und Gruß
      langerxxx

      Kommentar


      • #4
        vor der Ausgabe vielleicht ?

        danach zu sortieren wäre wohl unnötig
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          ...

          Na klar, das wäre schon sinnvoll. :-)

          Aber ich weiß nicht genau, wie und wo ich den Aufruf in den obenstehenden Code einbauen könnte?

          Die Ausgabe wird ja schon nach der Kategorie sortiert, wie kann ich das Ganze dann noch nach der Anzahl der Chatter sortieren?? *planlos*

          Danke für deine Geduld!

          cu
          langerxxx

          Kommentar


          • #6
            bevor du es ausgibst, also vor

            for ($n = 0;$n < $count;$n++) {
            ...

            eventuell mußte den switch(...) noch komplett rausschmeissen, bzw umbauen
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              ...

              Oki, danke! Das mit dem Switch hatte ich befürchtet... Gibt wohl keine andere Methode, es irgendwie mit dem switch-Befehl zu realisieren, oder??

              Gruß
              langerxxx

              Kommentar

              Lädt...
              X