php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 18:12
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "<input name=".$username." maxlength=20 size=20 readonly>"
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 18:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Wotan: Machst doch den Admin für die Scripts. Hätte bei so ner Frage eigentlich nen Link zum Archiv erwartet. Aber wie ich sehe, arbeitest du sehr Kundenorientiert. ;-)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 18:56
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso kann ich den usernamen der in der session registriert wurde nicht in bestimmte Felder übernehmen? Also, dass der Username schon im kästchen steht und man ihn nicht ändern kann (readonly)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 19:00
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klappt schon, mein Fehler!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 19:11
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Och, ich bekomms nicht hin, dass ich einen User bzw. Eintrag per link aus der DB lösche!

Also, ich möchte sagen wir den user löschen, wie sieht dann der Link aus?
Also, der link muss ja irgendwie darauf hinweisen, dass man den user löschen kann...

<?php
echo "<a href='hier der Link, wie man den user löschen kann'> delete </a>";
?>

wie geht das? Bin am verzweifeln
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 20:35
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "<a href=script.php?action=delete&id=id_vom_eintrag>delete</a>"
dann im verarbeitenden script:
PHP-Code:
if ($_GET['action'] == "delete") {
    
$sql "DELETE FROM tabelle WHERE id = '$_GET[id]'";
    
$result mysql_query($sql,$conn);

Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 21:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass deiner Phantasie mal ein bisschen Freiheit!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 21:57
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, nur ohne irgendwelche guten Kenntnisse über solche Anwendungen bezüglich der Datenbank wirds mit Phantasie auch nich
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:32
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bodyguard
Ja, nur ohne irgendwelche guten Kenntnisse über solche Anwendungen bezüglich der Datenbank wirds mit Phantasie auch nich

Aber gibt ja ne menge Info-Material ueber das ganze ... nen bisschen lesen muss schon sein
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 00:24
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BlobBanana
PHP-Code:
echo "<a href=script.php?action=delete&id=id_vom_eintrag>delete</a>"
dann im verarbeitenden script:
PHP-Code:
if ($_GET['action'] == "delete") {
    
$sql "DELETE FROM tabelle WHERE id = '$_GET[id]'";
    
$result mysql_query($sql,$conn);

Damit gehts leider nicht...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 00:26
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was geht nicht?
Hast du die Vars auch an deine Angepasst und den Tabellenname? Du must uns schon deutlicher sagen was nicht geht, Denk an die Kristallkugel die in der Reinigung ist.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 00:34
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hrhr... also, habe es so eingetragen, habe alles angepasst, habe dann den Link an das Script angepasst ind darunter die geschrieben:

<?php
echo "<a href=script.php?action=delete&id=id_vom_eintrag>delete</a>";

if ($_GET['action'] == "delete") {
$sql = "DELETE FROM tabelle WHERE id = '$_GET[id]'";
$result = mysql_query($sql,$conn);
}
?>

habe die Script.php angepasst, bei id= muss ich ja die jeweilige Id selbst angeben, also wenn ich die nr. 13 löschen möchte id=13 oder?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 00:39
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Er löscht halt nicht...
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 01:06
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
// ausgabe.php
?>
<html>
<body>
<table width="90%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
  <td width="10%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="Red">UserID</font></td>
  <td width="70%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="red">User Name</font></td>
  <td width="10%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="Red">Löschen</font></td>
  <td width="10%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="Red">Ändern</font></td>
</tr>
<?
// User aus der Datenbank holen
$res mysql_query("SELECT * FROM tabelle")or die(mysql_error());
while(
$row=mysql_fetch_array($res))
     {
     
// Farbwechsler
     
if (($counter++ % 2) != 0)
          {
          
$bg="#999999";
          }
     else
          {
          
$bg="#CCCCCC";
          }
     echo
'<tr>
       <td bgcolor="$bg"><font face="Arial" color="black">$row[userID]</font></td>
       <td bgcolor="$bg"><font face="Arial" color="black">$row[userName]</font></td>
       <td bgcolor="$bg"><font face="Arial" color="black"><a href="tuwas.php?action=loeschen&id=$row[userID]">User Löschen</a></font></td>
       <td bgcolor="$bg"><font face="Arial" color="black"><a href="tuwas.php?action=aendern&id=$row[userID]">User ändern</a></font></td>
     </tr>'
;
     }
?>
</table>
</body>
</html>
Jetzt die nächste Datei:
PHP-Code:
<?php
//tuwas.php
?>
<html>
<body>
<?php
// hier wird der User gelöscht
if($action== "loeschen")
     {
     
$res mysql_query("DELETE FROM tabelle WHERE userID='$id'")or die(mysql_error());
     
$num mysql_affected_rows();

     if (
$num>0)
          {
          echo 
'<font face="Arial" color="red"><b>Der User wurde gelöscht.</b></font>';
          }
     }

// hier wird der User geändert
if($acion == "aendern")
     {
     
$res mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE userID='$id'")or die(mysql_error());
     while(
$row mysql_fetch_array($res))
          {
          echo
'<form action="tuwas.php?action=jetzt" method="post">
          <input type="hidden" name="id" value="$row[userID]">
          <table width="50%" border="0">
          <tr>
            <td width="20%">User Name:</td>
            <td width="80%">$row[userName]</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="20%">User eMail:</td>
            <td width="80%"><input type="text" name="eMail" value="$row[usereMail]"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td colspan="2"><center><input type="submit" value="User ändern"></center></td>
          </tr>
          </table>
          </form>'
;
          }
     }

// hier wird der User in der Datenbank geändert
if($action=="jetzt")
     {
     
$res mysql_query("UPDATE tabelle SET usereMail='$eMail' WHERE userID='$id'")or die(mysql_error());
     
$num mysql_affected_rows();

     if (
$num>0)
          {
          echo 
'<font face="Arial" color="red"><b>Der User wurde geändert.</b></font>';
          }
     }
?>
</body>
</html>
Das sollte jetzt zur Veranschaulichung reichen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 01:24
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich mach mich jetzt von Acker, bis nachher.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr.