php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 02:05
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das von Wotan sieht schon sehr gut aus ...

wenn du jedoch php ab Version 4.1.0 benutzt und Register_globals off hast musst du die Variable action vorher mit dem GET Wert fuellen:

PHP-Code:
$action $_GET['action']; 
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 11:01
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, danke für den ielen code, damit werde ich bestimmt was anfangen können! Thx erstmal, wenn ich noch ne Frage haben sollte spreche ich dich an...
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 11:25
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zu Wotan: Ich habe mal soweit geändert, dass ich es mal austesten kann, jedoch steht in den ganzen Feldern wo eigentlich die Daten ausgegeben werden sollten

$row[userID]
$row[userNAME]

Also, mit anzeigen lassen ist da nix, muss man da was ändern um es mal auszuprobieren?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 11:53
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das Script gestern Nacht nur so aus den Fingern geschrieben und es ist nicht getestet. Es sollte dir ja auch nur zur Verdeutlichung sein, wie sowas aufgebaut ist. Ansonsten könnten wir daraus auch einen Auftrag machen.
Wie weit bist du mit deinem Buch?

Ansonsten gibt es noch eine Möglichkeit.
Du ersetzt im Bereich echo die ' durch ein ".
Im HTML-Bereich innerhalb von echo machst du die " zu dem \"
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 11:58
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, das weiß ich, wie sieht das mit der ID aus?
Also, ich habe das Feld ID mal eingefür, auto_incre... gegeben, er speichert auch die ID immer weiter hoch, also, nach 1, für den nächsten user 2, nur wenn ich jetzt den user mit der ID 1 löschen möchte, dann löscht er mir alle user, egal welche ID...

Ich habe folgendes Feld mal geändert, damit das überhaupt klappt mit dem löschen, ansonsten wird überall $row[...] angezeigt, hier meine änderung:

Code:
<?php 
// hier wird der User gelöscht 
if($action== "loeschen") 
{ 
$res = mysql_query("DELETE FROM tabelle WHERE '$id'")or die(mysql_error()); 
$num = mysql_affected_rows(); 

if ($num>0) 
{ 
echo '<font face="Arial" color="red"><b>Der User wurde gelöscht.</b></font>'; 
} 
}
löscht er so das komplette ID feld, also alle user somit auch?
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:15
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$res mysql_query("DELETE FROM tabelle WHERE userID='$id'")or die(mysql_error()); 
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:19
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, dann gehts ja nichtmehr
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:24
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Blubb, jetzt gehts aufeinmal... hrhr
Thx... aber wieso klappt das mit dem $row[userNAME] ... nicht?

EDIT: er löscht wieder alle member!
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:24
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie heist die Tabelle in der du die user zustehen hast und wie heissen die Spalten.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:27
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ui, geht dochnicht so wie du es oben gepostet hast, dann kommt wenn ich id=1 z.B. angebe:

Unknown column 'userID' in 'where clause'

...
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:28
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
// ausgabe.php
?>
<html>
<body>
<table width="90%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
  <td width="10%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="Red">UserID</font></td>
  <td width="70%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="red">User Name</font></td>
  <td width="10%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="Red">Löschen</font></td>
  <td width="10%" bgcolor="cecece"><font face="Arial" color="Red">Ändern</font></td>
</tr>
<?
// User aus der Datenbank holen
$res mysql_query("SELECT * FROM users")or die(mysql_error());
while(
$row=mysql_fetch_array($res))
     {
     
// Farbwechsler
     
if (($counter++ % 2) != 0)
          {
          
$bg="#999999";
          }
     else
          {
          
$bg="#CCCCCC";
          }
     echo
"<tr>
       <td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\">$row[id]</font></td>
       <td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\">$row[usr]</font></td>
       <td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\"><a href=\"tuwas.php?action=loeschen&id=$row[id]\">User Löschen</a></font></td>
       <td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\"><a href=\"tuwas.php?action=aendern&id=$row[id]\">User ändern</a></font></td>
     </tr>"
;
     }
?>
</table>
</body>
</html>

<?php
//tuwas.php
?>
<html>
<body>
<?php
// hier wird der User gelöscht
if($action== "loeschen")
     {
     
$res mysql_query("DELETE FROM users WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
     
$num mysql_affected_rows();

     if (
$num>0)
          {
          echo 
"<font face=\"Arial\" color=\"red\"><b>Der User wurde gelöscht.</b></font>";
          }
     }

// hier wird der User geändert
if($acion == "aendern")
     {
     
$res mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
     while(
$row mysql_fetch_array($res))
          {
          echo
"<form action=\"tuwas.php?action=jetzt\" method=\"post\">
          <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$row[id]\">
          <table width=\"50%\" border=\"0\">
          <tr>
            <td width=\"20%\">User Name:</td>
            <td width=\"80%\">$row[usr]</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=\"20%\">User Gruppe:</td>
            <td width=\"80%\"><input type=\"text\" name=\"gruppe\" value=\"$row[gruppe]\"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td colspan=\"2\"><center><input type=\"submit\" value=\"User ändern\"></center></td>
          </tr>
          </table>
          </form>"
;
          }
     }

// hier wird der User in der Datenbank geändert
if($action=="jetzt")
     {
     
$res mysql_query("UPDATE users SET gruppe='$gruppe' WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
     
$num mysql_affected_rows();

     if (
$num>0)
          {
          echo 
"<font face=\"Arial\" color=\"red\"><b>Der User wurde geändert.</b></font>";
          }
     }
?>
</body>
</html>
EDIT:
Habe das Script jetzt auf deine Struktur angepasst.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:29
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie heist die Tabelle in der du die user zustehen hast und wie heissen die Spalten.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:33
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist ja gut

Also, hier mal die Datenbankstruktur:

id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
gruppe tinyint(4) NOT NULL default '0',
usr varchar(40) NOT NULL default '',
pwd varchar(28) NOT NULL default ''
) TYPE=MyISAM PACK_KEYS=1;

#
# Daten für Tabelle `users`
#

INSERT INTO users VALUES ('', 1, '...', '...');
INSERT INTO users VALUES ('', 1, '...', '...');
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:39
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$row[userID] => $row[id]
$row[userName] => $row[usr]
$row[gruppe] => $row[gruppe]

tabelle => users 
Wenn du das jetzt in Script umsetzt muss es gehen.

!!! Hinweis !!!

Wenn Leute dir schon dabei helfen dein Script zuschreiben, solltest du soviel Verständnis zum Programmieren haben, das auch auf deine Struktur anzupassen. Da wir nicht wissen wie deine Tabellenstruktur und Spaltenstruktur aussehen, können wir auch nicht deinen Tabellennamen und Spaltennamen wissen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 09-11-2002, 13:44
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann mache ich aus:

echo"<tr>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\">$row[userID]</font></td>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\">$row[userName]</font></td>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\"><a href=\"tuwas.php?action=loeschen&id=$row[userID]\">User Löschen</a></font></td>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\"><a href=\"tuwas.php?action=aendern&id=$row[userID]\">User ändern</a></font></td>
</tr>";


dies:

echo"<tr>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\">$id</font></td>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\">$usr</font></td>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\"><a href=\"tuwas.php?action=loeschen&id=$id\">User Löschen</a></font></td>
<td bgcolor=\"$bg\"><font face=\"Arial\" color=\"black\"><a href=\"tuwas.php?action=aendern&id=$id\">User ändern</a></font></td>
</tr>";

Oder habe ich was falsch verstanden?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:13 Uhr.