php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2002, 23:04
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Userverwaltung! Nur wie?

Hallo, ich möchte für einen Admin Bereich eine User Verwaltung einrichten!

Was ich genau haben möchte: Ich möchte User hinzufügen bzw. löschen können. Außerdem möchte ich user bearbeiten können! WIe geht das? Bin noch ziemlich am Anfang und kann noch nicht so gut php, wenn es geht postet ein bischen code mit, damit ich mir darunter etwas vorstellen kann!

Gruß, Body
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 00:16
BlobBanana
 Member
Links : Onlinestatus : BlobBanana ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 462
BlobBanana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Am besten mit MySQL ...

da richtest du dir eine Tabelle names "user" ein mit Username, Passwort, eMail, etc. ein.

Dann schaust du dir die MySQL Funktionen INSERT, SELECT, UPDATE und DELETE an und schon bist du ein ganzes Stueck weiter ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:01
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke ich schaue mal...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:05
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kann ich es denn so darstellen, dass wenn ich einen User bearbeite in den Kästchen für Namen, E-Mail... schon die Daten die bereits eingegeben sind im kästchen stehen?

Also, für eunen eingetragenen User:

Username: ABC (Der Wert der Schon in der Datenbank steht...)

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:09
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<input type="text" name="Username" value="$row[username]" size="20"
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:14
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Wotan, ich versuche das mal!

Wie funktioniert das nun mit der Editier und Delete funktion...

Also, ich hole das Feld aus der DB, lasse es in dem Textfeld anzeigen, bearbeite es und lasse es updaten... wie sieht das mit den Funktionen aus,
für nen Update und für del?

DELETE * FROM tabelle ... kannst du das vielleicht fürs DELETE und UPDATE erweitern?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:18
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DELETE FROM tabelle WHERE userid='$userid'

UPDATE tabelle SET username='$username', usermail='$usermail' (u.s.w.) WHERE userid='$userid'

Die UserID packst du dir in dem Formular in ein hidden-Field
PHP-Code:
<input type="hidden" name="userid" value="$row[userid]"
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:19
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, werde es gleich mal versuchen
Wie kann ich autoatisch user IDs anlegen lassen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:22
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und immer schon daran denken:
PHP-Code:
$res mysql_query(".... tabelle")or die(mysql_error()); 
Immer hinten ein or die(mysql_error()) hinten dran machen.
Das gibt dir eine bessere Fehlermeldung aus und du kannst leichter den Fehler in SQL-Statment finden.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:24
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bodyguard
Danke, werde es gleich mal versuchen
Wie kann ich autoatisch user IDs anlegen lassen?
Das hatten wir doch schon, in der Datenbank ein auto_increment auf die UserID legen. Dann kommt jede UserID nur einmal vor.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:27
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

k, die User ID muss ich nicht mit in der Session speichern oder?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:32
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bodyguard
k, die User ID muss ich nicht mit in der Session speichern oder?
Kannst du machen, bringt aber keine Punkte nur eine Aufgeblähte SessionID. Es sei den du willst ein Forum schreiben. Dort solltest du nicht den Usernamen im Post speichern sondern die UserID, nimmt weniger Platz in der DB ein.

Was willst du den überhaupt programmieren wo du eine Userverwaltung brauchst?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier wären mal ein Paar Grundlagen fällig, oder?

@Wotan: Kein Verweis zu den Scripten? Da sollte doch was zur User-Verwaltung zu finden sein, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:38
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Hier wären mal ein Paar Grundlagen fällig, oder?

@Wotan: Kein Verweis zu den Scripten? Da sollte doch was zur User-Verwaltung zu finden sein, oder?
Wie jetzt, Stehe neben den Schlauch und verstehe dich jetzt nicht.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 17:52
Bodyguard
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bodyguard ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 144
Bodyguard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm... thx schonmal, wie kann man Den Usernamen Fest in ein Feld einbetten, also wenn man eingeloggt ist den Usernamen in das Feld schreiben, dass er nicht änderbar ist, wie geht sowas?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09 Uhr.