Newssystem - Code kommt als Text?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newssystem - Code kommt als Text?

    Coding eines Newssystems in PHP ... die IF-Abfrage wird aber leider als Text ausgegeben, warum?

    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_array($newsdb))
    {
    $anzeige "<a name=\"{$row[newsid]}\"></a><table width=\"100%\" border=\"1\" bordercolor=\"#000000\"><tr bordercolor=\"#000000\"><br>
    <td class=\"sttnormal\" width=\"16%\" bordercolor=\"#FFFFFF\">
    {$row['typ']}<br>{$row['stil']}</td>
    <td class=\"sttbold\" width=\"84%\" bordercolor=\"#FFFFFF\">
    {$row['titel']}<br>
    <span class=\"italic\">
    {$row['untertitel']}</span></td></tr><br>
    <tr bordercolor=\"#000000\"><td class=\"sttnormal\" width=\"16%\">
    if (
    $typ == 'Enterprise')
    {
    echo('<img src=\"pic/ent2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    elseif (
    $typ == 'Voyager')
    {
    echo('<img src=\"pic/voy2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    elseif (
    $typ == 'Raumschiff Enterprise')
    {
    echo('<img src=\"pic/tos2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    elseif (
    $typ == 'Kinofilme')
    {
    echo('<img src=\"pic/mov2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    elseif (
    $typ == 'Next Generation')
    {
    echo('<img src=\"pic/tng2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    elseif (
    $typ == 'Deep Space Nine')
    {
    echo('<img src=\"pic/ds92.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    elseif (
    $typ == 'Website')
    {
    echo('<img src=\"pic/stt2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    else
    {
    echo('<img src=\"pic/d122.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
    }
    </td><br>
    <td class=\"sttnormal\" width=\"84%\" bordercolor=\"#FFFFFF\">
    {$row['beitrag']}<br></td></tr><br>
    <tr bordercolor=\"#000000\"><td class=\"klein\" width=\"16%\" bordercolor=\"#FFFFFF\"><br>
    Quelle: 
    {$row['quelle']}</td><td class=\"klein\" width=\"84%\" bordercolor=\"#FFFFFF\"><br>
    <div align=\"right\">verfasst von 
    {$row['autor']} um {$row['zeit']} Uhr</div></td></tr></table><br>";
    }
    echo(
    $anzeige); 

  • #2
    Ist doch logisch, du schreibst die komplette If-Abfrage in $anzeige, wenn du dann $anzeige ausgibst, gibt er auch If-Blablabla aus.

    Kommentar


    • #3
      Ja, und wie mach ich das dann das die IF-Abfrage funzt und nicht als Text ausgegeben wird?

      Kommentar


      • #4
        wieso sind deine ganzen variablen in geschweiften klammern ? ?
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          http://www.php-resource.de/forum/sho...2561#post72561 ... der vorletzte Post (".. verfasst von {$row['autor']} um {$row['zeit']} Uhr</div.."). Ich schreib das so weil Coragon Rivito das wäre richtig so ... etwa nicht?

          Kommentar


          • #6
            Die Schreibweise {} kannst du eigentklich weglassen.

            Das hier schreibts du vor der $anzeige-Definition

            PHP-Code:
            if ($typ == 'Enterprise')
            {
            $var "<img src=\"pic/ent2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
            }
            elseif (
            $typ == 'Voyager')
            {
            $var "<img src=\"pic/voy2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
            }
            elseif (
            $typ == 'Raumschiff Enterprise')
            {
            $var "<img src=\"pic/tos2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
            }
            elseif (
            $typ == 'Kinofilme')
            {
            $var "<img src=\"pic/mov2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
            }
            elseif (
            $typ == 'Next Generation')
            {
            $var "<img src=\"pic/tng2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
            }
            elseif (
            $typ == 'Deep Space Nine')
            {
            $var "<img src=\"pic/ds92.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
            }
            elseif (
            $typ == 'Website')
            {
            $var "<img src=\"pic/stt2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
            }
            else
            {
            $var "<img src=\"pic/d122.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";

            machst an der Stelle, wo bis jetzt deine Abfrage war ein $var

            Kommentar


            • #7
              Brauchst es halt nicht zu schreiben,

              Kommentar


              • #8
                es reicht, wenn du die IF-Abfrage ausm String(den du in $anzeige) schreibst nimmst:

                PHP-Code:
                <?php
                $anzeige 
                "...";
                if (
                xxx) {
                //wenn du das hier auch in anzeige haben willst, dann ".="
                $anzeige .= "xxx",
                } else {
                $anzeige .= "xxx";
                }
                ?>
                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Habs anders und zeitsparender gelöst. Beim eintragen der News wird einfach "x.gif" in die Spalte "pic" in meiner DB eingetragen. So geb ich dann einfach $row[pic] aus dem Array aus und das funzt einwandfrei.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X