php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:24
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Newssystem - Code kommt als Text?

Coding eines Newssystems in PHP ... die IF-Abfrage wird aber leider als Text ausgegeben, warum?

PHP-Code:
while($row mysql_fetch_array($newsdb))
{
$anzeige "<a name=\"{$row[newsid]}\"></a><table width=\"100%\" border=\"1\" bordercolor=\"#000000\"><tr bordercolor=\"#000000\"><br>
<td class=\"sttnormal\" width=\"16%\" bordercolor=\"#FFFFFF\">{$row['typ']}<br>{$row['stil']}</td>
<td class=\"sttbold\" width=\"84%\" bordercolor=\"#FFFFFF\">{$row['titel']}<br>
<span class=\"italic\">{$row['untertitel']}</span></td></tr><br>
<tr bordercolor=\"#000000\"><td class=\"sttnormal\" width=\"16%\">
if ($typ == 'Enterprise')
{
echo('<img src=\"pic/ent2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
elseif ($typ == 'Voyager')
{
echo('<img src=\"pic/voy2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
elseif ($typ == 'Raumschiff Enterprise')
{
echo('<img src=\"pic/tos2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
elseif ($typ == 'Kinofilme')
{
echo('<img src=\"pic/mov2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
elseif ($typ == 'Next Generation')
{
echo('<img src=\"pic/tng2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
elseif ($typ == 'Deep Space Nine')
{
echo('<img src=\"pic/ds92.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
elseif ($typ == 'Website')
{
echo('<img src=\"pic/stt2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
else
{
echo('<img src=\"pic/d122.gif\" width=\"33\" height=\"15\">');
}
</td><br>
<td class=\"sttnormal\" width=\"84%\" bordercolor=\"#FFFFFF\">{$row['beitrag']}<br></td></tr><br>
<tr bordercolor=\"#000000\"><td class=\"klein\" width=\"16%\" bordercolor=\"#FFFFFF\"><br>
Quelle: {$row['quelle']}</td><td class=\"klein\" width=\"84%\" bordercolor=\"#FFFFFF\"><br>
<div align=\"right\">verfasst von {$row['autor']} um {$row['zeit']} Uhr</div></td></tr></table><br>"
;
}
echo(
$anzeige); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist doch logisch, du schreibst die komplette If-Abfrage in $anzeige, wenn du dann $anzeige ausgibst, gibt er auch If-Blablabla aus.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:31
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, und wie mach ich das dann das die IF-Abfrage funzt und nicht als Text ausgegeben wird?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:33
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wieso sind deine ganzen variablen in geschweiften klammern ? ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:38
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...2561#post72561 ... der vorletzte Post (".. verfasst von {$row['autor']} um {$row['zeit']} Uhr</div.."). Ich schreib das so weil Coragon Rivito das wäre richtig so ... etwa nicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Schreibweise {} kannst du eigentklich weglassen.

Das hier schreibts du vor der $anzeige-Definition

PHP-Code:
if ($typ == 'Enterprise')
{
$var "<img src=\"pic/ent2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
}
elseif (
$typ == 'Voyager')
{
$var "<img src=\"pic/voy2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
}
elseif (
$typ == 'Raumschiff Enterprise')
{
$var "<img src=\"pic/tos2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
}
elseif (
$typ == 'Kinofilme')
{
$var "<img src=\"pic/mov2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
}
elseif (
$typ == 'Next Generation')
{
$var "<img src=\"pic/tng2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
}
elseif (
$typ == 'Deep Space Nine')
{
$var "<img src=\"pic/ds92.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
}
elseif (
$typ == 'Website')
{
$var "<img src=\"pic/stt2.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";
}
else
{
$var "<img src=\"pic/d122.gif\" width=\"33\" height=\"15\">";

machst an der Stelle, wo bis jetzt deine Abfrage war ein $var
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Brauchst es halt nicht zu schreiben,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 22:40
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es reicht, wenn du die IF-Abfrage ausm String(den du in $anzeige) schreibst nimmst:

PHP-Code:
<?php
$anzeige 
"...";
if (
xxx) {
//wenn du das hier auch in anzeige haben willst, dann ".="
$anzeige .= "xxx",
} else {
$anzeige .= "xxx";
}
?>
gruss
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2002, 23:33
arkim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arkim ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 84
arkim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs anders und zeitsparender gelöst. Beim eintragen der News wird einfach "x.gif" in die Spalte "pic" in meiner DB eingetragen. So geb ich dann einfach $row[pic] aus dem Array aus und das funzt einwandfrei.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:02 Uhr.