Problem mit speichern aus textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit speichern aus textarea

    Hallihallo

    Also ich mach zur zeit eine Homapge in welcher alle html-Seiten in die Datenbank gespeichert werden . Um die Seiten zu bearbeiten habe ich dann einen Admin-Bereich , wo ich dann in einem textfeld meine html-codes schreiben oder bearbeiten kann !

    das ganze schaut dann so aus :

    PHP-Code:
    if($adminmenu=="startseite") {
    if(isset(
    $_POST[new_startseite])) {
    $result="UPDATE vcp_sites SET inhalt=\"$_POST[new_startseite]\" WHERE site='mainpage'";
    mysql_query($result);
    print 
    "<bR>Startseite geupdated!<bR>";
    }
    $startseite_sel1=mysql_query("SELECT inhalt from vcp_sites WHERE site='mainpage'");
    $startseite_inhalt=mysql_fetch_array($startseite_sel1);

    print 
    "<bR><hr width=300><br><b><u></u></b>";
         print 
    "<FORM ACTION=index.php?nav=$nav&adminpw_login=$adminpw_login&adminmenu=startseite&login=yes METHOD=post>"
         print 
    "<textarea  name=\"new_startseite\" wrap=PHYSICAL cols=120 rows=32 value=$startseite_inhalt[inhalt]></textarea><br><br>";
         print 
    "<INPUT TYPE=submit value=\"Seite updaten!\"></form><br>";



    Also das funktioniert eigentlich schon ganz gut , aber trotzdem macht das script nicht ganz das was es tun soll
    Undzwar wird immer wenn ich den neuen Inhalt in der Textarea speichere ein Teil weggelassen ! es handelt sich dabei immer um die oberen Zeilen ..
    Ich kann mir das jetzt überhaupt nicht erklären .

    Liegt es an der datenbank ?? Ich verwende als Typ für den html Code in der datenbank "mediumtext" !

  • #2
    versuchs mal mit TEXT. HTML-Seiten können ja schon mal etwas länger werden. Aber du sagtest, dass der erste Teil weggelassen wird. Das ist eigentlich komisch. Hast du mal ein konkretes Beispiel.

    Kommentar


    • #3
      Also an der Länge kann's echt nicht liegen . Hatte in der DB schon endlosen codes drin und bei diesem beispiel hats mal wieder nicht geklappt :

      Code:
      <br><b>Wazzup</b><br>
      
      <u>Blabla</u>
      Das hab ich eingegeben ....

      ..... und das war nach dem Updaten drin :
      Code:
      Wazzup</b><br>
      
      <u>Blabla</u>>
      Komisch auch dass er ganz am ende noch ein ">" anhängt ...

      Kommentar


      • #4
        Hmm, als ob das an nem Fehler in HTML liegt.

        Kommentar


        • #5
          Was meinst du damit ?

          Kommentar


          • #6
            textareas haben keinen Value
            <textarea>value</textarea> muss es heissen
            Ach und benutze keine Superglobals innerhalb von " " Anführungszeichen...
            sondern verbinde sie mit dem . operator.
            Zuletzt geändert von MelloPie; 19.11.2002, 21:19.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Danke , das funktioniert schon besser

              Ach und benutze keine Superglobals innerhalb von " " Anführungszeichen...
              sondern verbinde sie mit dem . operator.
              Da wollt ich aber nochmal nachfragen
              was ist daran schlecht ? geht doch auch so !

              Kommentar

              Lädt...
              X