php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2002, 20:22
Supadog
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Supadog ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 58
Supadog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Problem mit speichern aus textarea

Hallihallo

Also ich mach zur zeit eine Homapge in welcher alle html-Seiten in die Datenbank gespeichert werden . Um die Seiten zu bearbeiten habe ich dann einen Admin-Bereich , wo ich dann in einem textfeld meine html-codes schreiben oder bearbeiten kann !

das ganze schaut dann so aus :

PHP-Code:
if($adminmenu=="startseite") {
if(isset(
$_POST[new_startseite])) {
$result="UPDATE vcp_sites SET inhalt=\"$_POST[new_startseite]\" WHERE site='mainpage'";
mysql_query($result);
print 
"<bR>Startseite geupdated!<bR>";
}
$startseite_sel1=mysql_query("SELECT inhalt from vcp_sites WHERE site='mainpage'");
$startseite_inhalt=mysql_fetch_array($startseite_sel1);

print 
"<bR><hr width=300><br><b><u></u></b>";
     print 
"<FORM ACTION=index.php?nav=$nav&adminpw_login=$adminpw_login&adminmenu=startseite&login=yes METHOD=post>"
     print 
"<textarea  name=\"new_startseite\" wrap=PHYSICAL cols=120 rows=32 value=$startseite_inhalt[inhalt]></textarea><br><br>";
     print 
"<INPUT TYPE=submit value=\"Seite updaten!\"></form><br>";



Also das funktioniert eigentlich schon ganz gut , aber trotzdem macht das script nicht ganz das was es tun soll
Undzwar wird immer wenn ich den neuen Inhalt in der Textarea speichere ein Teil weggelassen ! es handelt sich dabei immer um die oberen Zeilen ..
Ich kann mir das jetzt überhaupt nicht erklären .

Liegt es an der datenbank ?? Ich verwende als Typ für den html Code in der datenbank "mediumtext" !
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2002, 20:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuchs mal mit TEXT. HTML-Seiten können ja schon mal etwas länger werden. Aber du sagtest, dass der erste Teil weggelassen wird. Das ist eigentlich komisch. Hast du mal ein konkretes Beispiel.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2002, 20:30
Supadog
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Supadog ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 58
Supadog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also an der Länge kann's echt nicht liegen . Hatte in der DB schon endlosen codes drin und bei diesem beispiel hats mal wieder nicht geklappt :

Code:
<br><b>Wazzup</b><br>

<u>Blabla</u>
Das hab ich eingegeben ....

..... und das war nach dem Updaten drin :
Code:
Wazzup</b><br>

<u>Blabla</u>>
Komisch auch dass er ganz am ende noch ein ">" anhängt ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2002, 21:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm, als ob das an nem Fehler in HTML liegt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2002, 22:14
Supadog
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Supadog ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 58
Supadog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was meinst du damit ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-11-2002, 22:17
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

textareas haben keinen Value
<textarea>value</textarea> muss es heissen
Ach und benutze keine Superglobals innerhalb von " " Anführungszeichen...
sondern verbinde sie mit dem . operator.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

Geändert von MelloPie (19-11-2002 um 22:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-11-2002, 22:40
Supadog
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Supadog ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 58
Supadog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke , das funktioniert schon besser

Zitat:
Ach und benutze keine Superglobals innerhalb von " " Anführungszeichen...
sondern verbinde sie mit dem . operator.
Da wollt ich aber nochmal nachfragen
was ist daran schlecht ? geht doch auch so !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.