Probleme mit der Abfrage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit der Abfrage!


    Hallo Freunde der leichten Programmierung?!?!

    Ich habe wieder mal ein Problem mit meiner Abfrage!

    Ich habe mir ein Formular gebastelt bei den ich eine Suchanfrage an einer MYSQL Datenbank senden und dieser sollten mir dann per PHP angezeigt werden

    So sieht es bei mir aus:

    Anfrage.html


    <html>
    <head>
    <title>Suchen</title>


    <form action='abfrage.php' method='POST'>
    <pre>
    Attribut: <select size="1" name='Attribut'>
    <option Value='Name'>Name
    <option Value='Vorname'>Vorname
    <option Value='PLZ'>Postleitzahl
    <option Value='Ort'>Ort
    <option Value='Telefonummer'>Telefonnummer
    <option Value='Handynummer'>Handynummer
    <option Value='E-Mail'>E-Mail
    <option Value='Geburtsdatum'>Geburtsdatum#

    </select></p>
    Suchanfrage:<input type="text" name='Suchanfrage' size="20" value='%'></p>
    </pre>
    <p><input type="submit" value='Abfrage' ><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="reset"></p>

    </form>

    </body>
    </html>



    Anfrage.php


    <html>

    <title>Suchausgabe</title>
    <body>
    <h3>Suchergebnis</h3>>
    <?PHP
    $link=mysql_connect();mysql_select_db("adressen");
    $anfrage="SELECT * FROM familie WHERE $Attribut LIKE '$Suchanfrage'; ";
    $ergebnis=mysql_query($anfrage) or die ("Fehlermeldung=".mysql_error());
    echo mysql_num_rows($ergebnis)."Datens&auml;tze<p>";
    echo "<table border='1' width='70%'>";
    for ($i=0;$i<mysql_num_fields($ergebnis);$i++){
    echo "<th>".mysql_field_name($ergebnis,$i)."</th>";};
    while ($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    echo "<tr align='center'";
    for ($i=0;$i<mysql_num_fields($ergebnis);$i++){echo "<td>" .$zeile[$i]."</td>";};
    echo "</tr>";};
    echo "</table>";
    mysql_free_result($ergebnis); mysql_close($link);

    ?>

    </body>
    </html>


    Nach dem ich dann ein Suchbegriff ausgesucht habe und das Absende bekomme ich drei Fehlermeldung

    1 Variable Attribut ist definiert
    2. Variable Suchanfrage ist nicht definiert

    3 Mein SQL Sysntax wäre nicht OK

    Help!!!
    Gruß Mike

  • #2
    1. uns 2. : benutz mal Superglobals $_POST zB $_POST['Suchanfrage']
    3. ergibt sich aus 1. und 2.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X