php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2002, 20:07
wizzardxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : wizzardxx ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 52
wizzardxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeiten auslesen

Hallo zusammen,
kann mir vielleicht jemand helfen ?
Ich habe folgendes anliegen.

Support Datenbank (Aufbau)

In der Datenbank gibt es eine Tabelle namens "support_retr1"
Dort wird der Technische Support eingetragen. Das heisst volgende
Daten:

1. TN = TyP (int) auto_increment
2. ID = Typ (int) <-- Dort wird die ID des Teilnehmers übergeben.
3. datum = Typ (date) <-- z.b. 2002-11-29 Das aktuelle Tages Datum wird
eingetragen.
4. mitarbeiter = TyP (varchar) Es wird ein Mitarbeiter vom zuständigen
Support eingetragen. (Wer hat den Support durchgeführt)Soll aus einem
Drop Down Menu ausgewählt.
5. betrifft = Typ (varchar) Betreff des Problems wird eingetragen.
6.problem = Typ (varchar) Eine bezeichnung des Problems wird
eingetragen.
7.aktion = Typ (varchar) Was wurde unternommen um das Problem zu
beheben.
8.aktionsdatum = Typ (date) Wann wird das Problem voraussichtlich
bearbeitet ?
9.behobenam = Typ (date) Datum wann das Problem behoben wurde.
10.status = Typ (varchar) welchen status hat das Problem (Neu, in
Arbeit, fertig, Archiv)Auch aus Pull Down Menu auszuwählen.
11.zeit = Typ (time) <-- z.b. 00-30-00 (30 min.)Wieviel Zeit hat der
Mitarbeiter für die Problembehebung gebraucht.
12.fahrzeit = Typ (time) <-- z.b. 00-20-00 (20 min.) Bei Support vor
Ort, wie lange war die Fahrzeit hin und zurück.

So jetzt möchte ich folgendes per php aus der Datenbank auslesen:
Es soll eine monatliche Support auswertung gemacht werden. Das heisst:
Ich brauche folgende Pull Down Menus: 1. Mitarbeiter wo ich den
entprechenden angestelleten des Technischen Supports auswählen kann.
2. Monat: wo ich den entsprechenden Monat 1-12 auswählen kann.
3. Jahr: wo ich das entsprechende Jahr auswählen kann.
Dann einen OK Button.
Wenn ich jetzt mitarbeiter: Müller auswähle, den Monat 11 (November)
und das Jahr 2002 und dann auf OK klicke soll mir angezeigt werden
wieviel Zeit der Mitarbeiter für diesen Zeitraum an Technischen Support
aufgebracht hat.
Also muss die zeit und die fahrzeit addiert werden und für den November
2002 ausgegeben werden. z.b. Mitarbeiter: Müller = 36 Std. 20 min. im
November 2002.
Dann brauche ich noch eine Auswertung für alle Mitarbeiter zusammen.
Das heisst in dem Pull Down Menu muss noch ein Feld: "Alle" stehen.
Also muss dann von allen Mitarbeitern im November 2002 der Zeitaufwand
aus der Datenbank ausgelesen werden. z.B. Mitarbeiter gesamt: 124 Std.
15 min. im November 2002.

Also ich habe absolut kein Plan wie ich das realisieren kann.
Danke für Hilfe !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2002, 20:11
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wiviel php kannste denn? weil einen allgemeinen algorithmus dafür, zum copy&pasten, zu finden, kann haarig werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2002, 20:20
CHnuschti
 Member
Links : Onlinestatus : CHnuschti ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 287
CHnuschti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also sehr schwierig ist es nicht dein Anliegen, aber wenn du
Zitat:
absolut kein Plan
hast, dann würde ich ein "Professioneller" damit beauftragen, das ist m.E. keine so grosse Sache.
mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2002, 20:32
wizzardxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : wizzardxx ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 52
wizzardxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich bin eher Anfänger in php. Bis jetzt habe ich mir alles aus Tutorials
angeeignet. Aber mit Zeiten habe ich bis jetzt noch nichts gefunden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2002, 20:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann willst du direkt ein solches Support-System auf die Beine stellen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-11-2002, 21:30
wizzardxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : wizzardxx ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 52
wizzardxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja klar...sie ist ja auch sogar schon ferig und im Einsatz.
Nur möchte ich jetzt noch eine monatl. Auswertung haben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2002, 21:33
wizzardxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : wizzardxx ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 52
wizzardxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahh Tobiaz ich seh gerade das du auch aus Mönchengladbach kommst wie ich. Ich suche hier in der Umgebeung noch ein Unternehmen welches php MySQL Kurse anbietet. Kennst du da vielleicht welche ? (Aber seriöse wenns geht.) Ich bekomm das auch von meiner Firma bezahlt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:46 Uhr.