mysql problem wie jedes andere :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql problem wie jedes andere :-(

    Also ich hab n problem ..

    PHP-Code:
    <? 
    include ("index-dateien/config.php");
    $db_handle = mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
     or die ("Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
    $erfolg = mysql_select_db ("$dbname")
     or die ("Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
    $query_handle = mysql_query 
            ("SELECT `inc_msg`,`inc_date`,`inc_to`,`inc_from`,`id` FROM `nl_pm` WHERE 1 AND `id` = $id");
    $elemente = mysql_fetch_row ($query_handle);
    echo "<table width=\"89%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" hight=\"89%\">
      <tr> 
        <td bgcolor=\"#999999\"><div align=\"center\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Mesage 
            von: ".$elemente[2]."</font></div></td>
      </tr>
    </table>
    <table width=\"89%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" hight=\"89%\">
      <tr> 
        <td width=\"21%\" bgcolor=\"#999999\"><div align=\"center\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">gesendet am: ".$elemente[2]."</font></div></td>
        <td width=\"79%\" bgcolor=\"#999999\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">".$elemente[1]."</font></td>
      </tr>
    </table>\n";
    mysql_close ($db_handle);
    ?>

    // da meckert er rum 

    $erfolg = mysql_select_db ("$dbname")
    Fehlermeldung:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/rh14274/html/nl/prepage/pm.php on line 848


    thx for help

    MfG Skaschy

  • #2
    was gibt mysql_error() aus?

    Kommentar


    • #3
      Was für einen Wert hat $id? eine einfache Zahl, wie 1 oder "dsfkuhsgh"???

      Versuch mal die $id in einfache Anführungszeichen zu setzen.

      Ansonsten:

      Es könnte sein, dass er das hier nicht mag:

      ("SELECT `inc_msg`,`inc_date`,`inc_to`,`inc_from`,`id` FROM `nl_pm` WHERE 1 AND `id` = $id");

      Sollte aber gehen. aber versuchs mal mit

      PHP-Code:
      ("SELECT * FROM nl_pm WHERE id = '$id'"); 

      Kommentar


      • #4
        öhmm also
        bei
        mysql_error() sagt er nicht

        und ich will ja nur die spalten auswählen :-)
        und id ist ne zahl :-D

        Kommentar


        • #5
          Probier echo mysql_error();

          Kommentar


          • #6
            aahhh ich hirn.. sorry war mein fehler musste '$id' machen 'ndenkopfklatsch'

            Sry#
            Mfg Skaschy

            Kommentar


            • #7
              hab ich doch gesagt

              Kommentar


              • #8
                so einfach kanns gehen. Deswegen mach ich das immer. Egal was $id ist.

                Kommentar


                • #9
                  hehe und noch was hab da was ins mysql board gepostet .. nur kommt keine antwort :-(

                  bitte um hilfe :-D

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich glaub ich hab jeantwortet, oder?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X