personen umfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • personen umfrage

    noch mal zu meiner personen umfrage.
    ich hab da bisher schon nen paar sachen zusammen gebastelt!
    PHP-Code:
    <?php
    $benutzer 
    "admin";
        
    $passwort "admin";
        
    $db "poll";
        
    $link =  mysql_pconnect"localhost"$benutzer$passwort );
        if ( ! 
    $link )
            {
            
    $dberror "Keine Verbindung zu MySQL server";
            die();
            }
        if ( ! 
    mysql_select_db$db$link ) )
            {
            
    $dberror mysql_error();
            die();
            }
    // überprüfe ob alles ausgewählt wurde und update soll hier hin.
    if($select1 != "-1" 
        {
        while ( 
    $i==1)
            {
            
    $i++;
            
    mysql_query ("UPDATE mypoll SET f$i='f$i+1' WHERE name = $in ");
            }
            }
        else 
        {
        echo 
    "query wird nicht ausgefuehrt";
        echo 
    mysql_error();
        }
    //das voting menü
    echo "<form>";
    echo 
    "<table border=\"1\">";
    // fragen
    $fragequerry mysql_query"SELECT myfragen FROM fragen"); 
    $i=0
    while(
    $datenfragen=mysql_fetch_array ($fragequerry))   

    $i++; 
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td>";
    // namen
    echo $i.". frage:".$datenfragen["myfragen"].":</td>"
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td>";
    //ende namen
    //selectbox function
    //function ausgabe_formular()
    //    {
    //x nummer der select box
    echo "<select VALUE =\"select".$x."\">";
    //echo "<select name =\"select1\">";
    echo    "<option VALUE='-1' selected>Lehrer auswählen</option>";
    $namequerry mysql_query"SELECT name FROM mypoll order by name"); 
    $in=0
    while(
    $datennamen=mysql_fetch_array ($namequerry))   

    echo    
    "<option VALUE='select'>";
    $in++; 
    echo 
    $datennamen["name"].":<br>"
    echo 
    "</option>";
    }
    echo  
    "</select>";
    //ende selectbox
    echo "</td>";
    echo 
    "</tr>";


    echo 
    "</table>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td>";
    echo 
    "<input type=\"submit\" value=\"submit\"></td></tr>";
    echo 
    "</form>";
    //    }
    //ende formular
    //foreach($_GET["select"] as $antworten) 
    //    { 
    //    if($select1 != "-1" ) 
    //    {
    //    echo $antworten; 
    //    }
    //    }
    ?>
    der zeigt so im mom auch noch alles an nur hab ich kein plan wie ich das strukturieren muss damit der wenn ich submit klickt auch die DB updatet ( der mysql querry zum updaten ist ja ne schleife und ich weiß nciht wirklich ob das so wies im mom ist überhaupt geht!)

    kann mir da wer weiterhelfen!! vielen dank!!!
    Zuletzt geändert von mukraker; 05.12.2002, 20:33.
    thx Mukraker

  • #2
    Kannst doch ausprobieren, ob es klappt!

    Kommentar


    • #3
      lol

      toll!
      im moment klappts nicht ( wird aber alles angezeigt also kein parse err.)
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        was sagt der Mysql Error?

        Kommentar


        • #5
          nichts

          es passiert gar nichts wenn ich auf submit klicke!!
          es gibt keine fehlermeldung!!



          sons :icq me 117136562
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            deswegen sollst di ja auch nen mysqlerror machen!

            Kommentar


            • #7
              Ah, du kennst mysql_error() nicht! Jetzt kennst du es!

              Kommentar


              • #8
                scohn mal gehört

                doch gehört hab ich schonmal! nur wie und wo muss ich das einsetzen ?

                mysql_error() ?
                wohl nicht
                echo mysql_error(); <- da kommt nix

                $dbfehler = mysql_error();
                echo $dbfehler; <-- wo was oder wie
                Zuletzt geändert von mukraker; 28.11.2002, 15:04.
                thx Mukraker

                Kommentar


                • #9
                  Das erste reicht eigentlich schon:

                  PHP-Code:
                  echo mysql_error(); 
                  Musst du nach dem du dein Query verarbeitest hinsetzten.

                  Wenn das nicht hilft, muss ich vielleicht doch mal deinen Quelltext durchlesen, aber da hab ich jetzt eigentlich keinen Nerv zu.

                  Kommentar


                  • #10
                    egal wie es der gibt keinen fehler aus!
                    das problem ist das das ja auch noch nichts passiert! der reagiert ja gar net auf den submit button!

                    hab oben in quelltext auch noch mal das wesentlich problem beschrieben halt der query
                    Zuletzt geändert von mukraker; 28.11.2002, 15:26.
                    thx Mukraker

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn er nicht auf den Submit reagiert, dann kann auch nichts laufen. Stimmt.

                      Wird also noch nicht mal ne neue Seite geladen?

                      Kommentar


                      • #12
                        doch

                        klar!
                        es macht klick!
                        und die site erschein erneut
                        ( später soll der dann halt die ergebniss zeigen aber das existiert noch nicht )!

                        der oben genannte quer ( UPDATE...) wird nicht ausgeführt!!! das ist sicher!
                        liegt dran, das der halt falsch ist! , nur wie muss er richtig!!

                        DANKE FÜR JEDE HILFE
                        Zuletzt geändert von mukraker; 28.11.2002, 16:02.
                        thx Mukraker

                        Kommentar


                        • #13
                          Es ist eigentlich purer Schwachsinn, dass er schon versucht in die Datenbank zu schreiben, obwohl er gar keine Daten hat.

                          Dein UPDATE ist wie gesagt falsch. Aber dir Richtige Form sollte sich hier im Forum ausfindig machen lassen oder www.mysql.com (auch sinnvoll für spätere SQL-Probleme.

                          mysql_query ("UPDATE mypoll SET F$1=F$1+1 WHERE name = $in ");

                          Wie sieht denn deine DB aus?

                          Kommentar


                          • #14
                            DB

                            Datenbank poll auf localhost

                            ---------------------------------------------------
                            fragen
                            Feld Typ Attribute Null Standard Extra
                            id int(11) Nein auto_increment
                            myfragen text Ja NULL

                            mypoll
                            Feld Typ Attribute Null Standard Extra
                            id int(11) Nein auto_increment
                            name varchar(20) Ja NULL
                            f1 char(1) Ja NULL
                            f2 char(1) Ja NULL
                            f3 char(1) Ja NULL

                            ---------------------------------------------------

                            ich hab schon nach dem update befehlt gesucht doch nicht das richtige gefunden! .
                            das soll ja so sein das der jede frage druch läuft, dann schaut welcher name da ist und bei diesem dann bei der entsprechenden frage den wert um 1 erhöhen! <-- verstanden oder ?
                            thx Mukraker

                            Kommentar


                            • #15
                              mysql_query ("UPDATE mypoll SET f1 = '$f1_neu' WHERE name = $in ");

                              wieso nutzt du char1???

                              Kann nicht glauben, dass da kein mysql-Error raus kommt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X