Abfrage von: Wenn Zeile schon vorhanden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage von: Wenn Zeile schon vorhanden

    Hi, ich will per Script feststellen ob ein bestimmter Datensatz schon vorhanden ist und somit nur noch upgedatet werden muss. Gibts da irgend eine Möglichkeit? Danke
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Hi,
    ja mit "select tabellennamen von tabellen were name=tester"
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      ja das ist klar, doch wie stell ich fest, ob die Zelle jetzt existiert oder ob sie angelegt werden muss?? das ist mein Problem
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        $check = mysql_query("SELECT * from ........");
        if (mysql_num_rows($check)<1)
        {
        $db_zugriff->query("INSERT INTO ...............");
        }
        else
        {
        $db_zugriff->query("UPDATE .................'");
        }

        Kommentar


        • #5
          oder
          Replace tabellenname (primaryspalte,...) Values(1,..)

          wenn 1 als primaryspalte existiert, wird überschrieben, sonst n neuer satensatz angelegt....
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            habs jetzt anders gelöst. Ich lass überprüfen ob ein bestimmter eintrag vorhanden ist, wenn nicht wird er angelegt. Trotzdem danke
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X