Kein Fehler, aber nichts wird angezeigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kein Fehler, aber nichts wird angezeigt

    PHP-Code:
    <?php
    // Link-Datenbank
    $link mysql_connect "$db_host""$db_user""$db_pass);
    mysql_select_db $db_name$link );

    $ergebnis mysql_query "SELECT * FROM cms_main_links ORDER BY id DESC" );

    $anz_links mysql_num_rows $ergebnis );

    if ( 
    $anz_links == "0" )
    {
     echo ( 
    "Es sind leider keine Links in der Datenbank vorhanden!" );
    }
    elseif ( ! 
    $anz_links == "0" 
    {
     while ( 
    $datensatz mysql_fetch_array $ergebnis ) );
     {
      echo ( 
    "<b><a href=\"out.php?id=$datensatz[id]\">$datensatz[name]</a></b><br>" );
      echo ( 
    "$datensatz[beschreibung]<br><br>" );
     }
    }

    mysql_close $link );
    ?>
    Ich habe Daten in der Datenbank, aber es wird nichts angezeigt. Eine Fehlermeldung gibt es auch nicht!
    Wo ist der Fehler??
    mfg
    M@tzM@N

  • #2
    Bevor ich den Quelltext lese.

    was sagt mysql_error(); ???

    Kommentar


    • #3
      Tja, es wäre schon wenn es was sagen würden, aber es kommt kein fehler...
      mfg
      M@tzM@N

      Kommentar


      • #4
        Mich verwirrt Dein elseif!
        Es gibt ja nur zwei Möglichkeiten: Null oder nicht Null, also ersetze die Zeile elseif einfach durch else ohne weitere Bedingungen...
        Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

        Kommentar


        • #5
          Tja, hat auch nicht viel gebracht...
          Aber wenn kein Content in der entsprechenden Datenbank vorhanden ist, wird auch \"Es sind leider keine Links in der Datenbank vorhanden!\" angezeigt!
          mfg
          M@tzM@N

          Kommentar


          • #6
            Probier es mal so:
            PHP-Code:
            while ( $datensatz mysql_fetch_array $ergebnis ) );
             {
              echo 
            "<b><a href=\"out.php?id=$datensatz["id"]\">$datensatz["name"]</a></b><br>";
              echo 
            "$datensatz["beschreibung"]<br><br>" ;
             } 
            Wenn das auch nichts bringt, lese die Ergebnisse $datenstatz zunächst in Varialblen ein und setze die in den echo ein...

            PHP-Code:
            while ( $datensatz mysql_fetch_array $ergebnis ) );
             {
            $id $datensatz["id"];
            ...
            echo 
            $id
            Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

            Kommentar


            • #7
              Hmm bringt beides nichts...
              Es kommen keine Daten "rüber".
              mfg
              M@tzM@N

              Kommentar


              • #8
                du gibst doch nirgends mysqlerror aus?!?

                Und mit der elseif kann es auch nicht zusammenhängen, da du ja noch nicht mal den numrows ausgegeben bekommst.

                Kommentar


                • #9
                  sorry, verlesen, aber mach mal nen "echo anzahldatensätze"!

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie meinst du das "echo anzahldatensätze?"
                    mfg
                    M@tzM@N

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      echo $anz_links mysql_num_rows $ergebnis ); 
                      so meint er das ..
                      mfg,
                      [color=#0080c0]Coragon[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann steht dort 2
                        mfg
                        M@tzM@N

                        Kommentar


                        • #13
                          okay, dann wissen wir, dass es an der if-Ausgabe liegt.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            if($anz_links == "0" ) {
                                echo 
                            "Es sind leider keine Links in der Datenbank vorhanden!" ;
                                } else  {
                                while(
                            $d mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
                                    echo 
                            "<b><a href=\"out.php?id=$d[id]\">$d[name]</a></b><br>$datensatz[beschreibung]<br><br>";
                                    }
                                } 
                            Hab deinen Code mal ein bisschen vereinfacht und ein überflüssiges ; entfernt. Jetzt sollte es gehen.

                            PS: mysql_close() brauchst du nicht!

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke! Jetzt gehts
                              Aber noch ne kurze Frage, wenn ich mysql_close nicht setze, dann kommt doch Zuviele Connections oder so?!?
                              mfg
                              M@tzM@N

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X