Ausländischen Traffic ausfiltern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausländischen Traffic ausfiltern

    Hallo,

    kann mir einer sagen wie ich mit einer .php seite den ausländischen Traffic auf eine andere Seite umleiten kann?

    Ich möchte also, dass Besucher aus Grossbritannien und aus allen anderen Kontinenten ausser Europa auf eine andere Seite umgeleitet werden. Wie mache ich das am besten?

    gruss
    dan

  • #2
    du kannst gethostbyaddr() versuchen,
    und wenn der Name nicht auf de oder net endet, umleiten
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      du könntest auch die im browser eingestellte standardsprache abfragen, und alles was nicht deutsch ist umleiten.

      stichwort HTTP_ACCEPT_LANGUAGE. allerdings sind hier mehrere werte möglich, zitat dazu aus einem forum:

      >>> "de" ist "deutscher Sprachraum". "de-DE" ist bundesdeutsch, "de-CH" ist schweizerdeutsch, "de-AU" ist österreichischer Sprachraum (Ja, AU, nicht AT!). Ebenso gibt es "en-US" vs. "en-GB", beide Teile des englischen Sprachraumes "en".

      Sprachauswahl muß zunächst einen exakten Match versuchen ("de-DE" verwenden) und wenn dies nicht geht, nach dem Sprachraum ("de") sehen." <<<
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga

        gibts dazu ne liste für die anderen EU-sprachen im netz. Könnte ich momentan gut gebrauchen.

        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          zwei Links zum Thema
          http://mdz2.bib-bvb.de/hist/info/too...guagecode.html
          http://selfhtml.teamone.de/diverses/sprachenkuerzel.htm

          allerdings noch der Hinweis:
          Viele Browser senden Kennungen die nicht dieser Norm entsprechen,
          manchmal wird der Ländercode übertragen oä. so gibt es durchaus
          etliche de-AT - Browser . . .
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            Sprachauswahl muß zunächst einen exakten Match versuchen ("de-DE" verwenden) und wenn dies nicht geht, nach dem Sprachraum ("de") sehen." <<<
            Man kann auch einfach nur das vor dem '-' abfragen:
            $lang = $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE;
            if (false===($p=strpos($lang, '-'))) $p = strlen($lang);
            switch (substr($lang, 0, $p))
            {
            case 'de': echo 'deutsch'; break;
            case 'en': echo 'englisch'; break;
            case 'fr': echo 'französisch'; break;
            default: echo "unbekannt: $lang";
            }
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X