timestamp+24h???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • timestamp+24h???

    Hallo, habe schon die Suchen Funktion benutzt aber nichts passendes gefunden.

    Wie kann mann es schaffen das ich einen timestamp in der tabelle vergleiche mit einem wert der 24 h vor oder nach diesem timestamp liegt???

    Irgendwie habe ich dann immer Datumsformatierungsprobleme in der Tabelle steht bei timestamp immer sowas 20021211201040

    wenn ich jedoch $timestamp_plus_ein_tag = strtotime ("+1 DAY"); nutze kommt sowas 1039725163

    Jemand eine Idee?

  • #2
    schau mal in die MySQL doku unter date functions, da findest Du add_date, etc...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Was du da beschreibst, sind zwei verschiedene Timestamps:

      1) SQL-Stamp
      2) UNIX-Stamp

      Kommentar


      • #4
        ja genau das meine ich ja und wie löse ich das problem?

        Kommentar


        • #5
          du machst dir einfach statt dem unix nen sql-timestamp.

          Kommentar


          • #6
            ok und wie

            Kommentar


            • #7
              guck dir das format doch mal an! Ähnelt das vielleicht dem aktuellem Datum in der Form JJJJMMTTHHIISS? So rein zufällig!

              Kommentar


              • #8
                *winkmitzaunenpfahl

                dann is das richtig??

                20021211201040 + 00000000240000 ??

                oder reicht 240000??

                Kommentar


                • #9
                  das ist mir wohl bekannt :-(

                  Kommentar


                  • #10
                    also nochmal der wert 20021211000000 steht in der db!

                    nun möchte ich gerne eine variable habe die dann um 24 h größer bzw kleiner ist!

                    Kommentar


                    • #11
                      @Trashar: Deins ist Falsch!
                      @oli007: Wo ist dann dein Problem?

                      Kommentar


                      • #12
                        dann nimmste dir das aktuelle datum, ziehst dafon 1 Tag ab und formatierst das ganze in sqltimestampformat!

                        Kommentar


                        • #13
                          also durch date("YmdHms"); bekomm ich zwar die genaue zeit von jetzt inklusive tag und jahr etc, aber ich möchte ja das von vor 24 stunden haben, vielleicht fällt es mir auch nicht ein weil ich in letzter zeit zuviel asp programmiert habe :-(, bitte helft wir auf den richtigen pfad!

                          Kommentar


                          • #14
                            also theroretisch sowas in etwa $timestamp_plus_ein_tag2=date( "Ymd",time()+86400);

                            nur a sollte es funktionieren und b in die -86400 sein ;-)

                            Kommentar


                            • #15
                              nimmst du den UNIX Timestamp, ziehts einen Tag ab und forms mittels date() einen SQL-Stamp.

                              EASY

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X