php.ini fehlermeldungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php.ini fehlermeldungen

    Hallo Leute,

    wo kann ich der php.ini einstellen, das ich solche fehlermeldungen unterdrücken kann.
    ich könnte zwar in jedem script diesen aufruf einbauen:

    error_reporting("E_ALL & ~E_NOTICE");
    dies ist aber nicht sehr praktisch. irgendwo kann man doch den level der warnungen einstellen.


    das ist die fehlermeldung:

    Notice: Undefined variable: section in c:\inetpub\wwwroot\demos\navigation\navigation.php on line 37

    vielen dank

  • #2
    Re: php.ini fehlermeldungen

    ein bisschen googlen hätte schnell geholfen, sogar hier auf php-resource findest du was dazu:

    http://www.php-resource.de/manual.ph...rror-reporting
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      tschuldigung, werd nächstes mal besser schaun. jedoch finde ich kein bitfeld !?

      das ist der inhalt meiner php.ini

      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      ; Error handling and logging ;
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ; error_reporting is a bit-field. Or each number up to get desired error
      ; reporting level
      ; E_ALL - All errors and warnings
      ; E_ERROR - fatal run-time errors
      ; E_WARNING - run-time warnings (non-fatal errors)
      ; E_PARSE - compile-time parse errors
      ; E_NOTICE - run-time notices (these are warnings which often result
      ; from a bug in your code, but it's possible that it was
      ; intentional (e.g., using an uninitialized variable and
      ; relying on the fact it's automatically initialized to an
      ; empty string)
      ; E_CORE_ERROR - fatal errors that occur during PHP's initial startup
      ; E_CORE_WARNING - warnings (non-fatal errors) that occur during PHP's
      ; initial startup
      ; E_COMPILE_ERROR - fatal compile-time errors
      ; E_COMPILE_WARNING - compile-time warnings (non-fatal errors)
      ; E_USER_ERROR - user-generated error message
      ; E_USER_WARNING - user-generated warning message
      ; E_USER_NOTICE - user-generated notice message
      ;
      ; Examples:
      ;
      ; - Show all errors, except for notices
      ;
      ;error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
      ;
      ; - Show only errors
      ;
      ;error_reporting = E_COMPILE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
      ;
      ; - Show all errors except for notices
      ;
      ;error_reporting = E_ALL; display all errors, warnings and notices

      ; Print out errors (as a part of the output). For production web sites,
      ; you're strongly encouraged to turn this feature off, and use error logging
      ; instead (see below). Keeping display_errors enabled on a production web site
      ; may reveal security information to end users, such as file paths on your Web
      ; server, your database schema or other information.
      display_errors = On

      ; Even when display_errors is on, errors that occur during PHP's startup
      ; sequence are not displayed. It's strongly recommended to keep
      ; display_startup_errors off, except for when debugging.
      display_startup_errors = Off

      ; Log errors into a log file (server-specific log, stderr, or error_log (below))
      ; As stated above, you're strongly advised to use error logging in place of
      ; error displaying on production web sites.
      log_errors = Off

      ; Store the last error/warning message in $php_errormsg (boolean).
      track_errors = Off

      ; Disable the inclusion of HTML tags in error messages.
      html_errors = On

      ; String to output before an error message.
      ;error_prepend_string = "<font color=ff0000>"

      ; String to output after an error message.
      ;error_append_string = "</font>"

      ; Log errors to specified file.
      ;error_log = filename

      ; Log errors to syslog (Event Log on NT, not valid in Windows 95).
      ;error_log = syslog

      Kommentar


      • #4
        tschuldigung, werd nächstes mal besser schaun. jedoch finde ich kein bitfeld !?
        das wäre auch schlimm wenn der verlinkten anleitung folgen könntest/würdest, die ist nämlich für php3 und damit ziemlich veraltet.

        du kannst einfach eines der beispiele aus der php.ini verwenden, indem du das semikolon vor der entsprechenden zeile entfernst.

        z.b.:
        error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

        oder du bastelst die ne eigene einstellung zusammen, die nutzbaren werte stehen ja drüber.


        [quote]
        wo kann ich der php.ini einstellen, das ich solche fehlermeldungen unterdrücken kann.
        ich könnte zwar in jedem script diesen aufruf einbauen:

        error_reporting("E_ALL & ~E_NOTICE");
        dies ist aber nicht sehr praktisch. irgendwo kann man doch den level der warnungen einstellen.
        nach dem ändern das neustarten des servers nicht vergessen.

        das ist die fehlermeldung:

        Notice: Undefined variable: section in c:\inetpub\wwwroot\demos\navigation\navigation.php on line 37
        der hinweis wird aber nicht ohne grund ausgegeben.
        anstatt das einfach nur zu unterdrücken wärs viel sinnvoller die ursache zu beheben.
        martin

        Kommentar

        Lädt...
        X