Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource

    Hab folgendes Problem (Code ist unten angefügt):

    Will News aus der Datenbank auslesen der Code sollte eigentlich stimmen hab mir aber bezüglich bessere Verwaltung den Seitenaufbau so angelegt das ich alles nur über Schnibseln über eine Template seite aufrufe. nun hab ich das problem das bei der anzeige folgende fehler kommt

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /serverpfad/home/test2/data/site_de/3.php on line 18

    was hab ich falsch die datenbankabfrage stimmt eigentlich funktioniert nur nicht wenn ich es übers template laufen lasse. vielleicht kannmir wer helfen danke.


    Code von content.php
    PHP-Code:
    <? 
    include("data/connect.inc");
    @mysql_connect($host,$user,$password) or die("Abbruch: Verbindung zu '$host'"." konnte nicht hergestellt werden.");
    @mysql_select_db($database) or die("Abbruch: Datenbank '$database' konnte nicht"." selektiert werden.<br><br>MySQL sagt: ".mysql_error());


    function menu($lg)
    {
    if ($lg == '')
    include("data/menu/en.navi.inc");
    else
    include("data/menu/$lg.navi.inc");
    }

    function h_navi($site,$lg)
    {
    if ($site == '')
    include("data/head_en/1.inc");
    else
    include("data/head_$lg/$site.inc");
    }

    function site($site,$lg)
    {
    if ($site == '')
    include("data/site_en/1.php");
    else
    include("data/site_$lg/$site.php");
    }

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>

        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
            <title>index</title>
            <link href="data/layout.css" rel="stylesheet" media="screen">
        </head>

        <body leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
            <table class="aussen" border="0" cellspacing="0">
                <tr>
                    <td align="center" valign="top">
                        <table width="753" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                            <tr>
                                <td colspan="2" width="760"><? include("data/header.inc");?><br>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td valign="top" width="200">
                                    <div align="center">
                                        <? menu($lg); ?><br>
                                        <table width="64" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" bgcolor="black">
                                            <tr>
                                                <td bgcolor="#6b80a8"><? include("data/counter.inc");?></td>
                                            </tr>
                                        </table>
                                    </div>
                                </td>
                                <td valign="top" width="560"><? h_navi($site,$lg);?><br>
                                    <br>
                                    <? site($site,$lg);?><br>
                                </td>
                            </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="center" valign="top"><? include("data/footer.inc");?></td>
                </tr>
            </table>
            <br>
            <br>
        </body>

    </html>
    ---------------------------


    Code von 3.php (ist die Seite wo die News in der Detailansicht gezeigt werden soll.

    PHP-Code:
    <table width="528" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td><img src="images/menu_news.gif" alt="" height="16" width="109" border="0"></td>
        </tr>
    </table>
    <table width="520" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" bgcolor="#000033">
        <tr>
            <td>
                <table width="520" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" bgcolor="#003366">
                    <tr>
                        <td>
                            <div align="left">
                                <!-- printstart -->
    <?
    $query="select * from news_de where id=".$id;
    $ergebnis=mysql_query($query);
    $row = mysql_fetch_array($ergebnis);

    echo'
    <table width="510" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td valign="top"><span class="t14_00CCFF_f">'.$row["Titel"].'<br></span><br><p align="justify"><span class="t12_FFFFFF"><img src="../images/news/'.$row["Bild"].'" align="'.$row["Bild_Status"].'" border="0">'.$row["Detail"].'</span></p></td>
    </tr>
    </table>
    ';
    ?>
    <!-- printstop --><br>
                                <a href="data/print.php" target="_print"><img src="images/print_icon.jpg" alt="Diese News drucken :-)" align="right" border="0"></a></div>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <br>

  • #2
    check mal ob $id einen wert hat ( echo $id und sind in deiner db einträge weil sonst kanns gar nicht funk !
    Burned im Jahre des Herrn 367 v. Chr.

    Kommentar


    • #3
      Mach uns die Freude und bau das or-statement ein
      PHP-Code:
      $query="select * from news_de where id=".$id
         
      or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n"

      Kommentar


      • #4
        Hab den fehler gefunden hab vergessen in der content.php die id mit einzulesen.

        PHP-Code:
        function site($site,$lg,$id) -> hier hab ich es vergesen einzulesen :-)
        {
        if (
        $site == '')
        include(
        "data/site_en/1.php");
        else
        include(
        "data/site_$lg/$site.php"); 
        Danke für den Tip

        Kommentar

        Lädt...
        X