www Adressen abfrage?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • www Adressen abfrage?????

    Hallo, wie kann ich auf meiner Seite eine Abfrage bei der Denic einrichten die die Datenbank bei denen dursucht ob ein bestimmter www Name noch verfühbar ist oder nicht? Sollte nicht nur bei .de funktionieren sondern auch mit .com usw! Wenn dann eine Adresse nerfügbar ist sollte man auf eine von mir bestimmten Bestätigungsseite weitergeleitet werden, wenn es die Adresse nicht gibt, sollte man auch auf eine Seite meiner Wahl weitergeleitet werden!

  • #2
    Bitte sehr:

    <?php

    /**
    * This script enables you to start whois-querys.
    *
    *
    * @author Wolfgang Drews <drews@dynamicwebpages.de>
    * @copyright GPL
    *
    * some more whois-server (thanx to Bernhard Ostheimer):
    * Australia (whois.aunic.net)
    * Canada (whois.canet.ca)
    * Switzerland (whois.nic.ch)
    * edu,com,net,org,gov (whois.internic.net)
    * Spain (whois.eunet.es)
    * France (whois.nic.fr)
    * Italy (whois.nis.garr.it)
    * Japan (whois.nic.ad.jp)
    * South Korea (whois.nic.nm.kr)
    * Lichtenstein (whois.nic.li)
    * US Military (nic.ddn.mil)
    * Netherlands (domain-registry.nl)
    * Sweden (whois.internic.se)
    * Slovak Republic (whois.uakom.sk)
    * United Kingdom, not .ac.uk or .gov.uk (whois.nic.uk)
    * United States .us (nii-server.edu)
    * Assigned IP addresses (whois.arin.net)
    * Europe(whois.ripe.net)
    * Asia Pacific (whois.apnic.net)
    */

    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Pragma: no-cache");

    ?>

    <?php

    // Kontrolle, ob $submit gesetzt ist oder nicht. Wenn ja, dann gehts ins Programm, andernfalls
    // gehts unten beim Aufbau der Form weiter.

    // Ist das Flag $submit gesetzt oder nicht?
    // -> isset : Einstieg in die Programmausfuerhung
    // -> !isset: html-Interface wird angezeigt.

    if (isset($submit))
    {
    // Pruefe angegebene Domainendung
    switch ($endfix)
    {
    case '.de': $id=1; break;
    case '.com': $id=2; break;
    case '.net': $id=3; break;
    case '.org': $id=4; break;
    case '.lu': $id=5; break;
    default: echo("Fehler !\n"); break;
    }

    // setze String $domain zusammen
    $domain=($domainname."".$endfix."");
    // gewaehlten server abfragen
    if ($id == 1)
    {
    $WhoIsServer="whois.ripe.net"; //$WhoIsServer zuweisen
    $fp = fsockopen ("$WhoIsServer", 43, $errnr, $errstr); // Verbindung aufmachen
    set_socket_blocking($fp,0);
    fputs($fp, "$domain\n"); //Domain uebermittlen
    echo $domain;
    // Antwort einlesen
    while (!feof($fp))
    {
    $result = fgets($fp, 2048);
    if (substr("$result" ,2, 16) == "No entries found")
    { //result: frei
    echo "<table border=1 width=640><tr><td>
    <font face='Tahoma' size='2'>
    <b>Die von Ihnen abgefrage Domain $domain ist noch frei!</b>
    </font></td></tr></table><br><br><br><br><br>";
    }

    else if (substr("$result" ,0, 7) == "domain:")
    { //result: nicht frei
    echo "<table border=1 width=640><tr><td>
    <font face='Tahoma' size='2'>
    <b>Die von Ihnen abgefrage Domain $domain ist leider schon vergeben.</b>
    </font><br><br><font face='Tahoma' size='2'>
    <b>M&ouml;chten Sie die technischen Daten der Domain sehen?
    <a href='$PHP_SELF?actio=show&WhoIsServer=$WhoIsServer&domain=$domain' target='_self'>JA</a>
    / <a href='#' target='_self'>NEIN</a>
    </b></font><br><br></td></tr></table><br><br><br><br><br>";
    } // Wenn nicht mehr frei Daten ansehen?
    }
    fclose($fp); // Verbindung schliessen
    }

    else if ($id==5)
    {
    $WhoIsServer="whois.restena.lu";
    $fp = fsockopen ("$WhoIsServer", 43, $errnr, $errstr);
    set_socket_blocking($fp, 0);
    fputs($fp, "$domain\n");

    while (!feof($fp))
    {
    $result = fgets($fp, 2048);
    if (substr("$result" ,2, 16) == "No entries found")
    {
    echo "<table border=1 width=640><tr><td>
    <font face='Tahoma' size='2'>
    <b>Die von Ihnen abgefrage Domain $domain ist noch frei!</b>
    </font></td></tr></table><br><br><br><br><br>";
    }
    else if (substr("$result" ,0, 11) == "domainname:")
    {
    echo "<table border=1 width=640><tr><td>
    <font face='Tahoma' size='2'>
    <b>Die von Ihnen abgefrage Domain $domain ist leider schon vergeben.</b></font>
    <br><br><font face='Tahoma' color='#4E566B'>
    <b>M&ouml;chten Sie die technischen Daten der Domain sehen?
    <a href='$PHP_SELF?actio=show&WhoIsServer=$WhoIsServer&domain=$domain' target='_self'>JA</a>
    / <a href='#' target='_self'>NEIN</a></b></font><br><br></td></tr>
    </table><br><br><br><br><br>";
    }
    }
    fclose($fp);
    }

    else if ( $id == 2 || 3 || 4)
    {
    $fp = fsockopen("whois.crsnic.net", 43, $errno, $errstr);
    set_socket_blocking($fp, 0);
    fputs($fp, "$domain\n");

    while (!feof($fp))
    {
    $result = trim(fgets($fp, 2048));
    if (substr($result,0, 8) == "No match")
    {
    echo "<table border=1 width=640><tr><td>
    <font face='Tahoma' size='2'>
    <b>Die von Ihnen abgefrage Domain $domain ist noch frei!</b></font>
    </td></tr></table><br><br><br><br><br>";
    }
    else if (substr($result, 0, 13) == "Whois Server:")
    {
    $WhoIsServer = trim(ereg_replace("Whois Server:"," ",$result));
    echo "<table border=1 width=640><tr><td>
    <font face='Tahoma' size='2'>
    <b>Die von Ihnen abgefrage Domain $domain ist leider schon vergeben.</b>
    </font><br><br><font face='Tahoma' size='2'>
    <b>M&ouml;chten Sie die technischen Daten der Domain sehen?
    <a href='$PHP_SELF?actio=show&WhoIsServer=$WhoIsServer&domain=$domain' target='_self'>JA</a>
    / <a href='#' target='_self'>NEIN</a> </b></font><br><br>
    </td></tr></table><br><br><br><br><br>";
    }
    }
    fclose($fp);
    }
    }

    //DomainDaten abfragen

    function showtime($domain, $WhoIsServer)
    {
    if ( (empty($domain) == false) && (empty($WhoIsServer) == false))
    {
    $fps = fsockopen ("$WhoIsServer", 43, $errno, $errstr)
    or die("<font face='Tahoma' size='2'>Fehler beim Verbindungsaufbau zum Whois-Server.</font>\n");
    set_socket_blocking($fps, 0);
    fputs($fps, "$domain\n");
    echo "<table border=1 width=640><tr><td><PRE>";

    while (!feof($fps))
    {
    $result = fgets($fps, 2048);
    echo "$result";
    }
    echo "</td></tr></table></PRE>";
    fclose($fps);
    }
    else echo "<font face='Tahoma' size='2'>Nicht alle notwendigen Daten konnten ermittelt werden.</font>\n";
    }

    //Sollen DomainDaten angezeigt werden?

    if($actio)
    {
    switch ($actio)
    {
    case show:
    showtime($domain, $WhoIsServer);
    break;
    default:

    break;
    }
    }
    ?>

    <!--- WhoIs Html-Interface Start--->
    <table border="0" width="640">
    <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="POST" target="_self">
    <tr>
    <td width="130" valign="top" align="left">
    <font face="Tahoma" size="2"><b>Domainabfrage:</b></font>
    </td>
    <td width="283" valign="top" align="left">
    <font face="Tahoma" size="2">
    <b>www. <input type="text" name="domainname" style="font-family: Tahoma; font-size: 10pt;" size="17">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <select name="endfix" size="1"
    style="font-family: Tahoma; font-size: 10pt;">
    <option name="de" value=".de">.de
    <option name="com" value=".com">.com
    <option name="net" value=".net">.net
    <option name="org" value=".org">.org
    <option name="lu" value=".lu">.lu
    </select>
    </b></font>
    <td width="88" valign="top" align="left">
    <font face="Tahoma" size="2"><b>
    <input type="submit" name="submit" value="Whois"
    style="font-family: Tahoma; font-size: 10pt;">
    </b></font>
    </td>
    <td width="121" valign="top" align="left"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="164" valign="top" align="left"></td>
    <td width="209" valign="top" align="left"></td>
    <td width="88" valign="top" align="left"></td>
    <td width="121" valign="top" align="left"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="164" valign="top" align="left">&nbsp;</td>
    <td width="209" valign="top" align="left"></td>
    <td width="88" valign="top" align="left"></td>
    <td width="121" valign="top" align="left"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>

    <!--- WHOIS Html-Interface Ende --->

    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      Danke

      hannes vielen DANK für die schnelle Antwort!!!

      Gruß Maik

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        bei mir wird irgendwie das Ergebnis der Abfrage nicht angezeigt:

        http://www.design-king.de/whois.php

        Kommentar


        • #5
          hmmm bei mir funktioniert die org abfrage irgendwie nicht der sagt immer das www.apachefriends.org frei ist is sie aber nicht ^^

          und die ausgabe von wegen die domain is schon besetzt kommt auch nicht

          Kommentar


          • #6
            hängt vllt. damit zusammen, dass das script schon 4 jahre alt ist....
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar

            Lädt...
            X