Alle gesetzten Variablen automatisch einem Link übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle gesetzten Variablen automatisch einem Link übergeben

    Hallo zusammen,

    gibt es eine möglichkeit alle gesetzten Variablen in einen String zu packen um diesen an einen Link zu hängen.

    Sprich wenn in einem Script z.B. volgendes definiert wurde:

    $tag = "montag";
    $alter = "27";
    $farbe = "blau";

    Und jetzt will ich das alles an einen Link übergeben, aber ohne alles manuell eingeben zu müssen:

    <a href="page.php4?<?print $alles?>">Link</a>

    Und das sollte dann folgendes bewirken:
    page.php4?tag=montag&alter=27&farbe=blau

    Problem ist, dass ich zig includes habe und 1000 Zeilen Code und es ein ziemlicher Aufwand wäre da jetzt noch mal zu recherchieren wo wann welche Variable an einen Link gehängt wird.
    Da ich jetzt aber an manchen Stellen anstatt auf einen Frame aufs übergeordnette Frameset verlinken muss, müssen diesem ja alle Variablen samt Inhalt übergeben werden und es sollten keine verloren gehen.

    Wäre super wenn es so was geben würde?
    Ich meine auch mal so was gelesen zu haben, aner ich finds nicht mehr.

    Liebe Grüße, Andi

  • #2
    suche mal im forum.
    habe ich gestern noch gesehen.
    zwar mit formularen und hidden fields aber das kannst du ja umbauen.
    ich meine bei den code-schnippseln dies gesehen zu haben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/tutorials/read/7/1/
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Ja super, genau das ist's !!!

        Habs schon getested, läuft perfekt.

        Danke und frohe Festtage...

        Grüße, Andi

        Kommentar


        • #5
          danke.
          auch dir frohe festtage.....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Der Link funktioniert nicht

            Kommentar


            • #7
              Dann nimmste den hier.
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von sergent_1 Beitrag anzeigen
                Der Link funktioniert nicht
                Nach 9 Jahren kann das schon mal passieren ;-)

                Kommentar

                Lädt...
                X