Daten aus einen Formular an eine Datenbank schicken, und dann an eine E-Mailadresse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus einen Formular an eine Datenbank schicken, und dann an eine E-Mailadresse

    Hallo, ich habe ein kleines Problemchen füe EUCH.

    Ich habe ein PHP-Script, das verschiedene Daten aus einem Formular an eine Datenbank schickt, und dort speichert. Das Script funktioniert wunderbar. Also da brauche ich kein Hilfe

    So was will ich dann überhaupt???
    Nachdem (oder beim) senden, soll das Formular wie gesagt in eine Datenbank gesendet werden, und danach (oder dabei) auch gleichzeitig an eine Mailadresse zu senden.

    Hat jemand einen TIP, wie ich das machen kann.

    Vielen Dank
    Magnus

  • #2
    Ganz einfach:

    mail("ich@domain.de","Mail von Datenbank","$name hat das Formular ausgefüllt. Dabei hat er im Feld1 $feld1 und in Feld 2 $feld2 eingegeben.");

    Kommentar


    • #3
      Weitere Frage

      Hier ist das Formular

      <form action="fa_pass.php" method="post">
      <?php
      // Session wird bei bedarf per Hidden_field weitergegeben
      echo $session -> hidden();
      ?>
      <table align="center">
      <tr>
      <td>Name:</td>
      <td><input type="text" name="name" value=<?php echo $q->name?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Vorname:</td>
      <td><input type="text" name="vname" value=<?php echo $q->vname?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Strasse:</td>
      <td><input type="text" name="strasse" value=<?php echo $q->strasse;?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Ort:</td>
      <td><input type="text" name="ort" value=<?php echo $q->ort;?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>PLZ:</td>
      <td><input type="text" name="plz" value=<?php echo $q->plz;?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Login-Name:</td>
      <td><input type="text" name="nic" value=<?php echo $q->nic;?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Passwort:</td>
      <td><input type="password" name="pass" value=<?php echo $q->pass?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>E-Mail:</td>
      <td><input type="text" name="email" value=<?php echo $q->email?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td><input type="submit" name="edit_user" value="Ändern"></td>
      </tr>
      </table>
      </form>
      ----------------------------------------------------------
      Wo kommt das jetzt hin??????????????

      mail("ich@domain.de","Mail von Datenbank","$name hat das Formular ausgefüllt. Dabei hat er im Feld1 $feld1 und in Feld 2 $feld2 eingegeben.");

      Bitte sag mir das???? DANKE

      Kommentar


      • #4
        erst in fa_pass.php, nach dem "mysql_query..."-Befehl! Sonst bekommst Du nur mitgeteilt, wer die Formularseite besucht hat und nicht, wer was abgeschickt hat.

        Kommentar


        • #5
          Ich weiß immer noch nicht wie ich es machen kann. Kann nicht einer mal das Script so aufzuschreiben, wie es wirklich ist, oder sein soll.

          Das Formular ist auf dieser Seite weiteroben.

          Danke
          Magnus
          Sorry, Ich bin ein Newbie. So ich brauche da Hilfe.

          Kommentar


          • #6
            "Ich habe ein PHP-Script, das verschiedene Daten aus einem Formular an eine Datenbank schickt, und dort speichert. Das Script funktioniert wunderbar. Also da brauche ich kein Hilfe"

            Zeig uns doch mal die fa_pass.php. Wir sagen Dir dann die Stelle in die die Mail-Zeile reinmuss.



            Kommentar


            • #7
              Sorry, das würde den Rahmen sprengen.

              Könntest du mir nicht deine E-Mail geben. Dann würde ich es dir mal senden.

              Ich kenn mich net so aus und bin ein Newbie und das Script ist nicht von mir selber sondern aus dem Internet.

              Sag mir deine E-Mail und ich maile dir das script ein mal.

              Vielen Dank
              Magnus Bilke

              Kommentar


              • #8
                Schau Dir mal den PHPMyNewsletter an.
                Die Adresse lautet http://gregory.kokanosky.free.fr

                Die Seite ist zwar französisch, aber die Beschreibung ist auch in englisch und das Interface lässt sich auf deutsch einstellen.
                Ziemlich leicht zu installieren.
                Einziger Makel: Bei E-Mails im Textformat werden keine Zeilenumbrüche gesendet, die werden irgendwie rausgeschnitten. Das funzt nur, wenn man im HTML-Format sendet, mit dem BR-tag.
                Vielleicht kannst dabei Du mir helfen? Oder jemand, der diesen Beitrag liest.

                Kommentar


                • #9
                  hi,

                  hatte schon in einem anderen Thread darauf hingewiesen...

                  wenn man unter W2k ... also wird wohl fuer Win im allg. gelten ... Zeilenumbrueche in Dateien realisieren moechte, dann macht man einfach folgendes:

                  fwrite($datei,"\r\n");

                  ...et voila ... ein Zeilenumbruch!

                  ...duerfte auch mit Deiner e-mail Geschichte funktionieren!

                  so long,

                  Duncan McLord

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X