Extensions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Extensions

    Ich habe in meinem Linux System zusätzliche Extensions einkompiliert. Trotzdem tauchen sie bei Aufruf von phpinfo() nicht auf. Was ist zu tun? bzw. kann man sie dynamisch nachladen?

  • #2
    Hast du das ab der richtigen Stelle gemacht?
    Restart?

    Kommentar


    • #3
      Abend!

      Ich hätte auch eine Frage zu dem Thema. Ich habe gehört, dass in der Version 4.3 von PHP die GD-Extension schon mit enthalten sein soll.
      Ist das richtig, und wenn ja in welcher Version?!?

      Kommentar


      • #4
        Jepp, die hepp!

        Die sind drinne. Und sollen auch genutzt werden.

        Ich geh mal davon aus, dass es die neueste Version ist (welche auch immer die neueste ist). Kann das also leider nicht sagen.

        Vielleicht führt mal jemand mit PHP 4.3 die Funktion gd_info() aus. Damit bekommt man alle Infos zur GDlib.

        Kommentar


        • #5
          mhhh...

          Hast ja recht. Ich wollte das gerade mal ausprobieren, aber leider kam nur ein "call to undefined function" dabei raus. Mach ich irgentetwas verkehrt?!?
          Ich benutze dabei gd_info() einfach genauso wie phpinfo().

          Hab mir aber selbst mal noch ne Kleinigkeit gecodet, mit der man zumindest erstmal die enthaltenen Funktionen erhält:
          PHP-Code:
          <?php
          dl
          ("php_gd.dll");
          echo
          "<h3 align=\"center\">Liste der GD-Funktionen</h3><hr /><br />"
          $r=get_extension_funcs("gd"); 
          foreach(
          $r as $number=>$functionname) {
              echo 
          "$functionname<br>";
          }
          ?>
          Wenn ihr das gd in "get_extension_funcs("gd")" gegen eine Andere Extension wechselt, sollte das auch mit dieser funzen (also deren Funktionen anzeigen)...

          Kommentar


          • #6
            gd_info ist erst ab php 4.3 vorhanden.

            Kommentar


            • #7
              ja, das ist schon klar.

              Ich habe die Version 4.3 installiert. Meiner Meinung nach sollte dann aber bei einem Aufruf von phpinfo die gdlib auch als modul erscheinen.
              Oder irre ich mich da??? Denn das ist bei mir nicht. phpinfo lässt die gdlib bei mir ganz dezent weg. Was mich etwas irritiert. Denn es hiess ja (wie du auch sagst) das die automatisch mit drin wäre...

              Ist doch alles recht verwirrend.

              Kommentar


              • #8
                Hmm, da bin ich selbst ratlos...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  function extFunctions($ext

                      
                  $extFuncs get_extension_funcs($ext); 
                      while(list(
                  $fid$fname) = each($extFuncs)) 
                      { 
                          echo 
                  " - " . ($fid 1) . " <a href=\"http://www.php.net/manual/de/function.".str_replace("_""-"$fname).".php\">$fname</a><br />"
                      } 

                  echo 
                  "<h1>PHP Loaded Extensions:</h1>"
                  echo 
                  "<a href='$PHP_SELF'>Extensions Only</a> | <a href='$PHP_SELF?expand=*'>Expand functions</a> |<br>";
                  $loaded get_loaded_extensions(); 
                  while(list(
                  $id$name) = each($loaded)) 

                      echo 
                  "<b>".($id+1)."<a href='$PHP_SELF?expand=$name'>$name</a></b><br />"
                      if(isset(
                  $expand))
                          if (
                  $expand == $name || $expand == "*"
                              
                  extFunctions($name); 

                  mal auf deinem server laden und ausführen. du solltest sie irgendwo sehen *g*

                  --
                  edit
                  verlinkung auf php.net/manual/de/funktionsname reingebastelt
                  Zuletzt geändert von mrhappiness; 03.01.2003, 15:09.
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank für deine Hilfe

                    War sehr lehrreich. Allerdings liegt es wohl weniger an meinem Verstand, sondern eher an der Version von PHP, die ich benutze

                    Denn ich habe alle manuell eingefügten Extensions wieder rausgenommen, sodass wirklich nur noch die in PHP 4.3 orginal enthaltenen drin sind.
                    Und hier zeigt sich der Fehler, es taucht natürlich auch in deinem Script wieder keine GDlib auf.
                    Ich werd mir jetzt einfach nochmals das neue PHP-Release ziehen und alles nochmal testen. Irgentwo muss ja der Fehler liegen...

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab nochmal in der PHP-ChangeLog nachgeschaut und das sollte enthalten sein:

                      Added gd_info() which returns an array of gd support information
                      Added read-only GIF support for bundled GD2 library
                      Bundled GD library 2.0.1 with php (ext/gd/libgd)

                      Momentan benutze ich diese Version:
                      PHP 4.3.0 installer [1,028Kb] - 27 December 2002
                      (CGI only, MySQL support built-in, packaged as Windows installer to install and configure PHP, and automatically configure IIS, PWS and Xitami, with manual configuration for other servers. N.B. no external extensions included)
                      md5: a64138b56c49df8a2b4ff099a6ee0611

                      Ich werde es aber nun auch nochmal mit dieser probieren:
                      PHP 4.3.0 zip package [5,811Kb] - 27 December 2002
                      (CGI binary plus server API versions for Apache, Apache2 (experimental), ISAPI, NSAPI, Servlet and Pi3Web. MySQL support built-in, many extensions included, packaged as zip)
                      md5: 64f6a4a5b7a27c98ef85bfa1f2dd604b

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,
                        habe das gleiche Prob. Habe auch die PHP 4.3.0 zip package vom 27.12.02 und gd_info() geht nicht.

                        Die Lösung würde mich auch interessieren.
                        Grüße an alle und weiterhin frohes Arbeiten

                        Kommentar


                        • #13
                          Das macht mich echt ratlos.

                          Wie gesagt, ich bleib mal dran, aber bis wir soweit sind, kann das noch etwas dauern.

                          PS: Machts so wie Troublegum. Der hat PHP 4.4.0 am Laufen.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich hab das obige Script an register_globals = off angepasst:

                            PHP-Code:
                            function extFunctions($ext

                                
                            $extFuncs get_extension_funcs($ext); 
                                while(list(
                            $fid$fname) = each($extFuncs)) 
                                { 
                                    echo 
                            " - ".($fid 1)." - <a href=\"http://www.php.net/manual/de/function.".str_replace("_""-"$fname).".php\">$fname</a><br />"
                                } 


                            echo 
                            "<h1>PHP Loaded Extensions:</h1>"
                            echo 
                            "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\">Extensions Only</a> | <a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?expand=*\">Expand functions</a> |<br>";

                            $loaded get_loaded_extensions(); 

                            while(list(
                            $id$name) = each($loaded)) 

                                echo 
                            "<b>".($id+1)." - <a href='$PHP_SELF?expand=$name'>$name</a></b><br />"
                                if(isset(
                            $_GET['expand']))
                                    if (
                            $_GET['expand'] == $name || $_GET['expand'] == "*"
                                        
                            extFunctions($name); 

                            Grüße an alle und weiterhin frohes Arbeiten

                            Kommentar


                            • #15
                              Die Lösung liegt in der php.ini ...

                              Für extension_dir ist die Default-Einstellung ".", also das Verzeichnis in dem die php.exe liegt. Kopiert man die dll da hin, dann tut´s.

                              Im Installer ist die GD-Library nicht enthalten, auch im aktuellsten nicht.
                              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X