php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:03
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Daten aus Datenbank holen !!!

Hi zusammen !!

Und zwar bräuchte ich bitte eure Hilfe.
Ich komm nicht mehr weiter.

Folgendes:

Datenbank:
banner; partnerlink

Jetzt hab ich noch folgende Php Dateien:

header.php
partner234x60.php


Aufbau: partner234x60.php

<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM partner WHERE bannersize='234x60'")
or die("Konnte Daten nicht laden");

while($row == mysql_fetch_array($result)){

print $partnerlink;
}
?>
Damit möchte ich die Banner auslesen & anzeigen lassen.
Und zwar alle die 234x60 haben.


Aufbau: header.php

<table class="table_header" cellpadding="0" cellspacing="0" align="left">
<tr>
<td><img src="images/start/logo.gif" height="94" width="520"></td>
<td valign="middle">
<a href="<?php include("funpartner/partner234x60.php");?>"></a>
</td>
</tr>
</table>

Und damit möchte ich die partner234x60.php in der header.php anzeigen lassen.
Nur wird leider nichts angezeigt.

Kann mir bitte jemand helfen ??
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was mir auf den ersten Blick auffällt:

1) $partnerlink nicht definiert.
2) Der Link enthält keinen Text.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:13
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke für die schnelle Antwort.
und wie gehe ich es am besten an ??
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht dein Ernst, oder?


Du definierst partnerlink (in deinem Fall sollte es wohl heißen $row[partnerlink]

und gibst einfach nen Text für den Link an.

Junge, das sind Grundlagen. Aber die Simpelsten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:23
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab in der tabelle partnerlink Html code mit einem linkverweis
und diesen möchte ich ausgeben !!

ich bekomm das einfach nicht hin.

:-(
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:28
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-/MySQL-FAQs, Tutorials:
http://www.dclp-faq.de/ (= vormals Koehntopp FAqs)
http://www.galileopro.de/openbook/ph...uting_php4.zip
Beginner: http://www.schattenbaum.net/php/
PHP-Code:
<?php
$result 
mysql_query("SELECT * FROM partner WHERE bannersize='234x60'")
   or print 
"&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";;

while(
$row == mysql_fetch_array($result)){
   print 
$row[partnerlink]."<br>\n";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich wüde sagen, da ist noch einiges im argen:

1) Limit fehlt -> alle Banner werden im Header angezeigt
2) der Link sollte in der partner234x60.php definiert werden
3) Zufallsgenerator (order by rand()) muss rein -> jedes mal ein anderer banner
4) While-Schleife ist überflüssig

Versuchs mal zu verbessern. Ich verabschiede mich für heute.

PS: Für sowas wären Grundlagen nicht schlecht!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:32
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja das habe ich eh so gemacht
aber es gibt mir noch immer nichts aus.

partnerlink[longtext] wo html drin ist.

Ausgabe: Grafik

Aber wie ??
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:36
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich bin noch im lernen.
und so lern ich es am besten.

wie soll ich denn die links in der partner234x60.php definieren ??

aber danke bis jetzt für deine raschen Antworten.
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:37
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn das Feld in der SQL Tabelle "partnerlink" heißt und Du es über die Schleife
PHP-Code:
while($row == mysql_fetch_array($result)){
   print 
$row[partnerlink]."<br>\n";

abarbeitest, dann muß es
$row[partnerlink]
lauten und nicht
partnerlink[longtext]

Poste mal ein Beispiel für den Inhalt des Feldes "partnerlink".
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:40
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das mit $partnerlink[longtext]
war nur so gemeint, dass ich partnerlink einen longtext zugeordnet habe.

Beispiel von partnerlink:

<!-- Begin Partnerprogramm.de -->
<!-- Programm: .::dreams4free::. -->
<a href="http://james.adbutler.de/click.php?pid=&tid=&bid=" target="_blank">
<img src="http://james.adbutler.de/view.php?pid=&tid=&bid=&b=234&h=60" height="234" width="136" alt="dreams4free" border="0"></a>
<!-- End Partnerprogramm.de -->


Ich hoffe du kannst mir weiter helfen !!
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:43
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<table class="table_header" cellpadding="0" cellspacing="0" align="left">
 <tr>
  <td><img src="images/start/logo.gif" height="94" width="520"></td>
  <td valign="middle">

    <?php include("funpartner/partner234x60.php");?>

  </td>
 </tr>
</table>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:46
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und damit nach ZUfallsprinzip nur 1 Banner kommt:
PHP-Code:
<?php
$result 
mysql_query("SELECT partenrlink FROM partner WHERE bannersize='234x60' order by rand() limit 1")
   or print 
"&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";;

while(
$row == mysql_fetch_array($result)){
   print 
$row[partnerlink]."<br>\n";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 00:51
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke Hand für deine Hilfe.
Ich hab das jetzt alles so, aber es wird kein Banner angezeigt !!
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-01-2003, 01:02
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann man das wo anschauen?
Schau Dir den Quelltext von header.php an und poste was zwischen <td> und /td> steht.
PHP-Code:

  
<td valign="middle">

    .... 
da da da

  
</td
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52 Uhr.