eval mit string plus variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eval mit string plus variable

    entschuldigt aber irgendwie hab ich nicht direkt ne antwort auf meinen problem gefunden.
    ich versuch's zu erklären....

    in der URL oben steht status_39
    die 39 hängt mit einer id zusammen, daher wird beim versenden auch andere variablen zustande kommen wie
    status_41 etc.

    nun...diese vari die oben in der url stehen haben den Wert1.

    soweit so gut, aber wie kann ich das ausgeben, wobei die zahl nacht "status_" variabel is

    die 39 wird z.B. so zusammen gesetzt
    PHP-Code:
    $tmp_id[$zahl
    is ja auch erstmal egal...
    ich mein das zusammensetzen geht ja noch
    "status_".$tmp_id[$zahl];
    wenn das mal stimmen sollte...schön zusammen gesetzt, aber wie kann ich das als variable umwandeln das mir den wert 1 anzeigt wird?
    || ||| |http://www.flash.codeworx.org|| | |||

  • #2
    so recht verstehe ich das nicht ganz, aber ich versuch es mal:

    also du übergibts ne variable mit den wert 1, in der url,
    also so z.B. index.php?status_39=1 ?

    wobei status_39 auch 41 oder ähnliches sein könnte ?

    und nun willst du den wert von status_xx ausgeben ?
    oder willst du wissen wie man status_xx als variable machen könnte ?
    also das mit den zusammensetzten, was du sagtest?
    also so dann $var = "status_".$tmp_id[$zahl];
    Zuletzt geändert von CannabisCow; 04.01.2003, 17:09.

    Kommentar


    • #3
      ich verstehe das auch nicht so recht....

      aber mach es doch einfach so: da der wert ja immer 1 ist gib einfach immer die variabel $status mit der entsprechenden zahl weiter !! also z.b index.php?status=39 oder index.php?status=41

      Kommentar


      • #4
        Ja cannabis, ich will nur den wert von status_xx ausgeben...

        das müüste doch sowas wie eval sein...aber ich werd daraus nicht schlau...zumindest mit meinen problem.

        hmmm magma, das was du gesagt hast, ist nicht von schlechten elern..müsste ich mal drüber nachdenken.

        Big Thx Anyway
        Zuletzt geändert von TsamHawk; 04.01.2003, 19:05.
        || ||| |http://www.flash.codeworx.org|| | |||

        Kommentar


        • #5
          axo, solangsam verstehe ich dein prob, dir geht es darum, das du net weist wie du status_xx ausgeben sollst, denn wäre die vari nur status, wär das ja easy

          aber warte, du kannst es ja so machen:

          PHP-Code:
          preg_match_all("#status_[1-9]*=(.*)#i""./index.php?status_545=111111111"$out);    
          print_r($out);
          echo 
          "<hr>".$out[1][0]; 

          im echo hast dann dein wert, allerdings wenn nach dem wert noch andere variablen kommen, dann werden die auch angezeigt.

          Also wie man sieht, hab ich mich mit preg_match, noch net so richtig befasst , aber so z.B. könntest es machen.

          Kommentar


          • #6
            naja....aber anscheinend schon mal gut genug mit den relativen ausdrücken....
            ich frag mich warum die eval function nicht so einfach wie in flash sein kann, denn hätte man nicht darauf zurückgreifen müssen. da geht das ruckzuck und is unkompliziert.
            das war auch das einzige was an flash gut ist *g

            ich danke für den tip, werd ich mal ausprobieren.

            Big Thx anyway
            || ||| |http://www.flash.codeworx.org|| | |||

            Kommentar


            • #7
              tach CannabisCow,

              schade, aber dein regulärer ausdruck funzt irgendwie nicht so.

              Parse fehler

              ich hab leider noch nicht so die ahnung von den regulären ausdrücken...
              || ||| |http://www.flash.codeworx.org|| | |||

              Kommentar

              Lädt...
              X