upload von bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload von bildern

    hi ihr php's

    hab da ne frage, ich hab ein form in dem ich dateien uploaden möchte!
    das problem ist, glaube ich das die variable
    PHP-Code:
    $file_name 
    immer leer bleibt

    kann mir da wer helfen? danke

    hier mein code:

    PHP-Code:
    <?PHP
    if(!empty($file_name))
    {
        
    $pfad pathinfo($file_name);
        if(
    $file_size "124000")
        {
            
    ?>
            <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                <tr>
                    <td bgcolor="<?php echo $bgtitel?>" class="rahmenlinksrechtsobenunten" width="100%"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><span class="tabletitel">Avatar hinzuf&uuml;gen</span></td>
                </tr>
            </table>
            <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Datei ist zu gross!</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><a href="Javascript:history.back()">zurück</a></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechtsunten" ><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                </tr>
            </table>
            
            <?php
        
    }
        elseif(
    $pfad["extension"] == "gif")
        {
            
    $file_name $nickname.".".$pfad["extension"];
            if(
    file_exists($file_name))
            {
                
    rename($file_name,"nix");
            }
            
            if(@
    copy($file,"../tmp/$file_name"))
            {   
                if(
    is_uploaded_file($file))
                {
                    
    $bild "../tmp/".$file_name;
                    
    $info getimagesize($bild);
                    if (
    $info[0] > "110")
                    {
                        
    ?>
                        <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                            <tr>
                                <td bgcolor="<?php echo $bgtitel?>" class="rahmenlinksrechtsobenunten" width="100%"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><span class="tabletitel">Avatar hinzuf&uuml;gen</span></td>
                            </tr>
                        </table>
                        <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Das Bild ist zu breit! (max. 100 px!)</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><a href="Javascript:history.back()">zurück</a></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechtsunten" ><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                            </tr>
                        </table>
                        <?php
                    
    }
                    else
                    {
                        
    ?>
                        <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                            <tr>
                                <td bgcolor="<?php echo $bgtitel?>" class="rahmenlinksrechtsobenunten" width="100%"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><span class="tabletitel">Avatar hinzuf&uuml;gen</span></td>
                            </tr>
                        </table>
                        <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Upload beendet</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Bildbreite <?php echo $info[0]; ?></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Bildh&ouml;he <?php echo $info[1]; ?></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><a href="forum.php?aktion=editprof">weiter</a></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="rahmenlinksrechtsunten" ><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                            </tr>
                        </table>
                        <?php
                    
    }
                }    
            }
            else
            {
                
    ?>
                <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                    <tr>
                        <td bgcolor="<?php echo $bgtitel?>" class="rahmenlinksrechtsobenunten" width="100%"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><span class="tabletitel">Avatar hinzuf&uuml;gen</span></td>
                    </tr>
                </table>
                <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                    <tr>
                        <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Es ist ein Fehler aufgetreten</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><a href="Javascript:history.back()">zurück</a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="rahmenlinksrechtsunten" ><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                    </tr>
                </table>
                <?php
            
    }
        }
        else
        {
            
    ?>
            <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                <tr>
                    <td bgcolor="<?php echo $bgtitel?>" class="rahmenlinksrechtsobenunten" width="100%"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><span class="tabletitel">Avatar hinzuf&uuml;gen</span></td>
                </tr>
            </table>
            <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Falscher Dateityp!</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><a href="Javascript:history.back()">zurück</a></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechtsunten" ><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                </tr>
            </table>
            <?php
        
    }
    }
    else
    {
        
    ?>
        <form name="addavatar" enctype="multipart/form-data" method="post" action="forum.php?aktion=addavatar">
            <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                <tr>
                    <td bgcolor="<?php echo $bgtitel?>" class="rahmenlinksrechtsobenunten" width="100%"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><span class="tabletitel">Avatar hinzuf&uuml;gen</span></td>
                </tr>
            </table>
            <table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="table">
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechts" colspan="2"><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinks"><img src="../images/spacer.gif" width="5">Avatar:</td>
                    <td class="rahmenrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><input type="file" name="file" class="uploadinput"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinks"><img src="../images/spacer.gif" width="5"></td>
                    <td class="rahmenrechts"><img src="../images/spacer.gif" width="5"><input type="submit" name="Abschicken" value="Upload" class="button"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="rahmenlinksrechtsunten" colspan="2"><img src="../images/spacer.gif" height="2"></td>
                </tr>
            </table>
        </form>    
        <?PHP
    }
    ?>
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    Versuch mal

    print_r($_FILE);

    Kommentar


    • #3
      mein problem ist, auf meinem localhost geht es super

      nur auf dem webserver macht es probleme
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        Dann erst recht!!!

        Liegt wohl an globals off.

        Jetzt sag mir mal, was das ausgibt!!!

        Kommentar


        • #5
          mein webserver macht zur zeite megaviele probleme.... kacke
          kanns dir nicht sagen...

          wie könnte man dieses problem umgehen, also das mit $file_name
          weisst du an was es liegen könnte?
          First: Things get worse under pressure.
          Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
          Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

          Kommentar


          • #6
            ok es ging

            hat nichts ausgegeben!
            First: Things get worse under pressure.
            Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
            Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

            Kommentar


            • #7
              Kann ich dir erst sagen, wenn ich weiß, was das für ein Problem ist!

              Wenn du mir sagen würdest, ob mein Code was ausgibt, dann wüsste ich wahrscheinlich.

              Wirf mal einen Blick in die INI oder php_info ob da was von >> Register Globals << steht. Und sag mir mal welcher Wert dahinter steht.

              Wahrscheinlich musst du umschreiben.
              Alternative: Globals aktivieren.

              BTW: Webserver -> Probleme = Schlechter Hoster!!!

              Kommentar


              • #8
                Sicher, dass er dir nichts ausgibt?

                Dann liegts am Script (vorrausgesetzt, du hast es ausgeführt, nachdem du das File hochgeladen hast.). Das glaube ich aber nicht.

                Drum checke bitte noch die INI / Info!!!

                Kommentar


                • #9
                  hab leider einen freewebhoster...
                  den einzigen den ich gefunden hab der php und mysql unterstützt...
                  zugriff auf solche dateien hab i net!
                  First: Things get worse under pressure.
                  Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                  Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                  Kommentar


                  • #10
                    du wirst wohl ne Datei mit folgenden Code hochladen können, oder?!?

                    PHP-Code:
                    <? php_info() ?>
                    Ausführen und sagen was drin steht!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      Fatal errorCall to undefined function: php_info() in /users/coolfreepages.com/remo/test.php on line 1 
                      First: Things get worse under pressure.
                      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                      Kommentar


                      • #12
                        mach mal

                        PHP-Code:
                        <?php phpinfo() ?>
                        was ein "_" ausmachen kann.... *g*
                        Zuletzt geändert von magman; 05.01.2003, 15:49.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ups!

                          Hab eben mit so vielen _ gearbeitet, da hab ich überall eins rein gemacht.

                          PS: Ein Blick ins Manual hätte auch geholfen.

                          Kommentar


                          • #14
                            was denn nun?
                            printr(_$file)
                            oder
                            print_r($file)

                            ich glaub sowieso, dass ich das zuegs vergesse und mir webspace miete...

                            First: Things get worse under pressure.
                            Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                            Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                            Kommentar


                            • #15
                              Das kann ich dir nur empfehlen, wenn du ernsthaft was in PHP machen willst.

                              Eine Datei: z.B. info.php
                              <?php phpinfo() ?> // --> Diese Datei brauchst du immer wieder!
                              ansehen und sagen was drin steht.


                              und ein
                              print_r($_FILES);
                              nachdem die Datei abgeschickt wird.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X