updaten einer tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • updaten einer tabelle

    Hallo Leute,

    muß man eigentlich den wert (zahl) ein spalte erst addieren oder kann man das im SQL Befehl mit ausführen ?

    Hane eine Spalte (guthaben, INT, 5) mit dem wert 15. Ich möchte jetzt die zahl um 20 erhöhen. Normalerweise lese ich den wert aus und addiere den

    wert=("$wert1" + "wert2");

    $sql = update usw

    kann man das auch anders lösen ? (einfacher)


    mfg
    novara
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

  • #2
    SQL: UPDATE table SET spalte = spalte + 20 WHERE bedingung
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      THX
      Mit freundlichen Grüßen
      Werner

      Kommentar

      Lädt...
      X