Bilder erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder erstellen

    Hallo Leute habe folgendes problem

    habe diesen code hier für eine button erstellung.

    PHP-Code:

    // button.php

    <?
    Header("Content-Type: image/gif");

    // set up image and colours
    $im = ImageCreateFromGif("button.gif");
    $white = ImageColorAllocate($im, 255, 255, 255);

    // get font dimensiona
    $font_height = ImageFontHeight(3);
    $font_width = ImageFontWidth(3);

    // get image dimensiona
    $image_height = ImageSY($im);
    $image_width = ImageSX($im);

    // get string length
    $length = $font_width * strlen($channel);

    // calculate start coordinates for string
    $image_center_x = ($image_width/2)-($length/2);
    $image_center_y = ($image_height/2)-($font_height/2);

    // write string
    ImageString($im, 3, $image_center_x, $image_center_y, $channel, $white);

    // output to browser
    Imagegif($im);
    // data for menu items
    // typically this data comes from a database
    // an array is used here for simplicity

    ?>

    // button.php ende


    // index.php

    <?
    include("button.php");

    $menu_items = Array();
    $menu_items[0] = "Home";
    $menu_items[1] = "Web Links";
    $menu_items[2] = "Impressum";
    $menu_items[3] = "Downloads";
    $menu_items[4] = "Kontakt";
    $menu_items[5] = "Gallerie";

    ?>


    <center><h2>Pick A Channel</h2></center>

    <table border=0>

    <?
    // loop for each item in array
    foreach($menu_items as $channel)
    {
    // and print table row
    ?>

    <tr>
    <td>
    <a href="#"><img src="index.php?channel=<? echo $channel; ?>"
    border=0></a>
    </td>
    </tr>

    <?
    }
    ?>

    </table>
    nur leider kommt immer dieser fehler hier
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    in der fehlermeldung steht es doch drin:

    ImageCreateFromGif: No GIF support in this PHP build in ...
    d.h. die gif-erstellung wird nicht unterstützt ...

    cu,
    HANSI

    Kommentar


    • #3
      da musst du halt auf JPEG ausweichen ....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        wer liest weis mehr steht ja auch in der phpinfo drin was unterstützt wird.

        gd
        GD Support enabled
        GD Version 1.6.2 or higher
        FreeType Support enabled
        FreeType Linkage with freetype
        T1Lib Support enabled
        JPG Support enabled
        PNG Support enabled
        WBMP Support enabled

        aber habe jetzt alles umgestellt und jetzt wird das script nur heruntergeladen
        Gruß Oli

        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von oli
          wer liest weis mehr steht ja auch in der phpinfo drin was unterstützt wird.
          genau ...

          Original geschrieben von oli
          aber habe jetzt alles umgestellt und jetzt wird das script nur heruntergeladen
          hast du evtl. vergessen den korrekten header zu senden?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            hab das so gemacht

            Header("Content-Type: image/jpg");

            und so

            Header("Content-Type: image/jpeg");

            geht aber mit beiden nicht
            Gruß Oli

            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

            Kommentar


            • #7
              bekommst du eine fehlermeldung?
              wenn ja, welche?

              keine leerzeichen am anfang der datei?
              wann ja, wegmachen!!!!
              das erste zeichen in der datei muss < sein. also <?php steht am anfang.

              am ende hört die datei mit ?> auf. danach darf auch nichts mehr sein.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ne keine fehlermeldung und keine leerzeichen im script.
                fängt gleich an zu downloaden.
                Gruß Oli

                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                Kommentar


                • #9
                  da MUSS was gewaltig schief laufen ...

                  poste mal dein aktuelles image.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    meinste das us der phpinfo

                    HTTP_ACCEPT image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-gsarcade-launch, */*
                    Gruß Oli

                    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                    Kommentar


                    • #11
                      nein. dein script, welches das bild erzeugt.
                      poste es bitte mal in der aktuellen fassung. also mit JPEG support....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?php
                        Header
                        ("Content-Type: image/jpeg");

                        // set up image and colours
                        $im ImageCreateFromJpeg("button.jpg");
                        $white ImageColorAllocate($im255255255);

                        // get font dimensiona
                        $font_height ImageFontHeight(3);
                        $font_width ImageFontWidth(3);

                        // get image dimensiona
                        $image_height ImageSY($im);
                        $image_width ImageSX($im);

                        // get string length
                        $length $font_width strlen($channel);

                        // calculate start coordinates for string
                        $image_center_x = ($image_width/2)-($length/2);
                        $image_center_y = ($image_height/2)-($font_height/2);

                        // write string
                        ImageString($im3$image_center_x$image_center_y$channel$white);

                        // output to browser
                        Imagejpeg($im);
                        // data for menu items
                        // typically this data comes from a database
                        // an array is used here for simplicity
                        ?>
                        Gruß Oli

                        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                        Kommentar


                        • #13
                          der code geht doch.
                          hier noch ein meldung, die ich auch hatte.

                          Code:
                          br>
                          <b>Warning</b>:  imagecreatefromjpeg: Unable to open 'button.jpg' for reading in <b>/usr/local/httpd/htdocs/kunden/web5/html/bgenerator/button.php</b> on line <b>5</b><br>
                          du brauchst natürlich auch die button.jpg im gleichen verzeichnis. dann gehts auch.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            ja bei dir aber nicht bei mir und das button liegt im gleichen verzeichniss.

                            kann das vielleicht auch am browser liegen.
                            Gruß Oli

                            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn die jpg-datei im gleichen verzeichnis liegt gibt es keinen fehler.

                              prüfe das noch einmal genau ab. wenn du das script für die bildausgabe includest, muss das bild im verzeichnis des aufrufenden scripts liegen.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X