php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 12:31
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Problem mit header()

Ich seh den Wald vor lauter Bäumen mal wieder nicht.
Ich habe das Problem, das die Weitergabe des Ankers
per Header an genau einer Stelle nicht funzt.

PHP-Code:
$goto_post "Location: post.php?id=" $HTTP_GET_VARS['id'] . "&sub=" $newpostid '#' $newpostid;
// $goto_post ist "post.php?id=377&sub=1383#1383"
$goto_forum "Location: forum.php?id=" $result_forum[2];
myheader($user->get("after_post")?$goto_forum:$goto_post); 
myheader hängt bei Bedarf die Session an, und ruft dann header auf
PHP-Code:
function myheader($location$exit true){
    global 
$session$HTTP_COOKIE_VARS$error;
    if(
is_object($error))
        
$error->write();
    
$session->save();
    
// $location ist immernoch "post.php?id=377&sub=1383#1383"
    
if(!isset($HTTP_COOKIE_VARS['sessid']) || $HTTP_COOKIE_VARS['sessid'] != $session->sessid){
        if(
strpos($location"?"))
            
header(str_replace("?""?sessid=" $session->sessid "&"$location));
        else
            
header ($location "?sessid=" $session->sessid);
    }else
        
// dies wird derzeit angesprungen
        // $location ist immernoch "post.php?id=377&sub=1383#1383" (per echo getestet)
        
header($location);
    if (
$exit)
        exit();

und trotzdem erfolgt die Weiterleitung nur nach

"post.php?id=377&sub=1383" ???

an zig anderen Stellen funktioniert das Ganze, nur bei diesem einen Aufruf nicht (siehe 1.Schnipsel)
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 12:49
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hm also ich seh auf anhieb nicht den fehler..

das geht bei mir:

PHP-Code:
header("Location: thread.php?fid=$fid&threadid=$threadid&page=$page&$session#post$new[id]"); 
vielleicht solltest mal so versuchen;:

PHP-Code:
$goto_forum "forum.php?id=" $result_forum[2]; // Also ohne "Location: " 
und dafür unten dann:

PHP-Code:
header("Location: ".str_replace("?""?sessid=" $session->sessid "&"$location)); 

mfg

edit: arg war ein fehler drin ich noob

Geändert von Trashar (13-01-2003 um 12:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 13:09
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
hm also ich seh auf anhieb nicht den fehler..

das geht bei mir:
genau das ist es ja

beim antworten auf einen Thread, fehlt das # (obiger Aufruf)
bei allen anderen funktioniert es ???
zB beim bearbeiten eines Postings:

PHP-Code:
myheader("Location: post.php?id=" $thread[0][0] . "&sub=" $HTTP_GET_VARS['id'] . "#" $HTTP_GET_VARS['id']); 
klappt wunderbar, inclusive dem #...

auch ein verlagern des "Location: " in die Funktion bringt keine Besserung.
Das seltsame ist eben, daß es nur bei diesem einen Aufruf nicht geht?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 13:19
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

myheader("Location: post.php?id=" . $thread[0][0] . "&sub=" . $HTTP_GET_VARS['id'] . "#" . $HTTP_GET_VARS['id']);

dabnn mach es doch so.. wenns so geht.

und lass den kram nich über variabeln laufen!

PHP-Code:

if($user->get("after_post")) myheader("Location: forum.php?id=" $result_forum[2]);
else 
myheader("Location: post.php?id=" $HTTP_GET_VARS['id'] . "&sub=" $newpostid '#' $newpostid); 
mfg

Geändert von Trashar (13-01-2003 um 13:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 13:26
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das Beispiel, wo es geht, ist an einer anderen Stelle im Code.

PHP-Code:
myheader("Location: post.php?id=".$HTTP_GET_VARS['id']."&sub=".$newpostid."#".$newpostid); 
geht auch nicht ???

ich muß die Variable $newpostid nehmen, da diese gerade erst
von der DB erzeugt wurde

Ich beiß hier gleich in die Tischkante
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 13:30
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

lass mich raten
du willst folgendes machen:

ein user schreibt einen beitrag, und wird dann zu dem post weiter geleitet richtig??


und wenn du
PHP-Code:
die("Location: post.php?id=".$HTTP_GET_VARS['id']."&sub=".$newpostid."#".$newpostid); 
machst, wird alles richtig ausgegeben??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 13:48
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

genau !

selbst ein
die($location);
direkt vor dem richtigen header Befehl zeigt mir noch genau das an,
was ich haben will. Und trotzdem vergißt er dann den #
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 14:02
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

haste ma versucht, nich die fun ktion myheader() aufzurufen sondern gleich mit header() weiterzuleiten.. also nur so zum test?!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 14:21
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

auch dann fehlt der Anker
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 14:27
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon mal urlencode/urldecode probiert?
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 14:39
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie schon slarti sagte, mit urlencode("#") sollte es gehen.
hab damit auch schon probs gehabt, danach gings.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 14:55
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nop

ein
PHP-Code:
$goto_post "Location: post.php?id=".$HTTP_GET_VARS['id']."&sub=".$newpostid.urlencode("#").$newpostid;
$goto_forum "Location: forum.php?id=" $result_forum[2];
myheader($user->get("after_post")?$goto_forum:$goto_post); 
leitet weiter auf

post.php?id=377&sub=1392%231392

mache ich in der Function myheader ein urldecode(), fehlt wieder der Anker *grrrr*
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 15:05
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...sorry, ich glaub, das urlencode brauchst du gar nicht.
aber ich hab mal was gehört, das anker mit nem buchstaben beginnen müssen
Zitat:
Keine Leerzeichen und Umlaute, erstes Zeichen ein Buchstabe, sonst auch Ziffern, Unterstrich (_), Bindestrich (-), Doppelpunkt ( oder Punkt (.).
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 15:08
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

das würde erklären warum meine version geht ^^
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-01-2003, 15:10
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

inzwischen glaube ich garnichts mehr

PHP-Code:
$goto_post "Location: post.php?id=" $HTTP_GET_VARS['id'] . "&sub=" $newpostid "#anker"  $newpostid
geht nicht, nichtmal

PHP-Code:
header("Location: post.php?id=377&sub=1392#anker1392"); 
funzt

WARUM funzt diese Anweisung 1A ??? ( die steht nur 100 Zeilen über der problematischen)
PHP-Code:
myheader("Location: post.php?id=" $thread[0][0] . "&sub=" $HTTP_GET_VARS['id'] . "#" $HTTP_GET_VARS['id']); 
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.