Variable in Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable in Funktionen

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe in meiner ersten Funktion function1() ein Variable ($email) definiert:

    if($array_form[user_prepaid] = $nummer[nummer])
    { $email = 1;}
    else {
    $email = 0;


    Die Variable habe ich mit global $email in die Funktion geladen;
    Diese Variable benötige ich jetzt in der nächsten Funktion function2 (), da ich hier eine Fallunterscheidung

    if ($email = 1)
    {echo 'Test';}
    else {echo 'Test2';}
    durchführe will; leider springt er immer nur in die erste Schleifenbedingung;

    Könnt Ihr mir da helfen
    knowledge is power - arm yourself

  • #2
    Ein einfaches "=" entspricht einer Zuweisung in PHP.
    Für den Vergleich brauchst du das doppelt "=", also "==".

    oms
    {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

    Kommentar


    • #3
      Hallo
      Danke für den Vorschlag

      jetzt gibt er mir das zweite Schleifenargument aus, egal ob die Variable der Wert 1 oder 0 hat;
      knowledge is power - arm yourself

      Kommentar


      • #4
        Du hast das bei beiden IF-Klauseln geändert?
        {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Ich habe es bei der oberen if($array_form[user_prepaid] == $nummer[nummer])
          und bei der if ($email == 1) in der function2();
          Wenn ich mit return die Variable $email ausgeben lasse passiert auch nichts ; (
          knowledge is power - arm yourself

          Kommentar


          • #6
            Kannst du mal nen kompletten Quelltext (wenn´s nicht so viel ist) posten.

            Danke
            oms
            {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

            Kommentar


            • #7
              wenn du in deiner ersten funktion die globale variable email ändern willst, musst du das so machen:

              <?php

              function eins() {
              if($GLOBALS[email] == 1) {
              $GLOBALS[email] = "was anderes"; }
              }

              oder

              $email = function eins() {
              global $email;
              if($email == 1) {
              $email = "was anderes"; }
              return $email;
              }
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                ich will die variable $email, die ich in der ersten Funktion ermittelt/berechnet habe in der zweiten Funktion verwenden;
                knowledge is power - arm yourself

                Kommentar

                Lädt...
                X