PHP 4.3 & CLI quite Modus...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP 4.3 & CLI quite Modus...

    Hi,

    und zwar seid PHP sofort mit als CLI runtime compiliert wird
    läuft es ja auch schon automatisch im quite modus. D.h.
    ohne Ausgabe.

    Nun meine Frage: Wie bekomme ich es hin das ich wieder
    ganz normale standard ausgabe bei dem ausführen eines PHP
    Shellscriptes erhalte ?


    Beispiel:
    test.php
    <?
    for($i=0;$i<10;$i++):
    echo "TEST: $i\n";
    flush();
    sleep(1);
    EndFor;
    ?>

    php test.php




    Wenn ich dies so ausführe in der Shell bekomme ich erst
    nachdem das PRogramm beendet ist (also nach 10 sekunden) die komplette Ausgabe:

    TEST: 0
    TEST: 1
    TEST: 2
    TEST: 3
    TEST: 4
    TEST: 5
    TEST: 6
    TEST: 7
    TEST: 8
    TEST: 9





    Ich möchte nun aber das ich wie früher sobald im Programm
    eine ausgabe erfolgt (echo oder print) dies auch direkt in
    der programmkonsole zu sehen ist nicht erst wenn das prog
    beendet ist.



    HILLLFEEE


    Dank schonmal.

  • #2
    da muss doch sowas in die erste zeile...

    Code:
    # /usr/bin/php
    <?php
      // dein code
    ?>
    so in etwa müsste das aussehen. in der ersten zeile musst den korrekten path zu deinem interpreter angeben. ist so ähnlich wie bei shellscripts.

    damit sollte es gehen. gebe aber keine garantie darauf.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      öhhmmm sorry das ist es nicht Definitv.


      Der #! aufruf dient lediglich den interpretierungs interpreter zu spezifizieren
      das ist in meinem beispiel aber nicht nötig da ich das file direkt mit PHP aufrufe.

      Dennoch auch wenn ich es direkt in den Shellinterpeter machen würde
      bleibt das selbe problem bestehen damit hat es leider nix zutun ;(

      *ratlosigkeit*

      Kommentar


      • #4
        mhm. war ja auch nur ne idee....
        vielleicht kann dir jemand anderes helfen.
        sorry.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hab die lösung gefunden.
          In der eneun PHP Version süzt der CLI voll auf die PHP.ini und dort wird
          seid 4.3 output_buffering verwendet.

          Man lege eine 2. php ini an php_cli.ini und setze dort die nötigen dinge
          wie implictFlush = True
          und Output_buffer=0

          der PHP aufruf der shellscripts geschieht dann mit ->

          #!/usr/bin/php -c /etc/php_cli.ini

          Kommentar

          Lädt...
          X