PHP Formular ---> MySQL DB Eintrag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Formular ---> MySQL DB Eintrag

    Code:
    <strong><center>Plz insert here your informations about the release<p></strong>
    <form action = "add_game_release.php" method = "post">
          <strong><u>[Releasedate] </u>: <input  name="nn" value="YYYY-MM-DD"><p></STRONG>
          <p>
          <strong><u>[Releasename] </u>: <input  name="vn"><p></STRONG>
          <p>
          <strong><u>[Language]    </u>: <SELECT NAME="ge"><OPTION VALUE="<strong><font color='#300080'>English">English<OPTION SELECTED VALUE="<font color='#008030'>German">German</SELECT>
          <p>
          <strong><u>[CDs]       </u>: <input name="gt" value="xCDs"><p></STRONG>
          <p>
          <strong><u>[Releasefirma] </u>: <input name="rf"><p>
          <p>
          <strong><u>[Info]         </u>: <input name="nf" value="http://"><p></STRONG>
          <p>
          <input type='submit' name='abgeschickt'>
          <input type='reset'>
          </form>
    Nun zu meiner Frage :
    In dieser Zeile :
    Code:
    <strong><u>[Language]    </u>: <SELECT NAME="ge"><OPTION VALUE="<strong><font color='#300080'>English">English<OPTION SELECTED VALUE="<font color='#008030'>German">German</SELECT>
    bestimme ich mit welcher Farbe die "Sprache" gekennzeichnet werden soll, wenn jemand "English" markiert dann blau und wenn jemand "GERMAN" markiert dann grün. Ich will aber das dann jedes Feld der Tabelle in dieser Zeile mit derselben Farbe, die vorher festgelegt wurde, gekennzeichnet wird. Ich denke, das ich die Variable $ge vor "Releasename" usw. setzen muss, aber wo genau ? Ich hab verschiedene Möglichkeiten ausprobiert aber leider hat nichts geklappt. Es wird immer nur die "Sprache" mit der Farbe gekennzeichnet

    danke im vorraus

    shadowman23

  • #2
    hi,

    also, es ist schon klar, dass Du nachdem man die Farbe ausgewaehlt hat, das script noch mal aufrufen musst, wo dann die Parameter uebergeben werden! (klingt eh logisch, da man ja auch nach dem Klick auf eine der Sprachen, die richtige sehen soll... so dass die Sprachen-Seite geladen wird!)
    na ja,
    ich wuerde es dann einfach mal mit:

    <u><font color=$farbe>[Releasename]</font></u>:

    und dann noch in den option teil:
    <? $farbe="#300080"; ?>
    und
    <? $farbe="#008030"; ?>
    ausprobieren!

    ...denn irgendwie musste ja die Farbe uebergeben!!

    so long,

    Duncan McLord

    Kommentar


    • #3
      Hä? Was willst du denn farbig darstellen? Schon das Formular oder wie? Wenn ja, dann brauchst du vorher schon in der Variable $ge einen Wert.

      Ups, da habe ich mich wohl mit Duncan überschnitten...

      Kommentar


      • #4
        Geht nicht

        Also das ist jetzt mein überarbeitetes Formular:
        [p]
        Code:
        <?php
             if ($abgeschickt)
             {
             $db = mysql_pconnect(*******,*****,*****);
             mysql_select_db("************", $db);
             $sqlab = "INSERT INTO MOViE (RELEASEDATE, RELEASENAME, ART, LANGUAGE, RELEASEFiRMA, DISKS, info) VALUES ('$nn', '$vn', '$pn', '$ge', '$gt', '$rc', 'nf')";
        
             $result = mysql_query($sqlab);
        
             $num = mysql_affected_rows();
        
             if ($num>0)
        
                echo "You've added one release<p>";
             else
             {
                echo "<center>A mistake has occured,";
                echo "no release were added ...try again</center><p>";
             }
             mysql_close($db);
             }
        ?>
        </head>
        <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
        <font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular">
        <strong><center>Plz insert here your informations about the release<p></strong>
        <form action = "add_Movie_release.php" method = "post">
              <strong><u>[Language]    </u>: <center><SELECT NAME="ge"><OPTION VALUE="<? $farbe="#300080"; ?><strong><font color='#300080'>English">English<OPTION SELECTED VALUE="<? $farbe="#008030"; ?><font color='#008030'>German">German</SELECT></center>
              <p>
              <strong><u>><font color=$farbe>[[Releasedate] </u>: <center><input name="nn" value="YYYY-MM-DD"><p></STRONG></center>
              <strong><u><font color=$farbe>[Releasename] </u>: <center><input  name="vn"><p></STRONG></center>
              <strong><u><font color=$farbe>[Art]         </u>: <center><SELECT NAME="pn"><OPTION VALUE="DVD">DVD<OPTION SELECTED VALUE="VHS">VHS</SELECT></center>
              <p>
              <strong><u><font color=$farbe>[CDs]       </u>: <center><input name="gt" value="xCDs"><p></STRONG></center>
              <strong><u><font color=$farbe>[Releasefirma] </u>: <center><input name="rc"><p></STRONG></center>
              <strong><u>[info]         </u>: <center><input name="nf" value="http://"><p></STRONG></center>
              <input type="submit" name="abgeschickt">
              <input type="reset">
        </form>
        </center>
        </body>
        </html>
        [p]
        Leider geht das trotzem nicht Es wird dann später immernoch nur noch die Sprache in der jeweiligen Farbe ausgegeben aber nicht der Rest

        PS: Könntest du vielleicht das Formular mal reinpasten ? Also wie es aussehen müsste ? Den ich hätte keine Idee mehr

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <?  // anfang der Seite prüft, was gewählt wurde und weist Farbe zu
          switch($ge) {
            case "English": $farbe="#300080"; break;
            case "German": $farbe="#008030"; break;
            }
          ?>    
          
          // dann im HTML-Teil
          <font color="<? echo $farbe;?>">...
          
          // beim Form dann nur das
          <OPTION VALUE="English">English
          ist das das, was du willst???

          Kommentar


          • #6
            no colors

            Jetzt gibts bei der Ausgabe überhaupt keine Farben mehr Hier mal mein abgeändertes Formular

            Code:
            <strong><center>Plz insert here your informations about the release<p></strong>
            <form action = "add_Movie_release.php" method = "post">
                  <strong><u>[Language]    </u>: <center><SELECT NAME="ge"><OPTION VALUE="English">English<OPTION SELECTED VALUE="German">German</SELECT></center>
                  <p>
                    <?  // anfang der Seite prüft, was gewählt wurde und weist Farbe zu
                   switch($ge) {
                   case "English": $farbe="#300080"; break;
                   case "German": $farbe="#008030"; break;
                     }
                     ?>
                  <strong><u>><font color="<? echo $farbe;?>">[[Releasedate] </u>: <center><input name="nn" value="YYYY-MM-DD"><p></STRONG></center>
                  <strong><u><font color="<? echo $farbe;?>">[Releasename] </u>: <center><input  name="vn"><p></STRONG></center>
                  <strong><u><font color="<? echo $farbe;?>">[Art]         </u>: <center><SELECT NAME="pn"><OPTION VALUE="DVD">DVD<OPTION SELECTED VALUE="VHS">VHS</SELECT></center>
                  <p>
                  <strong><u><font color="<? echo $farbe;?>">[Disks]       </u>: <center><input name="gt" value="xx/xx"><p></STRONG></center>
                  <strong><u><font color="<? echo $farbe;?>">[Releasefirma] </u>: <center><input name="rc"><p></STRONG></center>
                       <strong><u>[Nfo]         </u>: <center><input name="nf" value="http://"><p></STRONG></center>
                  <input type="submit" name="abgeschickt">
                  <input type="reset">
            </form>

            Kommentar


            • #7
              na, die Farbe wird es auch erst im Folgeskript geben, d.h. wenn das Formular abschickst und dort den Parameter benutzt -> kannst ja bei onChange der Select-Box das Form an sich selber schicken und somit die Farbe aktuell halten.

              Kommentar


              • #8
                hm,

                mist... warum erfahre ich erst jetzt, dass es auch den Switch Befehl unter php gibt???

                ...ist der erst neulich dazu gekommen?
                ...wurde naemlich nicht in meinem Buch erwaehnt und es ist nicht so, dass ich ihn nicht schon oft herbeigesehnt haette

                thx an BrainBug fuer diese kleine Erleuchtung

                so long,

                Duncan McLord

                PS: ...fuege deshalb nichts produktives hinzu, da es klappt, wenn Du BrainBugs Anweisungen folgst

                Kommentar

                Lädt...
                X