Bilder wieder anzeigen lassen !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder wieder anzeigen lassen !

    Hallo !
    Habe ein Formular das mir Bilder in eine sql-Datenbanktabelle einträgt.
    Sieht soaus:
    Das ist die upload.htm
    <html>
    <head><title>Datei-Upload</title>
    </head>
    <body>
    <form action="uploadtest.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Datei: <input name="datei" type="file">
    <input type="submit" value="Upload">
    </form>
    </body>
    </html>
    Die upload.php sieht so aus:
    <?php
    mysql_connect("meinseitenname.de","username","passwort");
    mysql_select_db("username");
    $eintrag = "INSERT INTO bilder (avantar) VALUES ('$_FILES')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    ?>
    Bei der abfrage sollten alle bilder untereinander angezeigt werden.
    und zwar so:
    Die htm Datei:
    <?php
    mysql_connect("meinseitenname.de","username","passwort");
    mysql_select_db("username");
    $abfrage = "SELECT * FROM bilder";
    $ergebnis = mysql_query ($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object ($ergebnis))
    {
    ?>
    <form action="aplo.php">
    <input type="hidden" name="avantar" value="<? echo $row->avantar;?>">
    <input type="text" name="avantar" value="<? echo $row->avantar;?>">
    </form>
    <?
    }
    ?>
    Das php dazu:
    <?php
    mysql_connect("meinseitenname.de","username","passwort");
    mysql_select_db("username");
    $abfrage = "SELECT * FROM bilder";
    $ergebnis = mysql_query ($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object ($ergebnis))
    {
    echo $row->avantar. " - ";
    }
    ?>
    Es zeigt mir nur in dem jeweiligen Kästchen das Wort Arrya an sonst nicht
    was mach ich falsch.
    MFG ebnet
    Immer locker bleiben !

  • #2
    Das liegt daran, daß $_FILES ein Array ist!

    $_FILES['datei']['tmp_name'] entspricht dem Dateinamen im /tmp Verzeichnis.

    $_FILES['datei']['name'] entspricht dem Namen der Datei auf der Client Maschine.

    Ansonsten:
    http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

    oms
    {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

    Kommentar


    • #3
      @ebnet
      wenn du die bilder in eine DB schreibst, hast du ja auch eine id in der tabelle.

      verwende dieses script, um EIN bild zu zeigen.

      PHP-Code:
      <?php

        
      if ($id=="") { $id "0"; }

        
      /* Standard-Include fuer allgemeine Definitonen */
        
      include("./../includes/database/connect.inc.php");

        
      $result MYSQL_QUERY "SELECT ImageData,ImageFileType FROM bilder WHERE Id = $id") ;
        if ( 
      mysql_num_rows($result) == ) {
          
      $zeile=mysql_fetch_array($result);

          
      header ("Content-type: " $zeile["ImageFileType"]);
          echo 
      $zeile["ImageData"];

        }

      ?>
      in deinem script machst du nur eine img src in die schleife und gibst der datei den parameter der id mit.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar

      Lädt...
      X