Suchmaschine Meta Text verstecken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchmaschine Meta Text verstecken

    Hallo Leute,

    wie kann ich gut vor Konkurrenten meinen Meta Text verstecken?
    Was habt Ihr für gute Lösungs-Tipps?

    Danke schon einmal.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    rauslassen.

    das ist html. das kann man nicht verstecken.

    du kannst es nur erschweren. z.b. alles in eine zeile. (nicht nur die metatags)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ich hab bisher gedacht, meta tags sind für suchmaschinen da.
      da macht es doch wenig sinn diese verstecken zu wollen - selbst wenn es möglich wäre.
      martin

      Kommentar


      • #4
        senden suchmaschinen(robots/spider/crawler/...) nicht auch nen strin in dem sie sich identifizieren?

        so wie sich auch browser gegenüber dem server identifizieren können (sonst könnte ich in meinem skript ja nicht unterscheiden zwischen NN, MSIE, Opera und und und...)

        evtl. hilft dir folgender pseudocode:
        PHP-Code:
        if (!in_array($which_browser,array("Internet Explorer","Mozilla","Opare","Netscape Navigator","Lynx",...)) echo $metatags
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          das wäre tatsächlich eine möglichkeit.
          daran hatte ich ehrlich gesagt nicht gedacht... aber sinnvoll das so zu machen ist es bestimmt.

          ein lob an happy ...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            mit der Methode aus den Codeschnipseln kannste jeder Suchmaschine
            eigene Metatags präsentieren.
            ( Identifikation des OS und des Browsers )
            Ich bastel gerade eine Methode, um das ganze Board für Suchmaschinen
            zugänglich zu machen.
            Dh. wenn eine Suchmaschine kommt, wird das Board mit rein suchmaschinfreundlichen
            Links ausgestattet.

            Im Test auf meinem Home Rechner funzt es schon, muß es nur noch auf dem Server testen
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              @TBT
              kannst ja mal für mchashi den link zum schnippsel posten .....

              warum sollte dein script auf dem server anderes arbeiten als bei dur zu hause?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=13043

                den meine Ich
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  mal...

                  kurz nachgefragt...
                  1.
                  Mir ist nicht ganz klar, wie das funktionieren soll.
                  PHP-Code:
                  if (!in_array($which_browser,array("Internet Explorer",...)) echo $metatags
                  mal angenommen ich include das in einem Index. Wenn der gelistete Browser od. die entsprechende url / Suchmaschine vorhanden ist, wird $metatags ausgegeben.. nur wer frisst diese "externen" Tags? Suchmaschinen? hmm..

                  2.
                  $search_browser = array(

                  // Suchmaschinen bzw. unbekannt
                  "almaden", // Suchmaschine www.almaden.ibm.com
                  "appie", // Suchmaschine www.walhello.com
                  ..........
                  );
                  $agentstring = getenv("HTTP_USER_AGENT");
                  $agent = "unknown";
                  preg_match("#(" . str_replace(".", "\.", implode("|", $search_browser)) . ")#i", $agentstring, $matches);
                  if (isset($matches[1])) $agent = $matches[1];

                  echo $agent;
                  jetzt kann man das ganze schön für eine Statistik in eine DB schreiben,
                  oder einfach den Agenten auswerten.
                  ok... = stat
                  So kann man bei Suchmaschinen speziell für sie zugeschnittene Seiten anzeigen ,
                  oder den Emailsammlern eine weisse Seite vorsetzen .
                  Wie das ?? lauter verschiedene Seiten?
                  Vielleicht kann mir das ja jemand kurz erleutern..
                  Gruß

                  Kommentar


                  • #10
                    na nach dem Script, weißt du doch ganz genau, ob das jetzt ne Suchmaschine ist, oder ein Surfer.
                    Man weiß sogar welche Suchmaschine.
                    Kommt zB Google vorbei, erzeugst du eine Seite nur für Google, wo deine
                    ganzen Schlagworte etc draufstehen.
                    Bei einer anderen Suchmaschine haste eventuell andere Schlagworte ...

                    Bei Emailsammlern, oder Webseitendownloadern gibste einfach ne leere Seite zurück
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, hört sich gut an...
                      Mich würde noch interessieren, ob so eine Suchmaschine tatsächlich auf incudete Variablen mit Metatags reagiert....
                      dann könnte man sie ja auch mit beliebigem txt od. links füttern.
                      Gruß

                      Kommentar


                      • #12
                        mal ne Frage

                        Hi Leute,

                        wenn ich folgenden Code verwende und ich die Seite dann Aufrufe, wird ausgegeben "unknown". Wie füge ich jetzt ein, wenn es eine Suchmaschine ist?
                        PHP-Code:
                        <?php

                        $search_browser 
                        = array(

                        // Suchmaschinen bzw. unbekannt
                        "google"// Suchmaschine [url]www.google.de[/url]
                        "fireball"// Suchmaschine [url]www.fireball.de[/url]
                        );
                        $agentstring getenv("HTTP_USER_AGENT");
                        $agent "unknown";
                        preg_match("#(" str_replace(".""\."implode("|"$search_browser)) . ")#i"$agentstring$matches);
                        if (isset(
                        $matches[1])) $agent $matches[1];

                        echo 
                        $agent;

                        ?>
                        Würde ich das dann so machen:
                        PHP-Code:
                        if($agent!="unknown")
                        {
                        include (
                        "metatag.dat");

                        Bitte noch einmal um Erklärung, finde diese Möglichkeit nämlich total genial und möchte es unbedingt anwenden, da es besser ist wie meta refresh oder sonstiges.

                        Danke an alle.


                        Gruß
                        Sven.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          das wäre tatsächlich eine möglichkeit.
                          daran hatte ich ehrlich gesagt nicht gedacht... aber sinnvoll das so zu machen ist es bestimmt.

                          ein lob an happy ...
                          thx

                          @mchasi
                          wenn du den code so verwendest, wie du ihn gepostet hast, dann bekommt jeder ein unknown, aus die suchmaschinen google und fireball.

                          du musst dir schon die textdatei runterladen
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            hallo, danke für den tipp

                            doch ich finde hier keine text datei.
                            wo, gibst mir den link ???

                            danke.


                            ciao
                            sven.

                            Kommentar


                            • #15
                              den link dazu gibts in dem thread, den TBT auf Seite 1 gepostet hat.

                              hier isser nochmal: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=13043
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X