Datensätze verschieden Positionieren!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze verschieden Positionieren!!

    So , nun haben wir die Daten ja erfolgreich ausgelesen... Die daten werden in einer zeile nebeneinander angezeigt ... nun würde ich gerne die einzelnen daten (die NOCH in einer reihe nebeneinander stehen ) verschieden Positionieren .... WIe mache ich desch am besten ?

    Diggi
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    am besten bevor du die nebeneinander reihst... mit order by in der mysql anweisung
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      hehe

      nene , so meinte ich das net... Nehmen wir als Beispiel mal ein Gästebuch

      in der ersten zeile des gästebuches soll er zb. den TItel des eintrages auslesen
      in der 2. zb ne e-mail adresse...

      Aber wie mache ich dass , das die Daten nicht mehr nebeneinander , sonder zb. übereinander , oder schräg untereinander stehen ?
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        naja, vielleicht mit etwas html ? zb: <br> ?
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Das muß man aber als GOTT wissen ....
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Wat ?

              Quatch , des hätsch auchnoch rausbekommen^^.

              der liest die daten aus EINER tabelle (mit den inhalten name , e-mail , blubb blubb blubb)

              Und wenn ich diese auslese , schreibt er sie in einer reihe nebeneinander!!!
              Ich möchte diese allerdings verschieden Positionieren , da aber ALLE Datensätze mit der Variable $result aufgerufen werden , wüsste ich net wie ichs machen soll!!
              "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
              (Henry Mon)


              http://www.diggicell.de

              Nun auch mit neuen Inhalten

              Kommentar


              • #8
                also ich schreib heir mal nicht alles sondenr nur nen anfang:
                PHP-Code:
                $sql="SELECT ......";
                $result mysql_query($sql);
                while (
                $hit mysql_fetch_array($result))
                {
                $name $hit["name"];
                $email $hit["email"];

                // und so weiter und so weiter
                //asugabe :
                echo "$name <br> $emaiL<p>";

                so liest er wenn du das an dein skript anpasst die sachen aus ....

                aber das haette man auch selbst wissen koennen wenn man entweder mal hier SUCHT oder in einem dieser netten Buechlein nachschlaegt ....

                mfg
                kapitaeniglo

                @goth : das war aber mal ein harmloser kommentar von dir

                Kommentar


                • #9
                  na geht doch

                  das war mal zur abwechslung n nützlicher kommentar... thxalot
                  "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                  (Henry Mon)


                  http://www.diggicell.de

                  Nun auch mit neuen Inhalten

                  Kommentar


                  • #10
                    naja deine frage war aber auch nciht so praktisch .....

                    weil bei zeilenumbruch denkt man zuerst an <p> und nicht das du daten zeilenweise ausliest und nicht einzeln

                    naja wenn ich dir helfen konnte dann freuts mich

                    mfg
                    kapitaeniglo

                    btw: sonst bei problemen am besten gleich code mit posten , das ist wesentlcih hilfreicher

                    Kommentar


                    • #11
                      Jut Jut!

                      Da desch irgendwie immernoch net geklappt hat (obwohl ich gedacht hab das ichs verstanden hab ^^) Nehm ich nochmal den direkten weg und code meinen quelli :

                      PHP-Code:

                      <?php
                      // Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank
                      $link mysql_connect("localhost""username""passwort")
                          or die(
                      "Keine Verbindung möglich!");
                      print 
                      "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
                      mysql_select_db("Datenbank")
                          or die(
                      "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

                      // ausführen einer SQL Anfrage
                      $query "SELECT * FROM news";
                      $result mysql_query($query)
                          or die(
                      "Anfrage fehlgeschlagen");

                      // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
                      print "<table>\n";
                      while (
                      $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                          print 
                      "\t<tr>\n";
                          foreach (
                      $line as $col_value) {
                              print 
                      "\t\t<td>$col_value<br$col_value </td>\n";
                          }
                          print 
                      "\t</tr>\n";
                      }
                      print 
                      "</table>\n";


                      $name $line["name"];
                      $email $line["e-mail"];

                      echo 
                      "Das ist dein name: $name";



                      // Freigeben des Resultsets
                      mysql_free_result($result);

                      // schliessen der Verbinung
                      mysql_close($link);
                      ?>
                      Hab ich "deine" arrays falsch eingebaut oder warum funzt desch net ?


                      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                      (Henry Mon)


                      http://www.diggicell.de

                      Nun auch mit neuen Inhalten

                      Kommentar


                      • #12
                        du musst schon <br> schreiben, statt einfach nur <br

                        aber selbst dann bekommst du ne tabelle, bei der in jeder spalte der spaltenname steht und darunter der wert.
                        Code:
                          name  |  mail    
                          ich   | [email]a@b.com[/email] 
                        -------------------
                         name | mail
                         du   | [email]b@c.com[/email]
                        -------------------
                         name | mail
                         er   | [email]c@d.com[/email]
                        is das so beabsichtigt?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          das :
                          PHP-Code:
                          $name $line["name"];
                          $email $line["e-mail"]; 
                          muss natuerlich in die while schleife rein .....

                          obwohl ich sagen muss das ich die auf den ersten bkick nicht so ganz versteh ....


                          also ich wuerde das mti dem while so machen :
                          also bis nach dem $result wuerd ich alles so lassen ... das sieht gar net mal so schelcht aus
                          PHP-Code:
                          echo "<table>";
                          while (
                          $hit mysql_fetch_array($result))
                          {
                          $name $hit[name];
                          $email $hit[email];
                          echo 
                          "<tr><td> $name$email</td></tr>";


                          so das sollte funzen wenn die felder in der Datenbank name und email hiessen

                          mfg
                          kapitaeniglo

                          Kommentar


                          • #14
                            hmmm

                            KEIN plan wieso , aber nun zeigt er mir die Werte 1 und 8 untereinander an
                            "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                            (Henry Mon)


                            http://www.diggicell.de

                            Nun auch mit neuen Inhalten

                            Kommentar


                            • #15
                              sind die werte in deiner datenbank ??????

                              sprech ich in meinem skript die felder richtig an ????

                              kannste vielleicht einfach mal deine datenbankstruktur posten .....

                              sind schon eintraege in der datenbank????

                              mfg
                              kapizaeniglo

                              p.s. : jepp 1 und 8 einfach so als ausgabe ist schon komisch

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X