array : kleinsten wert ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array : kleinsten wert ermitteln

    Hallo,
    ich habe 3 Arrays

    $test1[]
    $test2[]
    $test3[]

    Diese haben z.b. jeweils 10 Werte als Inhalt. Nun möchte ich alle Werte in $test1[] miteinander vergleichen und der Wert der am kleinsten ist soll ausgelesen werden und der Index soll mir angzeigt werden so dass ich auch $test2[$i] und $test3[$i] auslesen kann.

    Gibt es für so etwas eine einfache Lösung in PHP?

  • #2
    schaue mal hier
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15477

    da wird zwar nach dem größten wert gesucht aber du kannst es ja drehen ....

    tipp: erst suchen dann posten
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hi. Das habe ich auch gesehen. Aber nicht kapiert. Und somit weiß ich erst recht nicht wie ich das auf mein Beispiel anwenden soll deshalb die frage

      Kommentar


      • #4
        in deinem fall müsste das dann für das array $test1 so aussehen.

        PHP-Code:
        $test1 = array(5,6,69,45,125);
        $min=9999999999;
        $i_max count($test1);
        for(
        $i=0;$i<$i_max;$i++) {
            if ( 
        $test1<$min $min $test1[$i];
        }
        echo 
        $min
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Dann bekomme ich 9999999999 als ergebnis *grübel* ... aber nicht die kleinste zahl

          Kommentar


          • #6
            http://www.php.net/manual/en/function.min.php
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar

            Lädt...
            X