Datei rückwärts lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei rückwärts lesen

    Hallo

    Gibt es einen speziellen Befehl mit dem ich eine Textdatei rückwärts einlesen kann ???

    $datei=fopen("D:\HP\logs\allebesucher.txt","r");
    while (!feof($datei)) {
    $bes=fgets($datei,100); //Besucher aus Datei lesen
    echo $bes;
    echo "<br>";
    }
    fclose($datei);

    Dies Rückwärts,d.h. vom Ende der Datei zum Anfang.

    Bernd

  • #2
    rückwärts lesen: nö

    aber wenn du es für ne besucherstatistik o.ä. haben willst, kannst du die datei ja als array einlesen und das array umdrehen
    PHP-Code:
    $eintraege=file('D:\HP\logs\allebesucher.txt');
    $eintrage=array_reverse($eintraege); 
    EDIT:
    evtl. geht's, wenn du ans ene der datei springst und dann fread($fp,-100) machst, aber selbst wenn, hättest du dann den string verkehrt rum und müsstest ihn nochmal rumdrehen
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 30.01.2003, 18:23.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X