Problem mit Administration

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Administration

    Hallo, bin an einem Gästebuch dran mit Administration, habe auch schon eine gute Variante um die Administration mit einem passwort zu schützen, das klappt auch, nur zeigt es immer folgende Fehlermeldung an:

    Warning: Division by zero in /home/webmaste/public_html/GB-4/admin/admin.php3 on line 65


    Hier die Zeilen 60-70:

    PHP-Code:
        fclose(fopen($templatevorlage,"r"));
        
    $datensatz file($file);


        
    // Daten für die Seitenanzahl und wieviel Datensätze ausgegeben werden sollen
        
    $linkanzahl count($datensatz)/$max;
        
    $startwert = ($page*$max-$max);
        
    $endwert = ($page*$max);

        
    $datensatz array_reverse($datensatz); 

  • #2
    Oops,habe selber gemerkt was ich vergessen habe.
    Nun kommt eine andere Fehlermeldung:

    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/webmaste/public_html/GB-4/admin/admin.php3 on line 35

    Hier die Zeilen 30-40:

    PHP-Code:

        
    require("../config/config.php")


        
    // Festlegen der Dateien
        
    $file "../eintraege.txt";
        
    $aktuelltemplate "template.dat";

        
    // Auslesen der dat file um herauszufinden, welche Vorlage momentan verwendet wird.
        
    $templatevorlage fread(fopen($aktuelltemplate,"r"),filesize($aktuelltemplate)); 

    Kommentar


    • #3
      nach dem require ein ;
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        und hier
        $linkanzahl = count($datensatz)/$max;


        muss in $max wohl eine 0 stehen. das ist natürlich nihct erlaubt und muss abgefangen werden.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ok, es geht, vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            So, stehe wiedermal bei einem Problem:
            Es sieht folgendermassen aus:

            PHP-Code:
            header("location: ".$seite."?ppwwdd=".$passwort."&nme=".$name.""); 

            nun will ich, dass es zuerst 1. Verzeichniss zurüch geht, dass geht ja so: ../
            Aber ich kann ja das nicht einfach so machen:


            PHP-Code:
            header("location: "../.$seite."?ppwwdd=".$passwort."&nme=".$name.""); 
            Was mache ich dabei falsch?
            Gruss
            Adihas

            Kommentar


            • #7
              das geht auch mit den verzeichnissen nach oben.

              mache mal das L bei location groß

              header("Location: .....

              ich hatte z.b. letztens vor dem : noch ein leerzeichen. dann gings auch nciht und man sucht sich doof.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Ok, vielen Dank, das geht auch.
                Weiss jemand, wies am einfachsten wäre, Einträge zu löschen, die so in der .txt Datenbank gespeichert sind:


                Datum|Zeit|name|e-mail|homepage|Mitteilung


                wer hat ihr eine Idee?
                Gruss
                Adihas

                Kommentar


                • #9
                  suche mal im forum. da wurde schon oft gefragt ...

                  tipp auch an dich dafür.
                  nimm lieber eine DB zum speichern der daten. das löschen ist damit auch wesentlich einfacher.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X