Download Dialog

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download Dialog

    Habe da eine Frage zum Download Dialog.
    Siehe Post: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15777

    gibt es vielleicht eine möglichkeit einen download per php zu öffnen???
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    Vielleicht hilft Dir das hier, gefunden unter :
    http://php.planetmirror.com/manual/d...ion.header.php

    Wollen Sie den Benutzer auffordern, die von Ihnen gesendeten Daten wie z.B. eine generierte PDF Datei zu speichern, können Sie den Header Content-Disposition verwenden, um einen empfohlenen Dateinamen anzubieten und den Browser zu zwingen, den Dialog zum Speichern anzuzeigen.
    Code:
    <?php
    // Wir werden eine PDF Datei ausgeben
    header("Content-type: application/pdf");
    
    // Es wird downloaded.pdf benannt
    header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");
    
    // Die originale PDF Datei heißt original.pdf
    readfile('original.pdf');
    ?>
    Anmerkung: Der Microsoft Internet Explorer 4.01 hat einen Bug, der diese Funktionalität verhindert, und es gibt keinen Workaround. Auch in Microsoft Internet Explorer 5.5 existiert ein Bug, der dies behindert, dieser kann jedoch mittels einem Upgrade auf Service Pack 2 oder neuer behoben werden.


    Anmerkung: Ist safe mode aktiviert, wird die UID des Skriptes dem realm Teil des Headers WWW-Authenticate (für HTTP Authentifizierung verwendet) hinzugefügt, sollten Sie diesen Header setzen.

    Kommentar


    • #3
      wie kann man es denn machen, wenn es keine pdf's sondern irgendwelche andere dateien sind. z.Bsp: .doc, .xls, .html???
      da müsste ja Content-type: application/ anders sein...
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        versuche es mal mit
        PHP-Code:
        Content-typeapplication/octet-stream 
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          das geht nich!
          sorry...
          hat jemand andere ideen?
          First: Things get worse under pressure.
          Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
          Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

          Kommentar


          • #6
            Wie realisiere ich einen Dateidownload mit PHP???
            http://www.dclp-faq.de/q/q-datei-download.html
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              hmmm, ich weiss nich ob ich auf dem holzpfad bin...

              wir haben protokolle, die nur einige user downloaden können...
              wir sollen einfach eine möglichkeit haben, zu überprüfen ob sie jemand downloaden darf...
              mann kann ja das verzeichniss und den dateinamen angeben, und sich die datei laden....
              First: Things get worse under pressure.
              Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
              Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

              Kommentar


              • #8
                wir haben protokolle, die nur einige user downloaden können...
                wir sollen einfach eine möglichkeit haben, zu überprüfen ob sie jemand downloaden darf...
                mann kann ja das verzeichniss und den dateinamen angeben, und sich die datei laden....
                na du bist ja ein held, damit kommst du ja reichlich früh rausgerückt, dass es eigentlich darum geht...


                aber mit dem link von günni hast du doch eigentlich alles was du brauchst, musst es halt nur noch um deine art der user-authentifizierung erweitern.


                der user ruft die seite download.php auf, diese prüft ab, ob er berechtigt ist. wenn nein, kriegt er nur eine entsprechende meldung vorgesetzt, andernfalls schickst du einen entsprechenden header und anschliessend die dateidaten mit readfile().

                und damit man die datendatei nicht so runterladen kann, packst du sie halt in ein mit .htaccess geschütztes verzeichnis.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  und was schreib ich in die .htaccess???
                  First: Things get worse under pressure.
                  Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                  Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                  Kommentar


                  • #10
                    jepp, da kann ich wahsaga nur zustimmen
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      und was schreib ich in die .htaccess???
                      also ich bitte dich, passwortschutz über .htaccess ist doch wirklich ein ganz alter hut.

                      entweder benutzt du mal die forumssuche hier, oder du googlest 'ne runde...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        reicht es wenn ich Options -Indexes und die benutzerrechte rein schreib? kann dann niemend die datei per www.seite.de/protokolle/protokoll.doc runterladen?
                        First: Things get worse under pressure.
                        Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                        Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                        Kommentar


                        • #13
                          reicht es wenn ich Options -Indexes [...] reinschreibe
                          nein, damit verhinderst du lediglich das directory listing beim aufruf von
                          abc.de/verzeichnis/ - stattdessen kommt dann ein 403 forbidden.

                          die datei selbst über
                          abc.de/verzeichnis/datei.txt
                          runterzuladen verhinderst du damit jedoch nicht.

                          und die benutzerrechte rein schreib?
                          wie meinst du das mit dem benutzerrechte reinschreiben?

                          ich habe eigentlich die userauthentifizierung über einen 401 header gemeint, ausgelöst durch require valid user in der .htaccess.

                          wie gesagt, google...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            noch ein paar erläuterung zur .htaccess gibt es hier:
                            http://www.bananajoe.de/htpass.html
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar


                            • #15
                              ok, werd da mal reinschauen, danke schon mal!
                              First: Things get worse under pressure.
                              Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                              Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X