Bestimmter Wert aus bestimmter Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmter Wert aus bestimmter Datei

    Hallo erstmal,
    ich möchte gerne etwas so regeln da ich in einer bestimmten datei verschiedene werte habe. nun möchte ich auf einer anderen seite bestimmte werte daraus anzeigen lassen. doch mit welchem befehl kann ich das machen?

    Danke schonmal!

  • #2
    Re: Bestimmter Wert aus bestimmter Datei

    tja, für etwas so bestimmtes wie du es da vorhast, brauchst du natürlich auch bestimmte befehle... *g*


    mal ernsthaft, wie genau willst du es realisieren?


    wenn du z.b. nur variablen-wertzueisungen in einer datei ablegen willst, kannst du diese dann einfach mit include oder require einbinden.

    wenn du es unbahängig von den variablen machen willst, musst du die datei mit fopen öffnen, mit fread einlesen, und dann die eingelesenen werte verarbeiten...


    du müsstest schon etwas genauer spezifizieren, was du möchstest.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      du kannst die datei ja mal mit file() einlesen. dann hast du ein array und in dem kansnt du suchen.

      wie deine datei aufgebaut ist, ist mir bisher unbekannt.. .
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        1. datei (html code)
        2. datei (html code)

        beide endung *.php

        1. Datei = Verschiedene Namen untereinander geschrieben
        2. Datei = z.B. soll in einer tabelle an einer position der 2. begriff aus datei 1 auftauchen

        Kommentar


        • #5
          poste doch einfach mal ein beispiel. (nicht die ganze datei)
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Datei 1:
            <html>
            <body>
            Wert 1<br>
            Wert 2<br>
            Wert 3<br>
            Wert 4<br>
            Wert 5<br>
            Wert 6<br>
            </body>
            </html>

            Kommentar


            • #7
              Datei 2:
              <html>
              <body>
              Hier soll der Wert aus Zeile 3 erscheinen: ------
              </body>
              </html>

              Kommentar


              • #8
                woher weiss datei2, dass dort der dritte wert geschrieben werden soll?

                EDIT:
                muss datei1 zwingen mit html sein, oder geht auch eine normale txt.datei?
                [
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  da wo ------- ist soll dann der dritte wert erscheinen. nur ich weis nicht wie ich das mache

                  Kommentar


                  • #10
                    txt geht auch

                    Kommentar


                    • #11
                      ok. so sollte das gehen. datei1 = TEXTDATEI

                      Code:
                      [u]datei1.txt[/u]
                      wert1
                      wert2
                      wert3
                      .
                      .
                      .
                      datei2.php
                      PHP-Code:
                      <?php
                        $fp 
                      file("datei1.txt");
                      ?>
                      <html>
                      <body>
                        Hier soll der Wert aus Zeile 3 erscheinen: <?php echo $fp[2]; ?> 
                      </body>
                      </html>
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        thx. ich versuche es mal

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X