timestamp umwandeln!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • timestamp umwandeln!

    Hallo mal wieder!

    ich will das bei meinem script das datum des zuletzt geposteten beitrages steht. Sollte eigentlich kein Problem sein. Ich hab bei meiner MySQL Tabelle den Typ Timestamp angegeben , da DATETIME aus einem unerfindlichen Grund net funzt. Ich will zb. mit folgendem Code diesen timestamp umwandeln in ein brauchbares datum.

    Timestamp: 20030201151113

    Code :
    PHP-Code:

    $datum 
    date("d.m.Y-H:i",$timestamp);
    $timestamp "20030201151113" 
    Die ausgabe von dieser umwandlung ist aber komischerweise der 19.01.2038-04:14

    Warum dies?
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    Re: timestamp umwandeln!

    Warum dies?
    weil du hier mysql-timestamps und unix-timestamps in einen topf wirfst.

    ein unix-timestamp ist eine integer-zahl, die die anzahl der vergangenen sekunden seit dem 1.1.1970 0:00 uhr GMT beinhaltet.

    und die funktion date() arbeitet nun mal mit diesem unix-timestamp...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Oha

      Wie kann ich denn dann diesen MySQL timestamp in ein brauchbares Datum umwandeln ? Bütte anwortet schnell , sobald dieses problem gelöst ist , ist mein Script bereit zum veröffentlichen
      Zuletzt geändert von Diggicell; 01.02.2003, 15:19.
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        Need help!!!
        "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
        (Henry Mon)


        http://www.diggicell.de

        Nun auch mit neuen Inhalten

        Kommentar


        • #5
          Re: Oha

          Bütte anwortet schnell , sobald dieses problem gelöst ist , ist mein Script bereit zum veröffentlichen
          ruhig, brauner...

          antworten gibt's, sobald hier jemand zeit und lust dazu hat.

          und schon nach einer stunde wieder nachzufragen, wo denn die antworten bleiben, finde ich etwas unhöflich.

          übe dich mal ein wenig in geduld, schliesslich schaffen wir es ja auch, auf die veröffentlichung deines scriptes zu warten *g*

          und in der zwischenzeit mal selber ein wenig nachdenken und ausprobieren, welche stringfunktionen man z.b. verwenden könnte, wäre wohl auch nicht schlecht.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Allet Roger ^^. Habs auch alleine geschafft....
            "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
            (Henry Mon)


            http://www.diggicell.de

            Nun auch mit neuen Inhalten

            Kommentar


            • #7
              @Diggicell
              Könntest du die Lösung bitte noch posten!?!?
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:

                  $timestamp
                euertimestamp
                  $Jahr 
                substr($timestamp,0,4);
                  
                $Monat substr ($timestamp,4,2);
                  
                $Tag substr ($timestamp,6,2);
                  
                $Std substr ($timestamp,8,2);
                  
                $Min substr ($timestamp,10,2);
                  
                $Sec substr ($timestamp,12,2); 

                Und dann halt echo " EIngetragen am $Jahr $Monat $Tag" etc...
                "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                (Henry Mon)


                http://www.diggicell.de

                Nun auch mit neuen Inhalten

                Kommentar


                • #9
                  und warum läßte das nicht gleich mysql machen?
                  Code:
                  select DATE_FORMAT( FROM_UNIXTIME( meineTimeStampSpalte ), '%d.%m.%Y-%H:%i' ) from ...
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo TBT, hab das gleiche Problem wie Digicell. allerdings geht bei mir das irgendwie nicht so.

                    Weiss nähmlich nicht genau wo ich das reinschreiben soll diese Abfrage ,it select DATE_FORMAT

                    Mein Code an der Ausgabe sieht so aus.
                    <?php echo $row_Recordset1['datum']; ?>

                    Wärst Du so nett und hilfst mir dabei das richtig zu machen.
                    Tausend Dank dafür.

                    Freundlicher Gruss rony

                    Kommentar


                    • #11
                      $row_Recordset1['datum'] greift ja auf das ergebnis einer mysql-abfrage (SELECT) zu

                      diese abfrage musst du so erweitern wie TBT geschrieben hat
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        wow , endlich ma wieder ein user der die suchfunktion benutzt *g*
                        Zuletzt geändert von Diggicell; 02.10.2003, 09:05.
                        "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                        (Henry Mon)


                        http://www.diggicell.de

                        Nun auch mit neuen Inhalten

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von rony
                          Weiss nähmlich nicht genau wo ich das reinschreiben soll diese Abfrage ,it select DATE_FORMAT

                          Mein Code an der Ausgabe sieht so aus.
                          <?php echo $row_Recordset1['datum']; ?>
                          wie dein php-code aussieht, ist egal.

                          DATE_FORMAT ist eine funktion von mysql. und deshalb wird es auch direkt in der query eingesetzt.

                          TBT hat doch sogar ein beispiel gepostet ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            [Variablen] Also ich weiss nicht..

                            Ich habe es so gemacht wie Ihr es beschrieben habt, aber ohne Erfolg.
                            Ich denke ich gebe PHP und alles auf, brings nicht hin dass es läuft. Bin jetzt schon 3 Tage an dem Scheiss TIMESTAMP drann und nix gemacht.

                            Bin ne pfeife.....
                            Vielen Dank für eure Hilfe.

                            Gruss rony

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: [Variablen] Also ich weiss nicht..

                              Original geschrieben von rony
                              Ich habe es so gemacht wie Ihr es beschrieben habt, aber ohne Erfolg.
                              Ich denke ich gebe PHP und alles auf, brings nicht hin dass es läuft. Bin jetzt schon 3 Tage an dem Scheiss TIMESTAMP drann und nix gemacht.
                              du hast uns so gut wie gar nichts von deinem code gezeigt, so dass keiner hier beurteilen kann, woran du scheiterst.

                              wenn du sofort die flinte ins korn werfen willst, schade ... aber du solltest dir darüber klar sein, dass man sich langsam an die grundlagen heranarbeiten muss, von heute auf morgen geht es nicht.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X